Гайд по репортам

Приветствую Вас друзья!!!
Мало кто информативен в данном актуальном вопросе, сведений об этом явлении очень мало известно. Проинформирую как более эффективно использовать данную опцию. Поехали дорогие друзья.
Что нам известно?
Есть 6 пунктов пожаловаться на игрока:
1)Бездействие
2)Неприемлимый battletag
3)Спам
4)Оскорбления в чате
5)Жульничество
6)Вредительство
Описание пунктов можете почитать в самой игре.
Как активировать данный пункт?
Все довольно просто мои друзья, есть несколько способов:
1)Находясь непосредственно в игре, нажать горячую клавишу “P” (английская, не русская) по умолчанию. Появится окно состоящие из 3-ех пунктов (Друзья, группы, недавние игроки) и 3 окна (Каналы, моя команда, команда противника) - нажать правой кнопкой мыши на ник нужного игрока и выбрать пункт “пожаловаться” из вплывающего списка, выбрать необходимый пункт из 6 возможных на данный момент.
Если по какой то причине данный способ не активируется, необходимо зайти в настройки->управление - прокрутить скролл в самый низ и найти пункт “Каналы меню общения” - назначить клавишу.
2)В том же меню через клавишу “p”, нажать левую кнопку мышки на пункт “недавние игроки”, высветиться списки игроков
(близзарды пошли нам на встречу - выделили красным(вражескую команду) и серым(союзную команду)). Нажать правую кнопку мыши на ник нужного игрока и повторить действия в 1-ом пункте.
3)В чате игры(левый нижний угол) нажав на клавиатуре клавишу “Enter” по умолчанию. Активировав таким образом чат, пролистать чат скроллом и увидеть ник игрока - нажать по нику правой кнопкой мыши, выбрать пункт “пожаловаться”.
4)После игры, находясь в главном меню нажать пункт “общение” - выбрать пункт “недавние игроки” - повторить действия со 2-го пункта
Кого следует репортить и как?
Условно разобьем людей на группы:
1)Указатели(советчики) - люди, которые указывают кому что пикать(2-2-2), кому что взять(Pick merсy - ник игрока), что делать(need а tanks), куда идти(left side, ride side и т.п.) - навязывают свое мировоззрение относительно в данной игре.
Комментарии: не надо людям, что либо указывать - они сами поймут что им нужно делать и что брать в данной конкретной игре, на основе их личных механических навыков и общего понимания игры, на основе их личного полученного опыта.
По какому пункту репортить? - “Вредительство” - текст комментария по желанию (говорят текст не важен), обычно пишут “gameplay sabotage”
2)Репортеры - люди, которые выпрашивают репорты на другого игрока (report pls guys - ник игрока).
Комментарии: такие люди, дизморалят союзную команду (заставляя вступать в перепалку) и поощряют вражескую (заставляя смеяться взрывным пуканам другой команды).
По какому пункту репортить? - “Вредительство”, “Оскорбление в чате” - обычно пишут, дизморалит(унижает) команду.
3)Токсики - тут, скорее всего очевидно - любое матерное слово, оскорбление чувств другого человека, не относящее никаким образом к гемплею игры, поток льющего текста (перечеслять что пишут - пожалуй не стану, думаю у каждого из Вас найдется ни один 10-ок примеров) и т.п.
Комментарии: любой текст в грубой форме, понижает эффективность команды (влияет на других людей, которые могут прочитать данный текст).
По какому пункту репортить? - “Оскорбления в чате” - обычно пишут(toxic player) - токсичный игрок.
4)Унижальщики (в простонародной форме бмщики) - люди, которые пишут сокращения слов в неподходящий момент, искажая смысл данного сокращения. Такие слова как: gg, wp, gg ez и т.п.
Комментарии: когда игра довольно близкая(союзная и вражеская команда, выигрывает и проигрывает файты, но одна из команд оказалось чуть сильнее) слова gg(good game - хорошая игра), wp(well played - хорошо сыграно) - пишет, только проигрышная команда и взаимно, противоположная команда может написать ответ.
Это стандартное правило этикета с рандомными игроками (не путать собранные команды). Во всех остальных случаях, не важно с какой изначально мыслью писал данный человек (ясновидящих людей как правило мало или их вообще нет), это не более чем унижение других людей.
Думаю мало кому приятно, когда Вас отымели в попу 3 файта подряд и после этого, другой человек из противоположной команды пишет gg. И таких примеров, можно привести 10-ки.
Запомните мои дорогие друзья - лучше ничего не писать в чат, с каким бы Вы намерениями данные сокращения не писали. У каждого человека,
разный взгляд на данное действие, особенно если это касается pvp игр.
По какому пункту репортить? - “Оскорбления в чате” - обычно пишут (bm) - bad manners, плохие манеры.
5)Читеры - люди, которые возможно пользуются сторонними программами для облегчения процесса игры.
Комментарии: любые подозрительные действия во время повторов или необычных действия одного из игроков, выходящие за рамки данной лиги. Если человека за данный пункт забанили незаслуженно, поддержка разбанивает его аккаунт (проверено, за доказательствами писать в личку) - кто бы что не кукарекал, в отличии от других пунктов, где просто отмахиваются ctrl+c и ctrl+v.
По какому пункту репортить? - “Жульничество” - обычно пишут(aim lock, wh, aim bot, trigger bot и т.п.) - описания можете найти в интернете, только не говорите - что Вас в гугле забанили.
6)Ливеры - нет, это не сорт колбасы - люди, которые покидают матчи (намеренно или нет, не имеет значение).
Комментарии: в подвижной игре, каждая секунда влияет на общий исход матча. Трудно выиграть 5 на 6.
По какому пункту репортить? - “Бездействие” - обычно пишут (аfk).
7)Бустеры - люди, которые сидят на чужих аккаунтах, намеренно повышая уровень игры аккаунта, играя против слабых игроков относительно его текущего уровня.
Комментарии: такие люди создают неравные условия, и неприятно отыгрывать данную игру. Примеров и описаний можно сделать 10-ки, но суть надеюсь уловили.
По какому пункту репортить? - “Жульничество”, “Вредительство” - обычно пишут (boost account) - повышение аккаунта.
8)Руинеры - люди, которые своими действиями сильно снижают эффективность своей команды.
Комментарии: тут можно выделить особый сорт людей, любящие всякие рода извращения - но общий посыл такой, люди которые занимаются жестким фистингом и не могут держать мышку, и клавиатуру в нужном направлении, надеюсь посыл ясен.
По какому пункту репортить? - “Вредительство” - обычно пишут (gameplay sabotage).
Кого не следует репортить?
Обычных работяг. А если серьезно - каждый сам себе хозяин, дали функцию - а как ею распоряж. решайте сами.
Помните друзья!!! - да прибудет с Вам сила каплана и настигнет их баном этих окаянных.

