Где регистрация попаданий, карл(или джеф)?

Это такая шутка, да?

Или опять я просто днище и ничего не понимаю в игре? И так происходит чуть ли не каждую третью дуэль в любом режиме.
Пинг под сотню скажете вы? Вот только ни в квейк чемпионс, ни в контрстрайках и даже в каловдутиях при абсолютно идентичном пинге таких проблем попросту не встречаю. Интернет стабильней некуда и никогда на него не жаловался. Честно уже начинает сильно припекать от того, что 100% хит уходит в никуда вот в таких дуэлях, что в рейтинге, что в аркадках…

P.S. А это что такое? Почему моя пуля внезапно раздвоилась?
https://imgur.com/a/Rvw090D

8 лайков

Дак тебя просто первым убили.

4 лайка

Приоритет стрелка. Он в своем клиенте убил тебя раньше, чем ты выстрелил.

2 лайка

0:24 то что я видел на экране. У меня на экране я сделал выстрел первым ровно в голову, урона ноль, после чего я отлетел.

У него на экране другая ситуация была.

6 лайков

И? Это отменяет тот факт что сетевой код г*вно? Почему в вышеназванных играх, хотя я в них играю очень много таких проблем не возникает, в отличии от этой игры в которой дуэли с любыми персонажами превращаются в дуэли интернет-соединения? И как предлагаете играть на скиллозависимых персонажах, когда такие ситуации возникают чуть ли не каждый третий раз?

4 лайка

Сейчас бы CoD ставить в пример нет кода… Я тут на бете поиграл, классическая ситуация: кэмпишь угол, враг выпрыгивает, ты успеваешь выпустить пару пуль, у врага видишь коротенькую очередь. На повторе он спокойно выходит из за угла и выпускает в тебя 30 пуль, а ты от его лица даже не стрелял. Нет спасибо не надо таких примеров.

2 лайка

На протяжении ~1к часов в мультиплеере MW1-2-3 максимально что я замечал - попадания в отстающий от модельки хитбокс противников с болтовки, но таких ситуаций когда я стрелял ровно в жбан противнику, а выстрел пропадал в небытие - было пару штук максимум, и то когда я играл на старом ADSL модеме и интернете в 1мб/с и фиг знает какими маршрутами до европы. Такие микромоменты абсолютно дизморалят, а иногда и играют с тобой злую шутку, особенно в ранкеде. Я конечно все понимаю, сгладить разницу между игроками довольно таки трудно, но не для такой компании и шутера стоимостью в 2к деревянных… Ближайший пример таких проблем - PUBG, которые со временем даже исправляют, а падения производительности и проблемы с соединением с каждым патчем в овере конкретно бесят.

3 лайка

Играя в овер нужно понимать, что реакция тебя не спасет от последнего выстрела, ибо это зависит лишь от аима противника или еще какой случайности. У тебя может пинг 100, а у чувака из Европы - 30. Не совсем понятно, правда, кто из вас кого будет видеть как бы “в прошлом”. Защищаться от такого можно лишь тактикой позиционирования и тупо мансить. По идее, если хочешь регистрации выстрелов “здесь и сейчас” играть надо по локалке.

Да, пинг под сотню, и это причина
На сервере происходит интерполяция событий, и выстрел красной вдовы по времени регистрируется раньше, чем твой, и поэтому твой не засчитывается, хотя клиент и рисует анимацию попадания.
Это конкретно в этом случае, хотя иногда бывают и вообще непонятные анреги.

4 лайка

Так и играть, лул. Овер ОЧЕНЬ лоялен к игрокам с высоким пингом, в отличии от других шутеров. Тут приоритет стрелка, ты можешь со своим пингом стрелять по модельке, а не туда, куда надо бы делать упреждение, но при этом надо понимать, что из-за приоритета стрелка твои выстрелы не будут учитываться, если произойдет событие, которые их отменит (твоя смерть, активация щита рх и прочее)

Вообще игра подбирает игроков с одинаковым пингом, это один из краеугольных камней системы поиска. Так что вероятность попасть в ситуацию, когда:

…кр-р-райне мала!

Последнее время я также наблюдаю некоторое ухудшение регистрации попаданий (вплоть до недавней игры за Солдата, в которой я стрелял, прицел рисовал попадания, звук не регистрировал, здоровье у соперников не уменьшалось). Причём это ухудшение традиционно совпадает с какими-то работами Близзов с какими-нибудь новыми функциями/патчами, и траблами в других играх.

Совпадение?

Вот ещё что. И это уже новинка. Никогда такого не было! (и вот опять! ©). Это немного не по теме, но полный бред, тоже.

Несколько раз за прошлую неделю сталкивался с ситуацией, когда визуальная и физическая МОДЕЛЬ ЩИТОВ живут разной друг от друга жизнью. То есть пример - стоит Ориса за своим щитом, я на Турбосвине-ассасине падаю ей за спину, разряжаю три выстрела в упор с ЛКМ. И весь дамаг уходит в щит, который по факту у неё за спиной в метре.

Та же фигня с Солдатиком - стою, стреляю в цель на балконе. Под балкон падает Винстон, ставит купол. Куполу этому до балкона как до луны - но всё равно мои пули и ракеты исчезают высоко над куполом, нанося ему урон…

ВТФ? : ))

Лайков: 1

Да постоянно так, звуки и анимации на голове противника есть, регистрации нету, или я присел - а у противника я стою и получаю выстрел в голову… или стреляю туда где противник был долю секунды назад и попадаю, хотя точно вижу что росчерк выстрела примерно на расстоянии 1 головы от головы текущей цели попал… пинг всего 65 примерно

2 лайка

В кастомках не подбирает. в них люди сами заходят.

опять же интерполяция, надо понимать что ты умер чуть раньше, чем нажал кнопку приседания.

Два видео про сетевой код в овере, для поднимания приоритета стрелка и интерполяции событий:
https://www.youtube.com/watch?v=qGg2-DyU8M0
https://www.youtube.com/watch?v=NW7FAXcv21g

Лайков: 1

А где вообще стоят европейские сервера? Учитывая, что зачастую кидает к людям англоговорящим, вряд ли у них пинг такой же, как у меня. А ситуаций когда тебя убивают, хотя ты уже секунду как за стену отошел и т.п. я насмотрелся - не сосчитать. Раздражает, да. Фигни со щитами не замечал, это какой-то жуткий рассинхрон.

Амстердам и Париж. Можно посмотреть в нетграфе, там указано расположение сервера.
Сервера названы по названиям аэропортов городов.
ams1 - Amsterdam Airport Schiphol - Amsterdam
cdg1 - Charles de Gaulle Airport - Paris

2 лайка

Друг, попробуй программу wtfast. Там при первой регистрации месяц бесплатно)

Да, только вот если посмотреть килкам того, как у тебя убили за стеной - у противника ты будешь в прицеле. Опять же приоритет стрелка.

Я сейчас на америке играю, и такая фигня очень часто, что слипаешь Рейна или ДФ, а слип просто пропадает в них, на кил каме же вообще не видно, что я слипаю.

Вот тут смотреть про интерполяцию и приоритет стрелка, если лень с начала - с 3й минуты можно. наглядно показано, как работает

2 лайка