Нашёл на просторах интернета:
Слух: Activision «дрессируют» игроков тратить деньги
Игроки в Call of Duty на Reddit заметили странную вещь: после покупки любого предмета в Call of Duty: Modern Warfare за реальные деньги, будущий матч проходит в более простых условиях – игроков просто закидывают в матч с низкоуровневыми соперниками, таким образом делая победы простыми, а игру приятной. Конечно, всё это может быть совпадением и конспирологией, но игроки считают, что Activision таким образом закрепляют цепочку: я потратил деньги > мне стало приятно играть > хочу ещё.
Также игроки вспомнили о патенте, полученном Activision два года назад, в котором говорилось о некой системе «поощрений за внутриигровые покупки через систему матчмейкинга». Считается, что компания до сих пор не использовала подобную систему, но теперь возникают некоторые сомнения. Если это подтвердится, то Activision, грубо говоря, «дрессирует» своих игроков на трату денежных средств, создавая в голове связь, что тратить деньги – это приятно.
И раз речь зашла о патентах, у Activision есть ещё один, который может применяться в Call of Duty: Modern Warfare и применяется, по мнению игроков. Смысл технологии из патента в том, что игрок с плохим навыком игры (условно говоря, с плохим соотношением убийств/смертей и побед/поражений) получает некоторое преимущество при прицеливании, когда игра начинает фиксировать попадания тогда, когда игрок, фактически, промахнулся.
Технология работает и в обратную сторону: опытному игроку система не прощает и минимального отклонения в прицеливании, заставляя его целиться максимально точно. Таким образом, система пытается уравнять игроков на поле боя, не стимулируя их особо совершенствовать свой навык игры. Главная цель – чтобы игроки с плохим навыком не покинули игру слишком быстро из-за невозможности конкурировать с другими игроками. Опять же, всё это может быть конспирологией, но это реальные патенты с подробным описанием систем, полученные Activision.