Не совсем понял, как это их закрывает и какие это вообще лазейки. Есть какая ссыль почитать на досуге? Скинь плз, а то бегло загуглив патент кислого в первой же статье не смог ответа найти
Если грубо, то там описывается иеханика подбора напарников по команде таким образом, чтобы игрокам после лузстрика ставило в команду сильных союзников, чтобы его команда победила. Но при этом вживую ничего такого не было и нет, я за свои 45к боев как набрал 54-55% побед, так и стабильно держал их на большинстве техники, даже на общепризнанных “кактусах”, причем соло, без взвода. И при этом там же был мой рекордный лузстрик - две недели одних поражений при игре минимум по 3-4 часа в день. Но на форуме стояли стоны обиженных " патентом Кислого" “стотиздов”, которым патент в команду раков накидывает.
В оригинале патент почитай, на английском, если интересно. Там достаточно неплохо всё расписано.
Да неее, я смысл патента и алгоритм понял.
Я про
Вот этого не пойму, разве есть возможность докопаться до игродела, что в его же игре алгоритм подбора соперников слишком хитрый?
Ты слышал историю про два очка за победу?
Патент нельзя зарегистрировать без проверки его на работоспособность. И патент действует только до 20 лет без продления (по 5 лет 4 продления). Не могу сказать точно ( не сильно разбираюсь), но скорее всего даже не 20 лет, а 10 так как это система полезная модель, а не промышленный образец.
порой такие изи катки бывают, что даже стыдно за победу. А порой наоборот - враги проедутся как катком, как будто мы с респа и не выходили.
также я постоянн вижу ситуацию: я дно - я играю на 1600 в рейтинге. Но стоит мне зайти в аркаду, так со мной и против меня посоны 3200-4000+ ШТА?
так что тория о 50% - уже аксиома.
а к алгоритму матчмейкинга у меня давно большие вопросы…
Не понял каким это образом подобный патент закрывает лазейки для взыскание чего-либо с компании, если он есть?
Есть прецеденты в американском праве. Там любят судиться со всеми и по любому поводу.
Насколько я помню, есть патенты на вечный двигатель. А есть на фекальные снаряды для танка. А есть на всякие странные штуки которые невозможно или бессмысленно строить.
Доказывает, что система не угнетает вот конкретно этого клешнерука, а ставит всех в равные условия
Нету таких Патентов. Возьму наш ГК так как законодотельсто стран подписавших и ратифицировавших патент выходит из международных документов, отличаться может перечень и список исключений. ГК РФ Статья 1350. Условия патентоспособности изобретения; ГК РФ Статья 1352. Условия патентоспособности промышленного образца
Добавлю свои 5 копеек…
в соседней теме, ныл, что в моих 1800 виноваты бичи 25-80 уровня без опыта игры, которые пикают дпс ( ну типо, купили оверватч - сразу с 25 рванули нагибать в рейтинг)
мне долго объясняли что я дурачок.
Так вот, взял я золото, скинул там скрин.
Все стало отлично, дпс не бомжи, играют прилично ( они попадают во вражин понимаете? у ниъ получается убивать кого-то"!!!), уровень вызывает доверие.
Долетел до 2450, винрейт на лусио и мерсе ( брал специально если, дпс хотел фару), так вот винрейт дорос на них до 59-60 % ( как на ане из прошлой теме)
НУ и началось… опять бичи 25 уровня без могзов. Рейн 25 левел (золото как то получил с калиброки), который в войс говорит - ребята, я первый раз на гаване. И вот он с дефа на гаване в конце улицы перед поворотом - 5 секунд после начала игры - чарж через всю улицу прям к врагам на телегу и респ - и всю игру этот ублюдок делал фигню, он просто не умеет играть на танке.
НАчались опять дпсеры без мозгов, начались фокусы, платина + дурачок друг из сильвера ( за него его же плат друг извинялся), начались кулаки 44 уровня которые умирают 150 раз за раунд, начались ублюдки по кд, начались ливер, начался ад.
я яростно сражался, но вечер воскресенься -200птс. мои красивые таблицы повторов (вин луз ничья) из 10-0-0 и 9-1-0 стали превращаться в 2-6-2, в 0-6-4
Я конечно не верю, что внезапно пропали нормальные игроки и в команду стало закидывать помоек. что я резко ( ПРЯМ РЕЗКО после 10-0) разучился играть. Я конечно согласен что баланс, когда у врагов 4 платы+сильвер+золото, у нас 1плата+3голды+1сильвер+калибрвока.
