Всем салют, i need ̶h̶e̶a̶l̶i̶n̶g help, собственно простой вопрос, как правильно сдавать клинок за Гену, лично у меня выходит так, либо все разбегаются и никого не могу достать, либо никто не разбегается а просто избивают на смерть, либо сдаю в толпу, никто не убивает и особо не разбегаются, ну а дальше по Лермонтову: “все смешалось, кони, люди…”, очень легко теряю цель, подскажите что делать.
дэш вверх запоминай позиции и сдаешь ульт и дэш к недобитым, лучше начинать с саппортов или 200хп героев.
А ты что с хомяком завязал?
На своём опыте заметил, что главное сохранять спокойствие и трезвое мышление. Как выше сказано, первоначальная цель - саппорты, но будь аккуратен с Лусио (буп) или Бриггитой ( стан, и на 3000 +как правило - смерть)
Помни, вырезка 1-2 саппов это сильный импакт для команды.
Не теряй цель для убийства в толпе, выбери одного, убей , следом Дэш в другого ( тут уже как реакция у тебя работает) и так дальше
Чтоб такого не случалось нужно геймсенс качать. Ты должен чётко понимать кто может тебе в тот или иной момент закосячить блейд; должен держать в голове тайминги скиллов, способных сорвать тебе ульту и внимательно следить за их использованием; должен чувствовать по ситуации когда можно/нужно сдавать и когда лучше придержать его до более лучшего момента; и чтоб цель не терять нужно качать внимание, у тебя не должно всё смешиваться в голове с конями и людьми. Пока ты рубишь как красный комиссар мерсю - ты должен краем глаза замечать расположение остальных врагов, намечая следующую цель, а если она за спиной, стараться разворачиваться хотя бы предположительно в то место, где она находится.
Тащемта просто на этот вопрос особо точно не ответить, это не 2+2=4. Тут слишком много факторов играет роль, но всё это приходит с опытом и анализом собственной игры.
Верно, но слишком поверхностно, на деле все как-то сложнее, а хомяк пока что крутится в колесе.
Еще не получается сохранять спокойствие, при сдачи ножа начинается небольшая паника “шести секунд”, вроде бы вижу кто где стоит, куда потенциально лучше всего влететь, ну а когда дэшусь в небеса и достаю клинок так сразу начинается игра в - Что? Где? Когда? А если еще и под нано бустом так вообще полный хаос, не выработалось еще хладнокровие ниндзя.)
Этот ответ мне нравится, все не так просто как на бумаге, и влияют слишком много факторов, на это явно нужны практика и опыт… много практики и опыта… наверное для начала стоит потренироваться на ботах держать цель и быстро переключатся на следующую приоритетную, а то мне жалко тех редких случайных Ан, которые сдают в меня нано.
Спасибо вам за советы, я их учту, да прибудет с вами “mada-mada”.
Пив, ты никак решил в генгумейны податься?)
Клинок можно сдавать либо через деш вверх (могут убить снайпера, но меньше шанс поймать контроль, если не уверен в кд) или через деш непосредственно в толпу (только если уверен, что нет контроля не в кд, иначе это верная смерть). Если играешь с Аной, предпочтительней дешиться вверх - будет проще сдать в тебя нано, случайно не сделав Бустио.
Собственно плюс деша вверх: ты можешь быстро оценить положение противников и при не лучшем раскладе даже засейвишь клинок. Из минусов - такой деш сразу прочитают и начнуть тикать как тараканы по углам, нужно все делать максимально быстро.
Деш в толпу опаснее, но иногда позволяет забирать противников дублями за минимум ударов.
Приоритет конечно по сапам и тонким целям. Если ты зафакапил нож, а из целей только танки - НИКОГДА НЕ РЕЖЬ, ЕСЛИ САППОРТЫ ЖИВЫ, просто зарядишь энеми сапам ульту.
Резать бастиона с фуловой ремкой без нано бессмысленно, за зажатый райтбаттон он переживет твою ульту и нашпигует свинцом.
Если ультишь без нано, то узкие улочки/мостики/комнаты могут помочь забрать 3-х и более. На открытой местности нужно четко понимать до кого ты можешь дотянуться дешем. Как правило, если зафакапил деш - зафакапил ульт.
