Голда в ГМ. Нужно апать рейтинг

!!! Внимание! Сообщение для нелюбителей читать и любителей придумывать за людей что они думают (см.ниже). Эта тема создана не с целью сказать что на ГМе игра как на Голде. Я вам больше скажу, тут будет 13 пунктов про отличие ГМов от золота !!!

Всем привет. Меня зовут жизнерадостный Дин. Дин, потому что имя такое, а жизнерадостный потому что наслаждаюсь игрой. Мой оригинальный рейтинг - 2200, поднимался к нему с 1400 на сапортах и танках. Недавно мне выдался шанс поиграть в ГМе, которым я конечно же воспользовался. Было очень интересно посмотреть “что там наверху”, проверить свои силы и сравнить с голдой.
Ранее я создавал тему с тем, кого бы стоило пикнуть что бы не руинить игры. Сама тема оказалась бесполезной, ибо обычно я пикал под команду. В основном играл Орисой, Анной, Люськом и Хогом. Однако в этой теме я встретил много сообщений о том, что что бы я не взял, буду руинить в любом случае. Это оказалось не так, я отыграл с общим счётом 7-10. По очкам потерял примерно сотню.
Так зачем же эта тема? Для хвастовства? Нет, я хочу просто описать свои ощущения и то, чем отличается игра на голде и на 4100.

1. Голосовой чат. В ГМе все в голосовом чате. Все постоянно вбрасывают инфу, пытаются комбинировать ульты и обычные способности. Так же в войс редко говорят фразы, вроде “свични на контрпик” и “не юзайте ульты, просто умрите”, это я думаю связано с тем, что люди и так всё знают. Из нового: там постоянно говорят даже о мелких комбах и колдаунах обычных способностей, например о комбе притяжения орисы и хука турбосвина.

2. Голда стреляет по ГМам. Тут стоит обратится к тем, кто писал мне о том что я не смогу тупо попасть по ГМам, ибо двигаются они как боги, не то что голды. Неа…ГМы двигаются и стрейфят примерно так же, исключения разве что у Люська, который на ГМе редко двигается с нормальной скоростью. В остальном же, скорость и паторны движения такие же. Хотя справедливости ради, ГМы используют укрытия на карте, что не позволяет их так легко разобрать.

3. Аим ГМов. Тут я вообще не был удивлён. ГМы намного лучше стреляют. Точнее их урон выше за счёт большего процента попадания пуль. Например в годе я постоянно заезжаю за барьер Орисы и откидываю её и тиммейтов с помощью Люська. В ГМе же меня быстро зафокусили и я вместо нейтрализации хайграунда нафидил оставив тиму 5 против 6.

4. Геймсенс и ульты. Тут тоже ничего удивительного. Если бой проигран, то он проигран. Никто не сдаёт ульты после 3х умерших союзников. Никто не бежит контестить первый поинт в соло. Ничего нового, в общем-то. Однако это даже чуток забавно. Вся тима собирается, выходит на противника, а затем какой-то из челиков фейлит или его забирает вдова/ханзо, и вся тима тупо уходит назад и ждёт его…

5. Снайперы. Вынес отдельно от Аима. Вдова, эш и ханзо там жутко бесят, прыжки не помогают, на люське в них не ворваться, рейн не играется из-за хог-орисы. Я вообще не понимаю как мы играли против них. Просто почему-то они делали по 3-4 фрага и пропадали с поля зрения. Толи античит забанил, толи их начинают фокусить, толи позиция меняется и не удобно стрелять. Хз.

6. Оскорбления и токсичность. Тут тоже мало нового. Из отличий только то, что никто не ругается на фазе выбора персонажей. 3 ДД - ок, значит каждый из них в себе уверен. Так же намного реже бомбят на ДД, нежели на голде, видимо бесполезно.

7. Открытые профили. Почти у всех ГМов открыты профили. Что это значит? Хз. Просто заметил.

8. Композиции. Тут всё намного легчем чем с голдой. Ориса + Хог тупо мастхев. Хил для них в виде Анны тоже. Ну и что бы защищать Анну конечно же бригитту…шучу, бригитту в ГМе ни разу не видел. Думаю во время готса или другой меты всё было точно так же. Метовая композиция + минимальные отклонения.

9. 2-2-2. Тут всё точно так же, как и на голде. Обычно игроки берут 2-2-2, но и в 3 ДПС/Танка/Хила играть норм. А вот при 4 уже начинается бомбёжка.

10. Фланкеры. Тут я был удивлён. Я ожидал встретить много трейс/генжей/других бак что обычно в соло на голде врываются во врага, пока он отвлечён…ну или мистаймингуют и фидят… Тут же упор идёт на основных ДПС, таких как солдат и ханзо, что бы ломать щиты. А так же на снайперов, ибо они имба. Так же встречается генжи, но это скорее не из-за фланк и соло-кери потенциала, а из-за постоянных Анн и наноблейда.

11. Различие в цифорках и в скиле. Я довольно часто читал темы на форуме о том, мол “доколи у меня будет разрыв команд на 100 очков в рейтинге?” Я не понимал о чём они, ибо в голде разрыв в 50 очков редок. В ГМе же встречал даже разницу в 200 очков. Впрочем…это ни на что не влияет как и в голде, так и в ГМе. Так же количество изи-слив или изи-вин игр не особо отличается между рангами. Разве что в голде бывает что какой-то смурф тащит.