Я конечно, согласен, что вторые плат хилы в моей команде брали зенов и дохли по кд… ведь зачем брать нормальный хил, если можно взять зена? уважаю…и это был не 1 раз… неск. челов пикали зенов… потому что могут… прыгает допустим обезьяна в толпу - у нее пушка аоешит на 60урона в секунд всем рядом, а у зена хилка на 30 в секунду для одного… но зато зен ведь классный
ps я просто не знаю… это что такая магическая цифра? 60% на тебе пол команды е6символов проиграй
pps а да… забыл, внезапно появилась толпа помоек лоулевел на сомбрах/трейсер ( это обязательно! из сомбры репик ТОЛЬКО в трейсер и наоборот!!!) и генжи. не знаю откуда они повылазели но это просто был вечер сомбр которые сдают соло ульты.
ppps мое любимое, в предпоследней игре, где мы проиграли там был генжи+ его подружка на мерсе. генжи мне объяснял что я не так хилю, как надо. гляжу у него винрейт за сезон 47% и подруги его мерся 35% ( тридцать пять) и ана 37% - это ведь тиммейты которых я заслужил с винрейтом в 60% да?
https://imgur.com/a/s0EysIb вот я даж не поленился нашел профиль 9 часов мерси и 7 аны в этом сезоне, скрин имя закрасил - вот таких вот вторых хилов выдают чтоб точно не выйграл
https://imgur.com/a/DfqCRnI этот генжи 4часа 18игр ( 8в-10л)
Думаю, что подобные истории у всех есть, особенно после переработки системы начисления. Сейчас если катка прям 100% в одни ворота проходит, то за победу мало дают, или если у врагов ливеры, то тоже очков 15 за победу. Мы как-то на Айхенвальде с первого пуша телегу докатили, так все шестеро врагов ливнули, у нас оборона даже не началась, и мне за победу всего несколько очков дали.
Но мы ведь не про единичные случаи, которые апнуться не помешают, а про
на регулярной основе.
Вот после таких вот слов мне начинает казаться, что система репутации таки работает.
Ну ты же поднял рейтинг. Наверно лучше играть стал. Но просто не на мастер лигу к примеру. Или ты думал сейчас в топ1 улетишь? Если бы тебя душили раки, то ты бы и сидел в своём серебре. Да и вообще все эти теории заговоров разрушали 100 раз темы про бустеров. Их почему-то раки не душат.
Лично меня система немного душит, вот эти матчи с платиной и голдой, а потом резко с парнями из мастера. Мало того что требования к скиллу в двух соседних матчах разные, из-за чего ломается темп, плюс в той же платине проигрыш снимает очень много, а победа даёт копейки, а пот такой же, если не больше(может закинуть тебя 3200 и 2700 ребят против 2800-2900 ребят, в результате твои лоубобы не понимают твоих мувов, враги не особо и слабые и точно сильнее союзников и твой соло скилл не решает).
Так я и не претендую на какие-то там лиги. Но вот мелкий пример с теми же генжи+мерси. У меня сильный потенциал на победу (да винрейт растет с 55 дорос до 60). И вдруг ( пропустим другие 10 игр с помоями) выдают мерси с низким потенциалом 35% винрейт и генжи с 47% чел не смог даже статистические 50%. Это вообще с 3символа ли?? Это что? мир во всем мире чтоли? 60+35 это у нас с мерсей на двоих 100% винрейта? мир дружба жвачка чтоли? я уж молчу про остальное… тут еще 3 стены текста будет гнева)
это почему бы этим 35% и 47% челикам не играть с такими же против таких же. у них ведь ен просто так такой процент… они ведь 2 игры проигрывают из 3х…
так я не спорю, если чел отрабатывает, например 200 долларов. то он берет макри и расстреливает всю команду за 15 секунд или кулака, но на то он и мастер игры, а я нет.
дд-шнику не обязательно понимать танцы своего рх, ему важно, чтобы танк жил и продолжал развлекать красных танков)
это да, ддшник должен извлекать пользу(=минусовать врага) из этой толкотни танков и хилов за телегу… вовремя ударить, вовремя зайти… а не сдавать боба когда вся команда уже на респавне
очень решает умение понять и помогать группам, в команде. ( часто они ставят одинаковый аватар). стаки по 2-3 часто очень, по 4 реже. но наличие стака сильно повышает шанс победы, тк они координируются и если им помогать шанс еще сильнее. ( ну кроме стаков из 10летних орущих детей, творящих хаос, там тупо каждый сам за себя.)
пример … у нас платина сигма и хил сильвер 200% команда, тк у них ники начинаются на mr и mrs типо парочка)). и у нас очередной классический недоумок на гензи… сигма в войс ему - репик, ты безполезен… тут же ответ визгом “кил ё селв”. все… сигма обиделся, афкшнулся и всю игру в чате матча писал что генжи дибил и призывал его идти танчить)) 4на6 мы не смогли.
Отлегло. А то седня день был неудачный
Пойду на Америку, там комфортнее
Бичи не такие непробиваемо бичовые
Не ясно только причём тут деньги. Если тебе также заплатят как и ему ты же не станешь сразу играть лучше. А суть в том, что каждый играет на своём рейтинге (± бустеры, тролли, деранкеры, которые мешают играть). И в долгосрочной перспективе каждый приходит к своему рейтингу, естественно это значение не точно до каждого 10sr.
Не понимаю чего ты ожидал. Что до гма лететь со 100% винрейтом будешь, при этом душой и телом играя на сильвер-голд? Странный.
Ну их же должно было кому-то выдать. Может до этого ты все свои 10 побед сделал на таких же чуваках, только в красной команде, а теперь торжествует справедливость