Всем привет. В один момент при заходе в овер. Всплыло сообщение, что голосовой чат отключен. Смысл в том, что меня слышат, а я никого. Покопался в настройках звука, без толку. ТП не отвечает. Покопался по похожим темам, тоже ничего. Может тут официальные представители ответят?
Пожалуйста, проверьте эту статью
Читал, ничего не помогло.
Скажите, пожалуйста, вы видите это всплывающее сообщение каждый раз при входе в игру или матч? Не могли бы вы сделать скриншот?
Нет, один раз было окно, я его только не успел прочитать, успел только мол “голосовой чат отключен” синий фон белые буквы.
У меня и у моих товарищей тоже не работает голосовая связь в игре, с прошлого года наблюдается такая проблема – вот только дошли руки разобраться в причинах сего. В попытках обратиться к службе поддержки был перенаправлен системой на статьи по устранению разных проблем, и в итоге переправлен на форум, где я сейчас и оказался.
В общем, с проблемой не удалось справиться самостоятельно. Есть подозрение что блокируются какие-то пакеты у провайдера, которые влияют именно на голосовую связь – хотелось бы разобраться в этом уже с помощью техподдержки. Спасибо!
Такую догадку можно проверить воспользовавшись каким-нибудь VPN-сервисом.
Скажите, пожалуйста, а в настройках лаунчера у вас верные аудиоустройства для голосового чата выбраны?
Можно, но это не шибко надёжно. Да и что мне с этим делать дальше если оно подтвердится?
Года четыре назад были проблемы с блокировкой некоторых серверов Hearthstone, которые длились где-то с пол года – выбрасывало из каждой третей начатой игры – чудом удалось достучаться до технической поддержки – месяца три ушло чтобы донести проблему.
Текущая ситуация сильно напоминает описываемую выше.
Сейчас играя в рейтинговые игры редко удаётся договорится с игроками без голосового чата, а часть из них вообще игнорирует текстовой чат. И как прикажете коммуницировать?
Надо решать эту проблему.
Не вполне понимаю ваши сомнения о надёжности. Это гарантированный способ проверить, блокируется ли трафик со стороны провайдера. Если это так, то действие дальше совсем простое - обращаться в поддержку провайдера.
Никакое VPN-соединение от стороних лиц не гарантирует что трафик не пройдёт через третих лиц, и вообще что пройденные через виртуальные сети данные не попадут в чужие руки.
Со своей стороны я могу попробовать проверить работоспособность с ещё одного провайдера – это позволит разве что определить относительные маштабы данной проблемы.
Блокировка пакетов может происходить (и скорей всего происходит) на уровне который не котроллируется поддержкой провайдера, и урегуливание должно происходить между компаний, а не через перекладывание проблем на клиентов.
И если даже я составлю запрос в службу поддержки провайдера, то какие сведенья мне им предоставить? Какие порты по каким айпишниками им прозванивать? Что вообще им надо будет проверять? Без точечного запроса они врядли что-то будут делать, сама игра то ведь работает прекрасно, если не считать голосовой чат.
Все эти данные мне нужно сначала получить от службы поддержки производителя ПО (коим в данном случае является игра), а уже потом, с установленной проблемой, производить попытки пошевилить провайдера.
И что же третьи лица будут делать с трафиком Overwatch?
Мы на это обсуждение уже больше времени потратили, чем ушло бы на проверку.
Там не только трафик Overwatch’а может пройти. Но если речь только об игре, то по перехваченным хешам злоумышленики могут получить доступ к моему аккаунту, учитывая что они могут использовать тот же айпи-адрес.
В случае каких-либо потерь кто будет мне возмещать ущерб?
Я не думаю, что уместно это обсуждать на техническом форуме. Если у игрока нет желания получать помощь, насильно мил не будешь.
Вообще, если уж на то пошло, не далее чем в прошлые выходные общался с провайдером по проблеме доступа к моим внутренним ресурсам, и мне инженер техподдержки прямо заявил, что с их стороны ничего не блокируется, если от меня не было запроса на это. Так что, думаю, можно просто связаться с поддержкой интернет-провайдера и обрисовать им ситуацию. Ну, второй линии, конечно, не первой. На первой “ничего не знаю, ничего не понимаю”.
Какую помощь мне предоставили? Совет поэкспериментировать с подключением через VPN – это больше похоже на призывы к отчаиным действиям, а не помощь.
Помощью было бы установить причины отсутсвия соединения с голосовым чатом: выявление ошибок в логе игры и/или запуска специализированного софта для прозвонки по списку используемых игрой портов, на наличие потери пакетов, с послейдущей трассировкой передачи пакетов, чтобы выявить на каком узле проявляются потери.
Вышеописанное уже бы могло помочь при обращении к провайдеру.
Заниматься обрисовкой ситуации провайдеру – потеря времени. Там требуется точечное описание проблемы.
P.S. Вы вообще понимаете в какое время живёте? Нынче используя технологию “Deep Packet Inspection” блочат разного рода передачу материалов, в том числе и видеопотоки соц.сетей – под похожую гребёнку попадал Hearthstone в прошлые года, когда терялись пакеты, и матч просто прерывался. Что-то похожее сейчас происходит с голосовым чатом: соединение проходит, иконки промелькивают, а связи нет.
Здесь не типичная ситуация с блокировкой доступа к какому-либо сайтику, так что прошу не писать про обращению к провайдеру без предварительного сбора информации по данной проблеме.
Я ведь не просто так про вторую линию написал. Это в любом случае зона ответственности провайдера.
Я предложил самый простой и быстрый способ подтвердить или опровергнуть проблему на стороне сети провайдера. Что может быть проще - включил, проверил, выключил.
Лог голосового чата находится в "\Документы\Overwatch\logs"
Согласно этому посту порты у Overwatch следующие:
tcp 1119, 3724, 6113, 80
udp 3478-3479, 5060, 5062, 6250, 12000-64000
А у голосового чата такие
tcp 80, 443, 1119
udp 3478-3479, 5060, 5062, 6250, 12000-64000
Какие адреса использует бнет для голосовой связи неизвестно. Порт именно для голосовой связи возможно 5060 - т.к. это обычно SIP порт, вероятно, они не стали бы отходить от традиций. Тогда, диапазон 12000-64000 - отсюда как раз берётся случайный порт для данных. Будут ли там только голосовые данные или там какой-то ещё служебный трафик бегает неизвестно. Будет ли это один порт неизвестно.
Каким то непонятным чудом, голосовой чат заработал. До этого “розовые” личные ссообщения не работали, а “зелёные” группы, работали. Я всё сбрасывал в настройках и заново те же ставил. Всем спасибо, вопрос снят.