2 лайка

Судя по русскому форуму нельзя репортить деранкающихся “знаменитостей” нашей помойки, афк-фармеров, ливеров и токсиков. Ибо первые атцы и нагибаторы, вторые ваще чоткие пацаны и нагибают систему, ливеры мол и так свое получают, а токсики - ну просто переволновались ребята и вообще у вас сетап не метовый.

5 лайков

Я бы на месте близзов ввел “эффект бумеранга”, например если цель оказалась не виновна после проверки, наказание прилетает репортящему, но при условии что было несколько “пустых” жалоб

4 лайка

А так бывает? Проверка же проводится по принципу “репортили - значит было за что”

3 лайка

В том то и проблема. Никакой проверки по факту не проводится, а банят за общее число репортов.
Видимо не хватает модераторов

3 лайка

Ой, какие мы нежные. Попадетесь со мной в тиму, я вам буду указывать кого репикать и где стоять и каким путем нам заходить на поинт, а если вы будете делать фигню в игре, то я вам во всех подробностях расскажу кто вы, особенно если у меня плохое настроение и я лузанул много каток до этого. :laughing:
Но репорчу только за читы и намеренное вредительство тиме типа стенок мей или тп в пропасть или танцы на респе. За плох**ую(на это слово ругается автоцензор, лул) игру или оскорбления ни разу не репортил. :sunglasses:

Не поймут. Вот опять мне к 500лвл дали чувака 70 лвл, который пикнул дзена и даже к гравику зари(!) не смог набить транс, в итоге всю тиму вырезал ниндзя в гравике. А кент этого дзена взял мойру, которая выбегала вперед моей зарии сосала танков и разумеется по кд улетала на респ. Тоже левел менее 100. Итого тима играет без хила все время. Разумеется луз.
Джеф, ты сам меня делаешь токсичным, подсылая мне нубасов в тиму.

