Горизонтальные полосы при повороте камеры

В общем столкнулась с такой проблемой как горизонтальные полосы в игре, при повороте камеры, особенно в темных участках. Короткие, на секунду видимые, будто несовпадение текстур. Сразу говорю, играю при отключении вертикальной синхронизации (фпс дороже), при включении этой опции все нормализуется но фпс сжирается до 60 кадров.
переговорила с тех.поддержкой Нивидии, дрова новые, все обновлено, но проблема остается актуальной.
Данные о ноутбуке: MSI, NIVIDIA 1050, Монитор 120 гц.
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Лайков: 1

Это тиринг - обычное дело. Попробуйте в настройках видеодрайвера в разделе параметров 3D выставить “вертикальный синхроимпульс” в положение “быстро”.

Rinoa

У меня есть только “Управление от 3Д приложения” “вкл” и “выкл”) И да, я пробовала - не помогает

Или фпс или картинка. В драйвере ищи быстрый всинк.
А так многие просто забивают на разрывы

Я изначально не замечала и забивала, а потом начало вдруг глаз резать. Что удивительно, это наблюдается только в Овере.

В овере мультяшная картинка потому эффект разрыва картинки и сглаживания заметны сильнее.
Например в играх с графикой приближенной к реальной менее заметно.
Например понизив яркость монитора и уже менее заметны разрывы.
А так ещё разрывы можно убрать включив оконный режим, это уберет разрывы, инпут лаг будет но меньше чем с включенным всинк.
Сам долгое время пытался убрать разрывы, в итоге решил что проще будет потом купить монитор с фрисинк и видюху от амд

поставь минимальное сглаживание, помогает.

Лайков: 1

Freesync можно заставить работать на Nvidia через прокси-карточку :smiley:

Rinoa

Ладно, спасибо за объяснение! Просто думала проблема конкретно в игре, поэтому пришла на форум спрашивать, потому что в других играх такого не наблюдается.
Я думаю, не буду маразмом заниматься, а просто забью и привыкну. А так как у меня ноутбук, то и монитор я тоже поменять не смогу, так что без вариантов.

Заставьте фрисинк работать на мониторе 2007 года xD
Пробовал от драйвера что то типа быстрый всинк как у нвидиа, но если фпс падает ниже 160 это превращается в дёрганье при поворотах. Так что проще без синка любого.

В других играх просто не замечаете. Например в l4d2 я вообще не замечаю а потому что там цвета темные и приимущественно черные, серые, темно зеленные и тд. А в овере все пёстрое.
Единственное что можно посоветовать, фпс должен быть выше герцовки монитора на 15 -20 фпс. То есть при 120гц фпс должен быть примерно 130. Потому ставьте ограничения по монитору и не заморачиваться по этому поводу.

А для пользователей видяхи Радеон есть решение?

Настройки драйвера, делаешь профиль овервотч и там синхронизация, выбирай какой больше зайдет.
Работает на драйверах адреналин.
Если старая карта от амд. То тут не знаю. Сам обладаю rx460