Графические фильтры в GeForce Experience

недавно узнал, что в оверлее NVIDIA GeForce Experience можно подключить различные пост-фильтры, по умолчанию кнопка Alt-F3.

Прибавил резкости фильтром “Увеличение резкости+”. Неплохо так поубавило мыльную жижу OW2 и сделало грани еще резче.

Есть 3 пресета с быстрым доступом, так что можно для ярких карт настроить подсветку теней и поглощение засветов.

в овере есть amd fsr, никакие фильтры не нужны. Ставишь fsr на 1 или как лучше, и масштаб прорисовки на 99%, все становится супер четкое, становится в разы лучше видно

Лайков: 1

его недостаточно . .

Для резкости выше головы, а про освещение да, тут не поможет

троллить пришел?
перечитай главный пост. Есть фильтр для подсветки теней.

Полагаю у тебя AMD карта, вот и бесишься отсутствию сих прекрасных возможностей.

Ты глупый? я сказал fsr поможет при резкости, а при освещении не поможет, еще раз перечитай, что я пишу

отсутствию? :thinking:

в самой нвидиа панели можно подкрутить как надо . джефорс экспериенс хрень бесполезная для неопытных

Амд фср для нвидиа карт? Фср тот же длсс нвдии, включаешь эту фичу и картинка наоборот мылится, создана специально для слабых видеокарт, больше значение - больше мыла, если карта мощная то эта функция неактуальна вообще. :japanese_goblin:

В адреналине радеонов так то побогаче функционал, раза в два где то , в плане подкрутить резкость, сглаживание, антилаг для fps шутеров, мастабирование и прочие ноу хау которые пришлось гуглить после смены карт с нвидиа на радеон, залез в настройки радеонов и заблудился там :japanese_goblin:
Но смысла в большинстве фич не вижу, ибо это програмные костыли поверх костылей внутри игры и с каждой игрой могут работать по разному, а подгонять пресеты под каждую игру это имхо верх упоротости в графоний так сказать. Овер хорошо оптимизирован с коробки для обеих карт, что амд, что нвидиа. Внутри игры есть все нужные ползунки для идеальной настройки. Единственное в панели нвидиа надо регулировку цвета ставить 0-255 ргб, для более лучшей цветопередачи, у нвидиа по умолчанию цвета и контраст хромают, цвета тусклые и контраст слабый. :japanese_goblin:

да, ФСР как и большинство АМДшных технологий, распространяется свободно и не требует лицензионных отчислений + не привязан к опр железу.
а вот DLSS крутится на CUDA-ядрах, поэтому доступен ток на зеленых картах

не, это разные вещи, которые работают по разному

ФСР 2/3 норм и для мощных карт. на высоких значениях/пресетах считай просто уменьшаешь жор и соответственно температуры ну или ФПС нахаляву
многие фср судят по первой версии

Не буду спорить, использую фср только в киберпанке, что бы карта выше 60 не грелась ( там кстати очень хорошо заметно как фср 2.0 режет детализацию и четкость даже с пресетом на качество , в овервоче фср делает мыло мыльное с ультра настройками на 6900хт, поэтому выкл :japanese_goblin:

эта фигня инпут-лаг увеличивает

кстати у кого видюха нвидеа не самая древняя , есть отличный способ прикрутить резкости не жертвуя ничем

вот для сравнения один из фильтров с которым можно подсветить тени

https://i.imgur.com/VrVv6k4.jpg
https://i.imgur.com/1OVZyde.jpg

Со второго скрина глаза вытекли
Картинка более плоская, что ли… не знаю короче но смотреть максимально неприятно

первая картинка лютое мыло , яб так играть точно не смог … вторая более терпимо . странно , но у меня картинка в игре в разы четче

то есть на лютое мыло смотреть приятно ???

Так мыло и там и там, а ещё лесенки. Просто в первом случаи изображения не пересвеченное, а тени добавляют объема

фср делает картинку наоборот более четкую, делая контуры для каждой модели в игре. Как раз dlss и делает мыло, а fsr превращает даже оригинальное мыло в четкую картинку. И не создает никаких инпутлагов для киберкотлет. Можешь загуглить разницу или вот видео, сразу с таймкодом Overwatch 2 Best Settings ⚙ COMPLETE GUIDE (2023) ⚙ - YouTube
Типа могу приложить и свои скрины, но тут тяжело увидеть разницу, без сорса скринов. Хотя все равно видно, что без fsr есть мыло, а с ним нету. В моем случае fsr стоит не на фул резкость, так что можно выкрутить еще больше.

Off fsr: https://i.imgur.com/Sf3UofG.jpeg
On fsr: https://i.imgur.com/3iXYhZq.jpeg