2 лайка

Автор сам себе неплохо так противоречит. Жирноту чую я. Будет иронично если автор сам улетит в бан после этого.

4 лайка

Но ведь это все мои тиммейты… других не остается)

4 лайка

Для начала нужно хотя бы ввести проверку репортов.

Лайков: 1

Осторожнее. Я тут уже отсидел недельный бан за длинный язык.

3 лайка

так и есть, никто репорты не смотрит, саппорт менеджер может только разбанивать аккаунт после по причине читерства:
за пункт “вредительство” - дают бан аккаунта 1-2-3-7-10-14 дней - не разбанивают. Также перед баном присылают уведомление и предупреждают, что если дальше так продолжите и т.д.
за пункт “оскорбление в чате” - без предупреждения дают бан чата - такая большая красная прямоугольная табличка слева внизу.
Genrix - от того что ты будешь указывать им что делать, от этого они не изменятся, они сидят там, где и должны - другой вопрос, а что ты тут делаешь со своими указаниями находясь на том же уровне игры - твои навыки и понимания значит лучше, чем у него - что ты там забыл?.
Нубасов тебе подкинет, потом к ним в команду - ничего страшного - это норма.
CptPoint - надеюсь этого не случится. Не чувствую противоречия, значит все норм, пока что.
Bimim - такое бывает, значит их рука каплана тоже достанет. А язык у меня как вроде как средний, самый обычный - до этого не должно дойти.

4 лайка

Кидая на кого-либо репорт, будь готов получить его в ответ. Если кидаете, то кидайте молча. Репорты от красной команды тоже учитываются.

так это же замечательно, если лично не относишься к тем вышеперечисленным группам лиц, то тебя как раз такое не коснется, т.к. внезапно нет причин и повода для данного действия. А на таких личностей не пожалею 10 секунд своего времени, что бы в дальнейшем данные группы получили, то что заслужили своими действиями и отношения к другим людям.

Дяденька, тут играть-то вообще можно? -_-
Что бы ты ни сделал, получишь репорт. Сидят себе правильные игроки: в рот кляп, инстапик Бригитты, пальцы приклеены к вадс, чтобы писать не вздумали. Секундомер висит над монитором, чтобы сразу высчитывать эффективность команды.
Ууууууу. Грустненько.

3 лайка

малое кол-во рандомных репортов не влияет. Так бы ~95% игроков сидели бы сейчас в бане, но это же не происходит, верно?
А как играть, с кляпом во рту, 2-мя ногами, с калькулятором в руке - дело сугубо каждого.

Я когда в овер играть начал, вообще в шоке был оттого, что “gg wp” в общем чате тут считается УНИЖЕНИЕМ. Ладно еще “ez” или совсем тупое “gg ez”, но что унизительного в том, что соперники похвалили всех (и своих, и чужих) за хорошую игру? :slight_smile:

4 лайка

Прям игра молчунов “репортёров”… :wink:

Лайков: 1

Никогда не понимал людей, которые умудряются этим оскорбиться, да еще и репортят за это. Ладно на “изи”, но на “хорошую игру”…

Да, это этикет. Ну не все знакомы с правилами этикета. Что в этом страшного?
Я думаю далеко не все знают в какой руке держать прибор для чистки омаров. Да и вообще как он выглядит не все в курсе. Даже нож и вилку держат не правильно…
А еще не правильно жать руку, если мужчина что то несет. Тем не менее лезут с рукопожатиями даже если ты мусор выносишь. Тоже на это обижаться и требовать наказания для “виноватых”?

В общем как по мне, в игре есть люди заслуживающие мута/бана, но это явно не те, кто каждую катку по незнанию пишут гг

4 лайка

Если же Вы, такие нежные, заходя в матч отключайте войс чат/текстовый чат. Проблема решена

2 лайка

репорт за GG это тот еще бред. Перевод Good Game - если тебя это оскорбляет, ты ты неженка. Бредовато написано. Выходит, все должны общаться в стиле “добрый день уважаемый мсье, соизвольте с вами не согласится…”. Я за комфортн в игре и за нормальное общение но ты доводишь до маразма норму

4 лайка