График выхода героев - пора менять

Добрый день!

Все мы слышали о видио Чайки или так или иначе замечали что игра начала надоедать за три года (оно и не удивительно)

Мы имеем ряд проблем:

1. Зеркальные пики в рейтинге и про лигах
  2. Слишком сильные герои - ломают мету и удовольствие от игры.
  3. Герои появляются слишком медленно, дабы внести разнообразие

Я придерживаюсь мнения что именно последний пункт - самое слабое место Овервотча который приводит к вышеописанным проблемам.
Ведь именно уникальные герои делают этот шутер героическим, а не карты и скины

Команде Близзард пора пересмотреть политику выхода обновления, у нас уже так много карт и однообразных ивентов, но так мало новых героев за три года вносящих настоящие изменения в геймплей.

Новая схема должна быть либо герой каждый месяц - отказавшись от новых карт и ивентов - пока колиечтво героев не станет достаточным,
либо сразу большой выпуск множества героев (очень надеюсь что именно над этим работает Близзард)

Что это нам даст?

1. Возможность ввести систему запретов героев (таким образом запретить в матче слишком сильных и сломанных героев)
  2. Возможность ввести запрет на одинаковых героев в разных командах (так мы избежим зеркальных пиков и это приведет к изучению новых тактик и контртактик, а не единственной сильной, как сейчас)
  3. это разнообразит геймплей и позволит иметь игрокам больший выбор и стилей игры.

Кто согласен? Какие контаргументы можно привести такому развитию?
Возможно у вас есть иное видение развития Овервотча?
Как по вашему он должен изменится чтобы вернуть интерес старых игроков и выйти на новый уровень?

Это в каком рейтинге? На голде пикают все.

Спустя 3 года он очнулся))))) Дропнул на 2 месяц. Повёлся чисто на хайп от стримеров, думал там добавят компанию и лор. (наивный).

А мне потом говорят АЗАЗАЗАЗАЗ РОЛИКИ СМАТРИ И ИГРАЙ В ЛЕТНИИИ ИГРЫ И ХАЛАВИН, да идите вы в болт. Мне контент нужен.

Близард и дальше будут так же вводить по 3(4) героя в год, но каждый последующий будет ещё больше казуальнее и казуальнее… и Вероятнее всего уже не далеко до героев типо как - летающие коты с ранцами выпускающие “дронов” с ультой как у фары но большей зоной поражения… и больше ИИ омников с “Автощитами и автохилом”… и на последок будет герой со способностью расставлять ИИ “снайперов” (как из мультика Эш) и может даже не аутистов…

Мы имеем ряд проблем:

1. Слишком сильные герои - ломают мету и удовольствие от игры.
  2. Герои появляются слишком медленно, дабы внести разнообразие
  1. Даже щас с 29 нет баланса, а представь если их будет 50
  2. Паладинс в помощь

Что это нам даст?

1. Возможность ввести систему запретов героев (таким образом запретить в матче слишком сильных и сломанных героев)
  2. Возможность ввести запрет на одинаковых героев в разных командах (так мы избежим зеркальных пиков и это приведет к изучению новых тактик и контртактик, а не единственной сильной, как сейчас)
  3. это разнообразит геймплей и позволит иметь игрокам больший выбор и стилей игры.
  1. Paladins?
  2. Paladins?
  3. Истина, не поспоришь, по крайней мере будет не 2, а 3 тактики :rofl:

Вообще я удивлен насколько Палы вначале вырвались вперед по сравнению с Овером, если бы игру подхватила реальная компания… Low-Rezы как всегда все испоганили…

Чувак, Blizzard изначально хотели вводить по несколько персонажей за раз. Но игровое сообщество, включая ваших любимых “топовых” игроков, подняли бучу, что такой подход будет полностью ломать баланс, мету и т.д.

Лайков: 1

На мой взгляд не нужно часто выпускать героев. Максимум новый герой раз в сезон. Скорее нужно добавить какую-то систему мотивации. Сейчас наверно всего 2 пряника на горизонте - фармить ранг и фармить лвл ради скинов. Есть конечно еще голдганы, но они такое.