Ну и самое главное, не гонись за ножами на минус 3+. Убил одного? Гуд. Убил двух? Отлично. Убил больше? Ты прекрасен.
Тонкости по тому где, как и когда лучше ультить придут только с опытом и набиванием шишек.
Ну и из личных лайфхаков: я в ульте всегда покачиваю камерой влево вправо, чтобы иметь больше обзора и возможность выбрать следующую цель.
bind q “exec necros.cfg”
Деш вверх не может быть единственный вариант сдавать клинок. Обычно дешат вверх под нано, в остальном хрень, ещё и даёт противнику секунду сообразить, что сейчас он будет отведывать клинка дракона /тигра/демона
Хороший блейд - внезапный блейд. Неплохо работает сдача его под попой саппорта чужого расхарашенного. Я обычно сдаю не вверх, а влетая параллельно земле. Или прямо в замесе.
Это просто опыт. Научиться сдавать нож можно только зафакапив десять тысяч ножей
Все, что тебе тут пишут, полезно, но… Пока не нужно. Это уже когда не будешь думать после q, куда все делись
Идёшь в квики с одной целью - научиться не теряться в ульте. Вообще не забивай голову и трень. Всё)
Всякие тонкости про фейды и прочие бупы придут сами. Главное научиться успевать понимать что происходит в эти 6 секунд.
Зы: мои первые - 3 не в гравик и без нано были после 50 часов. Ультой убить одного это ок в теории, но этого обычно мало для лоулиг. Я проигрывала игры с 18 убийствами с ножа на 5 блейдов. Я генга, который играет от ножа и у которого единственное что сойдёт - это ножи.)) кста, сейчас единственная стабильно рабочая модель. По крайней мере на этих всех голдах и ниже, где половина героев играет за игрока.
Лучший блейд - это блейд под ЕМП на всю тиму
Подарите мне на день рождения Ану, Мерси, Сомбру и Зарю. :Ъ
Гензи гензи, ненавижу гензи.
Лучше всего ультовать откуда нить сверху с крыши или балкона, падая на голову хилам или тонким дд без контроля, это позволяет при шифте мойры или бупе от луська использовать дэш для сближения,
второй способ это дешиться в толпу недобитков и за их спиной сразу открывать нож, далее лишь бы не было стана)) либо дефлект, либо дэш и удар пару килов точно,
ультовать в верх, только для нано, но опять же с тупой бабкой может его не быть, а за это вре я все разбегаются(дэш и удар не убивают фуловых) , ток с нано можно в ритм войти, чтоб за дэш и удар убить.
Далее 3 фактора влияющие на ульт, 1)ответная сейв ульта по к/д, либо соло шатер или ульт 76 и прочее,
2) спам со всех сторон не дающий ультовать, турели симки, торба, капкан и тефтели, стрелы рендома, банки Аны
3) слишком много контроля - бри стан +откидывание, хук, стяжка орисы, слип, буп, флешка.
90% игры гензи зависим от пряморуких хилов, есть катки где я контр пикам напихиваю и всегда в эпицентре и все норм, а есть где после каждого динамита либо спама по аптечкам бегаю.
Лучшая моя игра на гензи была под 200 граммами коньяка вроде 26 человек с ножа без нано против не особо приятных пиков, но меня прям перло и ещё я запомнил что делал как в роликах Шдб, прям дэш удар мгновенный в каждую цель, хотел потом повтор пересмотреть, чтоб понять что я делал по другому, но запись матча глюкнула и он не записался в повторы(
постоянство - признак мастерства. Ты ещё сможешь
Ну ты вообще зачем тогда писал тему? Иф ты знал как это делается, то почему не тренируешь? Боже мой, бери стримы некроса, аджилитис, шадоубурна или кавалри. Смотри в замедленном режиме где-то 0.25х и запоминай как это делается. Главное - не говори себе, что ты так не сможешь или они все юзают читы.
Кстати фпс тоже влияет на игру с ножиком. Ты не сможешь делать нормальный блэйд с быстрыми разворотами на 180 если у тебя ниже 45 фпс. Проверено.
Я лично сам так делал и неплохо сейчас продаю набущенные аккаунты.
