Громкость игры слишком низкая!

Хочу сразу начать с того, что на старом форуме этот вопрос многократно в течении нескольких лет поднимался игроками и всеми уважаемый советчик (не будем тыкать пальцем) всех посылал в микшер Windows.
Игроки крутили микшер и молча играли дальше, т.к. толка от советчика чуть больше чем нисколько.

На данный момент проблема решена.
Решена до неприличия банальным способом.
Который в очередной раз подтверждает, что громкость в игре НИЗКАЯ!
Способ в win 7: панель управления\звуки\свойства устройства\Улучшения\Тонкомпенсация(включить).
Способ в win 10: панель управления\звуки\свойства устройства\enhancements\loudness equalizations(включить).
Здесь (в ОС Windows) под тонкомпенсацией подразумевается выравнивание громкости (loudness equalizations). т.е. делает уровень громкости игры равным уровням громкости всех остальных звуков (в частности громкости музыки от других программ).
Вопреки рекомендациям советчиков звуковые эффекты необходимо включить.
Ссылки на неудовлетворённые вопросы и при этом закрытые темы (какой ужас, форум не принимает ссылки даже на свои собственные ресурсы):
https//:eu.battle.net/forums/ru/overwatch/topic/17615673146
https//:eu.battle.net/forums/ru/overwatch/topic/17613741702
Больше искать не было смысла, тут всё одно и об одном.
Вопрошающие были посланы в микшер ОС, неугомонные обновлять драйвера, а некоторые даже переустановили ОС и прикупили новое железо.
Прошу простить за многословие.

3 лайка

Ага, значит, я оказался прав и всё дело в настройках Windows. Как по мне, тебе следует извиниться. Ну и подумать над полученным уроком, как твоя заносчивость не позволила получить скорейшую помощь.

Rinoa

Я бы сказал, что ты явно чего-то не понял.
Я сообщаю, что ты годами вводил людей в заблуждение,
настойчиво рекомендовал делать обратное необходимому решению!!!
Ты ни грамма не был прав и именно твоя светлая голова сделала всё, чтобы я нашёл решение этой проблемы без твоих пустых советов.
И мне твоё извинение ни к чему.
А вот перед общественностью можешь извиниться и не предлагать им заведомо (обращаю внимание, на форуме людьми очень чётко ставились проблемы) ложные решения.
Свою некомпетентность ты многократно уже доказал, а вот за людей обидно и я потрудился выложить необходимое решение.
Спасибо за внимание, надеюсь мой единственный пост будет многократно полезнее твоего пустословия.
Повторяю, тонкомпенсация ВЫРАВНИВАЕТ громкость. А значит громкость в игре слишком низкая. Если твоя наглость позволяет прикрывать свою неграмотность обвинениями в заносчивости, то нам даже не о чём разговаривать. И самое главное, твой зелёный бесполезный пост в этой теме совершенно лишний. Ты даже ни подтвердить, ни опровергнуть не можешь предложенное решение.

Тонкомпенсация — процесс изменения частотных характеристик звукового сигнала в том случае, когда при прослушивании уровень его звукового давления отличается от стандартного уровня 90‒92 дБ, принятого при записи музыкальных звуковых сигналов.
В теории он никак не влияет на это( т.е. делает уровень громкости игры равным уровням громкости всех остальных звуков (в частности громкости музыки от других программ).) Каков импеданс наушников у создателя темы?

Всё с тобой ясно))))

Rinoa

Hess, спасибо за подсказку. Поставил галочку на тонокомпенсацию - звук в игре выровнялся.

мучался с низким звуком несколько лет (как взял гарнитуру logitech) приходилось пользоваться левыми эквалайзерами.
Прочитал тему и не поверил что решение такое простое. спасибо добрый человек.

Спасибо тебе, хороший человек!
Все сработало)

Брат, ты даже не представляешь как ты хорош! Огромное тебе человеческое спасибо. Несколько раз натыкался в этом форуме на ответы Rinoa, о изменение настроек микшера и каждый раз думал, либо я глухой, либо что-то не то с моей звуковой картой. Оказалось что вся проблема в советах его. Спасибо тебе огромное, я наконец-то слышу игру не убавляя ВСЁ на своём компе! <3

Некропостинг.