Я бы хотел систему кланов/гилдий/команд. И чтобы они воевали между собой за какой-нибудь гилд рейт или лут. Сделать например команду москоу хипстерс или челябинск дринкерс и дать возможность создавать форму и лого. Ну в общем много всего можно придумать на эту тему.

2 лайка
  1. Этого не будет. Overwatch - игра про репики. Смена персонажа по ходу матча её фундаментальная механика, а не “фича” для галочки.

2. Этого не будет. Смотри пункт 1. В игре мало героев. Мало альтернативы. Вот возьмет противник Райна. Что будете делать? Ориса его полноценно не заменит. И чтобы такого не было, нужно чтобы у КАЖДОГО героя была альтернатива. Противник взял Гэндзи - вы взяли такого же эффективного фланкера и т.п.

3. То есть, ограничение на выбор персонажей, что является прямым уменьшением различных комбинаций героев, ты посчитал за разнообразие геймплея? Сам себе противоречишь. И никто при таком раскладе стиль игры менять не будет. У людей только появится железобетонная мотивация играть только на своих мейн-героя/ролях.

Боже… Когда мы успели до такого докатиться? А я то думал, что люди играют в игры ради самого геймплея, а не шкурок и бессмысленных рангов… Вот из-за таких приоритетов, разработчики, один за другим, убивают отличные игры ради наживы на таких “отличных” игроках.

6 лайков

Посмотрим, что они в качестве своей супер-дупер-социальной-системы (хештег)А-так-вот-над-чем-вы-работали введут.

Вроде как сейчас уже чуть ли не полгода основные силы на неё брошены из-за чего и обнов толком нет, и лор стоит, и эвенты повторяются.

Есть надежда, что после её релиза (системы этой) они перебросятся на багофиксы, новых героев, карты, эвенты а может ещё что-то…

Которая как и поиск команд никому не нужна будет уже через месяцпосле выхода.

2 лайка

Как и эндорсмент этот. Я сам к этому очень скептически отношусь как в некотором роде убеждённый соло-игрок. У меня не было ни одной удачной фановой попытки поиграть в группах.

Но с другой стороны - фиг знает. Они что-то реально большое готовят (стримеры вангуют на систему гильдий). Может что и впрямь годное выйдет?

Это хоть мало-мальски полезно. Халявный опыт и сундуки на ивентах еще никогда не мешали.

3 лайка

После Бригиты больше не считаю что пол года полировать персонажа перед выходом для идиального баланса это правильно.
К сожалению, Бригитту долго делали и очень долго тестили, а теперь мы имеем 8 нерф подряд.
Это лишь говорит о том что система герои реже - баланс качественнее к сожалению не работает. (

Спасибо давно хотел попробовать но все их помоями поливали, и говорили что они по сравнению с Овером не вытягивают.

• в Паладинах есть ряд проблем которые мне кажутся большими минусами.
  • не возможность менять героя по среди матча
  • закрытый пул героев
  • покупка карточек для раскачки героев
  • внешне многие герои противны и лор не вызывает интереса.

Да его там фактически и нет.

Это ты в новый квейк не заходил еще, братец.

• не возможность менять героя по среди матча
  • закрытый пул героев
  • покупка карточек для раскачки героев
  • внешне многие герои противны и лор не вызывает интереса.
  1. Они не играются как Овер, для них в этом плане все в порядке.
  2. Система ЛоЛа, вообще раньше персонажи покупались легко, щас по моему еще легче.
  3. Карточки покупать не надо, давно уже отменили эту байду.
  4. Герои внешне ужасны, про лор ничего не знаю, например в Овере он не о чем, думаю что палы не отстают. xD

Можно, конечноЮ говорить, что вот овер ниоч, а паладины - зашибись, но в любой игре хватает своих подводных камней, и в паладинах их тоже есть. Наиграв в них часов 50 вы заметите многие минусы, которых не замечали, только-только начиная играть.

Я не говорю что палы прям вообще зашибись а овер не очень, про баланс например там не слышали как и в овере, но почти все что написал автор в них присутствует и достаточно давно,в них есть очевидные плюсы и минусы в сравнении с овером.