Почти пальцем в небо, примерно 1\4 моих знакомых и зрителей пересела на стим как на основной лаунчер, сделал поправку на сложность запуска из стим из рф и прикинул что пусть будет 1\3. Среднее значение онлайна за месяц 36к. Округлил до 100к.
Интересный способ посчитать долю стимовцев, я как то даже не замечал этот значок.
Нужно бы проверить условия отображения значка стима, может есть какие-то настройки, открытость профиля, режим стримера или другие условия при которых этот значок не отображается.
Подозреваю что ты статистику собирал играя из РФ, где подавляющее количество матчей игралось в российском гетто на финском сервере где очень высокая доля русских игроков, многим из которых, мне в том числе, лень заморачиваться со стимовским клиентом, так что собирая данные с финского сервера данные будут прилично занижены, как мне кажется.
В целом довольно занимательная статистика у тебя получилась. Однако мне слабо верится что онлайн ОВ 250к-320к, это уж как то слишком оптимистично. Даже у апекса меньше, хотя там ещё и ориджин есть…
центральная Европа, там то на Германию коннектит, то на Финляндию
хотя кмк из РФ наоборот больше должно в стиме сидеть т.к. через стим хотя бы заносить близам можно
вроде никак не влияет, тут политика стима превалирует над политикой близов
жаль что близы фул стату не открывают, было бы интересно посмотреть насколько мои данные верны. при этом в целом скрывать уже нет смысла, порядок цифр онлайна мы теперь можем прикинуть
там точно есть погрешность Китая, но везде слишком сильно рахсодятся цифры по игрокам из Китая, поэтому я даже не берусь считать
но даже если в 2 раза мои оценки порезать, всё равно цифры очень неплохие выходят
посмотрим что будет когда Майки официально овер в Китай вернут, если конечно NetEase прекратит ставить палки в колеса
есть основания полагать, что Апекс менее популярен
Почему вам не все равно какой онлайн у игры?
Матчи находит, находит быстро и повторения игроков достаточно редкое явление, которое я замечаю только когда играю дуо и с нами или против нас может попасться такое же дуо
Цирк с уродами какой то, а не игра. Этот дедлок нейросеть нарисовала что ли ? Да и графика слишком криповая для 24 года даже если бы это было чье то домашнее задание
Меня терзают смутные сомнения что нет. Если игра нравится, то советую привыкать к графике и стилистике. Я не знаю ни одну игру которую бы выпустили бы в публичную бету и потом хоть сколько нибудь серьёзно улучшили графику. Основные доработки будут балансные и геймплейные.
а как вы сравниваете два разных жанра?
овервотч - командный шутер
дедлок - чистейшая моба
среди своих друзей первый залутал инвайт в дедлок, раздал всем, сам играл, но не осилил, я нелюблю фарм, а там надо именно фармить мобов/лес, на килах героев нетворс не поднять, забил и играю в овер… никаких мобов, просто постоянный замес