На Гене не игрок, но понял один момент - не стремиться в обязательном порядке сдавать ульту в начале файта, когда игра 6в6, в качестве инициации.
Была такая привычка, типа я герой, ща покажу как надо.
Насмотрелся шдб.
а сколько у тебя фпс? я лично при 30 фпс за фару теряю цель, а если цель мойра то её можно и на 60 фпс потерять))
Для начала лучше скажу базовые вещи (кроме того, что не терять противников - это опыт):
- Отслеживать применение противником контролей, поскольку все флешки, хуки, слипы и шилдбаши сразу летят в ультящего генгу, если не на кд.
- У многих генг-новичков во время ульты чешется шифт. Сдавать его между ударами мечом без бустов нужно далеко не всегда, потому что если ты режешь например мерси или мойру, то один удар+шифт их не убьет, зато если они после этого улетят в сторону, то способа догнать уже не будет. Сдавать шифт нужно: в основном, въехать в цель; если ты убиваешь цель; если ты хочешь уйти с прицела; нужно отменить дефлект.
- Не нужно бояться нажимать в ульте дефлект, тем более если есть шифт, чтобы его отменить. Лучше потерять секунду блейда на дефлект, чем поймать лицом бревно и отъехать в таверну. Если рядом есть стеночка, то дефлект можно отменить, чуть-чуть залазя на нее. Воллклаймб отменяет любую анимацию.
В металлах работает комба шифт в сквиша, достать меч, резануть и шифт в кого-то другого, а вот игроки посильнее могут наказать за время анимации доставания меча. - реддит-блейды в 4+ смотрятся круто, но обычно достаточно срезать пару целей, особенно если одна из них мейнхил, чтобы выиграть файт. На самом деле, самый профитный блейд - это кгда ты убил ровно столько, чтобы команда выйграла замес, потому что твои союзники еще и ульты набьют на добивании противников.
- Иметь общий план атаки. Действуй по цепочке. Резать по одному, переходя шифтом к следующей цели. Если задержался с одним – значит ты потерял драгоценное время и возможность шифтануться.
- Старайся резать исходя из необходимости. Не пытайся сделать -4 или -6. Я даже кину сюда ссылку на Гендзи, который успешно работает при контрпиках и стабильно сдает -4 или больше. Но все равно в серебре из-за того, что стремится убивать по максимуму. И не думает о том, как это повлияет на исход боя.
Например, если вы в атаке на 2 точке, то не жди когда звезды сойдутся, а тиммейты полягут. Потому что даже от -5 толку не будет. Защитники быстрее выйдут с респа на защиту, твоя тима должна будет топать и топать, а твоя ульта будет потрачена. Часто достаточно снять самого импактного противника или хила. Остальное будет делом техники.
P.S.: Вот ссылка на того Гендзи. Лучший сильверный Гендзи в мире!
Пифа, просто играй, никакие советы выше тебе ничего не дадут. Типо тебе понаписали какие-то общие вещи, которые и так все знают. За гензи надо хорошо ориентироваться в пространстве (очевидно), это придёт со временем. Надо наиграть определенное количество часов на нём, как и на любом другом герое. Можешь посмотреть интересные фишки от топовых гензи, на ютубе есть такие ролики (именно не гайд, как нагибать за гензи, а полезные фишки). Потому что смотреть видос, где тебе говорят, мол, смотришь по сторонам, просишь нано, деш вверх, а дальше -4, бесполезно. Это ничему тебя не научит.
Не знаю насчет тупой, но я был бы не против постоянной, молодой но пускай криворукой Ане, по крайней мере мы бы соответствовали друг дружке.)
Это не просто один из вариантов, это уже заявка на топ-500, не ищу легких путей.
Хм, тогда получается я не знал, что я знал, как-то так, да и тренирую по чуть-чуть, было бы время, а насчет стримеров так, посмотрел несколько видосиков Некроса, мне не понравилось, других не смотрел, тем более про аджилитис и кавалри в первый раз слышу. х)
Стабильно 60, хотя я в этом очень хреново разбираюсь, накручиваю параметры в игре - ничего не меняется, ставлю на минималки, те же самые 60.
<Теория без практики - мертва,
практика без теории - слепа>
(c) А. В. Суворов