12. Желание объединятся. Я весьма социальноактивный игрок. Если я вижу хорошую Анну хиляющую меня на рейне - я пишу и объединяюсь. Вижу смурф-ДПСа - пишу и объединяюсь, даю ему покет или сферу зена. В ГМе же меня игнорировали все и вся. Видимо те, кто хотят играть в пати и так в пати, а кто хочет в соло - не пойдёт со мной. НУ или это как-то связано с моей криворукостью с голды)

13. Предсказания и Реакции. Помните я рассказывал, что я пытался на люське скидывать орису с ХГ? Всё верно, ориса успевала прожать шифт. И это качается не только люська. Я ни разу не видел, что бы хог щёлкал Орис как семечки, ибо даже если комбой Ориса-Хог получается её поднять, она всегда успевает прожать шифт. Я не видел что бы генжи получал по лицу, ибо не успевал прожать дифлет. Я не видел что бы зен ждущий наноблейд сдавал ульту забыв о своей цели, а так же видел что зен даже специально прятался что бы его не убили слишком рано. Такие ожидания, а так же метовость Хога видимо привели к весьма простому последствию: На ГМе не играют персонажи с ультами, которые хог може легкот отменить (генжи исключение, ибо в него не попасть, а хог потому что он хог). Никаких риперов вообще в игре. А если и играются такие ульты, как солдат, то только после убийства или отправления в КД хука хога. Так же я один раз встретил старую комбу - Рейн+Заря. Как думаете что сделал второй хил? Верно, мгновенно схватил зена. Что происходило когда снайпер начинал выносить всю тиму? Верно, привет дива/генжи/винстон. В общем, явно видно, что игроки понимают что будет в будующем и пытаются к нему подготовиться. И поэтому планы на неожиданности не работают.

Вот и всё, что я смог заметить. Надеюсь я кому-то расказал что-то новое. Надеюсь я кого-то за мотивирую апнуться повыше, или отобью желание воевать за цифры. Лично мне весьма понравилось там играть, хоть и уровня Аима явно не хватало. С удовольствием буду продолжать свой путь со скоростью 100 очков в неделю до ГМа. Но и если застряну на каком-то из рангов, бомбежа это у меня надеюсь не вызовёт.

19 лайков

Вот в это не верю. Нереально просто играть на гэндзи по таймингам чётко, вроде нажал дефлект но на самом деле не нажал, дэшнулся но тебя телепортирует назад флешкой маккри.

Ну вы поняли
Заходит 2200 такой в бар, где тусуются одни 4к+, и говорит

• бармен, мне ничего удивительного
32 лайка

Вот с этого я посмеялся. Уже в платине такого не юзают. Представляю как ГМы отреагировали на это…

Вообще, мне не верится что вы там отыграли. То, что вы пишите, это все очень очевидные вещи. И то, что вы не видите разницы в скорости тоже странно. Возможно, вы просто не можете увидеть, т.к. слабо понимаете игру.

5 лайков

Да это тупой вброс 2к челика, который не увидел разницу в скоростях с гмом. Дайте ему даймонд акк, он там ничего сделать не сможет, а он про гм заливает. Это кулл стори боб, пусть расскажет бабушке.

9 лайков

Только зажравшиеся эгоисты прячут профиль, должен быть открыт людям и давать понять чего можешь а чего нет.

Хороший фидбек, ты молодец.

Лайков: 1

Чёрт.Меня раскрыли :scream:

2 лайка

Так вот как ты это сделал.

6 лайков

Привет, Мастер Тодд))). Вчера на стрим не пришёл, занят был, хд.

Для меня все кто делают 3-4 фрага - смурфы. Даже если у них серебряная рамка и они всё-ещё в голде. Да и я обычно не играю на какой-нибудь мерсе (иск.с челиком на фаре из реальной платины)

ГМы быстрее убивают, как я и сказал. ГМы не бегают по открытой местности в ожидании разбора со всех сорон, как я и сказал. Но их скорость передвижения такая же как у всех, как я и сказал. У них такие же персонажи как и у всех, и их скил не даёт +50% к скорости.

Я понял уже, пометил как троллинг. Если ты играл, как Дафран, то просто удачи тебе. Дин, у тебя все тему - тупой троллинг. Сначала ты сравнивал ану и эш, теперь рассказываешь про то, как ты играл в гме. Держи в курсе просто.

Ок, тебя тоже пожалуй тоже помечу. Я хз что за дафран и с чего ты взял что у ГМов бег лучше чем у других

2 лайка

А где это в гме поиграть дают а то мне сказали в рейте что я на своём рейне должен в 4к играть.

С того что ты просто сказки заливаешь, как ты там круто играл. Давай я тебе дам один свой твинк с 3200, а ты со стримом поиграешь?

Я такого вроде не писал. Хотя сообщение выше я писал в час ночи, так что возможно не верно выразился, читать его по новой лень. А ну ка, приведи цитату

Ты будешь играть с моего твинка со стримом? Да или нет.

Да, буду, со стримом.

Сам я стримить точно не буду. Да и до след.выходных я занят. А так я вполне не против.

Да не ты, а Дин. символы

А тебе жалко твинка?

Хотя 3200 это не челлендж, я бы в мастере, гме себя попробовал

3 лайка