Смотрел видео по игре, как там богур и рекрент играет. Вроде бы неплохая игра
Как думаете это конец овервоча или же тити вдовы в соло выносят дедлок?
Мне овервотч не нравится начиная с 9 сезона. Все что они делают, это уничтожают изюминку каждого отдельного персонажа и делают всех одинаково посредственными. Игра из веселой превратилась в унылую скучную душнину. В последнее время вообще не играю.
Сегодня пошла поиграть. Вот 10 игр.
Новый режим 2 игры
Робот 2 игры
Ньюджанк 2 раза выпал
Сураваса
А я не люблю все эти карты. Робот еще более менее, но остальное играть тошнотворно
И осталось 3 игры. В одной из них союзник через 2 минуты просто стал афк. В квиках.
Батлпас год не покупала, потому что там не было ни одного скина чтобы мне понравилась. Бесплатно его закрывать тоже мотивации никакой
Это все полностью убило желание играть дальше.
Овервотчу не нужны конкуренты, он сам себя успешно убивает. Первые 8 сезона были самыми интересными.
Дедлок совсем не похож на овервотч
Я не понимаю, почему все сейчас сходят с ума от Дедлока, не вижу ничего примечательного в этой игре, а дизайн персонажей вообще ужасный, будто в разработке ни один художник не был задействован…
рескин доты
на овер это не похоже вот прям совсем
и, собственно, на онлайн овера никак не повлиял. а вот у доты после релиза чуток просел онлайн, правда незначительно и не очень стабильно.
наша песня хороша, начинай сначала
так ОВ себя успешно убивает, что у него от сезона к сезону онлайн растёт
люди постоянно путают своё личное фи и реальное положение вещей
так у вольво скины на дотку-кс комьюнити рисует, то же самое будет с дедлоком.
у них в штате просто нет какого-то сильного арт-отдела, который выдал бы крутой дизайн.
и в целом штат разработки игр у валв очень маленький
Всё сказано, нечего добавить
К сожалению это участь всех подобных игр лайф сервисов, издателю нужны бабки, нужны больше цифры и потому клепают тонну скинов на мерсю и кири например, и не только с ними так. Кто-то каждый сезон получает косметику, а кто-то как авентюра сидит без легендарки с самого своего появления у игре
Плюс важно удержание аудитории, чтобы игроки как можно больше играли и донатили
А хорошо удерживать людей годами в игре, где глобально ничего не меняется трудно, вот и регулярно меняют баланс, имбу нерфят, помойку бафают и все в этом духе, здесь мы приходим к правкам 9 сезона, дословно не помню, но вроде бы говорилось что все эти увеличение хп были нужны для смягчения входящего урона и уменьшение кол-во ваншотов.
Вот что бы ты не говорила, а как мне приятно было играть все это время до момента нерфа хп мобильным героям, и все это потому что ханзо не ваншотил с фул хп, для меня это мегв мерзкий спамерский персонаж, единицы на нем реально что-то попадают аимят. Как приятно было просто даже забыть этого героя тк его никто не пикал, насколько он меня бесит
Батлпасы это вкусовщина, хотя признаюсь что в батлпасах последних не очень косметика, но мифики нравятся мне всегда, на мерсю очень красивый и как я был рад когда вышел мифик на моего любимого героя рипера, я раньше только мечтать мог о чем то таком
Квики лучше вообще не играть если есть более менее серьёзный настрой к игре, там пьяный на пьяном сидит и пьяным погоняет, захожу туда на пару игр размяться а дальше только ранкед
.
Я прекрасно понимаю что ты чувствуешь, это ужасное чувство, но просто стоит смирится что наши любимые игры могут меняться и не всегда так как нам нравится.
Мне не вернуть фортнайт 2 главу и не вернуть бравл старс 19-20 годов, сейчас это уже не те фортнайт и бравл которые я полюбил
Да и я совру если скажу что мне не надоест играть в одну и ту же игруна протяжении лет
Просто смирись, мы в любом случае ничего не можем с этим поделать
Сори что расписал тут поэму просто я сам действительно когда то чувствовал себя ровно так же как и ты потому решил так выразиться
богур и рекрент
литералли ху?
Не знаю где там онлайн растет. Что месяц назад, что неделю назад, что сегодня, постоянно одни и те же ники встречаются.
По стимовские базам максималка была на релизе и стабильного роста там не видно. На 10 сезоне онлайн вырос и в среднем два сезона так же и держится
(https://steamdb.info/app/2357570/charts/#max)
Я каждый день как минимум один знакомый никнейм в матчах встречаю.
Я в Москве каждый день знакомых встречаю, это признак того, что население Москвы не растёт?
Странное сравнение. В отличие от реальной жизни, где человек, как правило, сам определяет с какими людьми ему общаться. В ОВ2, если ты не играешь в полной группе, то тебя закидывают к рандомным игрокам и против тебя играют такие же рандомные игроки. И часто встречать одних и тех же игроков означает, что пул игроков на этом рейтинге небольшой.
Твой пример скорее говорит о том, что ты живешь в одном месте и ходишь на работу\в универ примерно в одно и тоже время, т.е. у тебя есть распорядок дня, который совпадает с распорядком твоих знакомых, или вы договариваетесь о встрече
добрый вечер, в игре куча народу с анти-стримснайп режимом играют(в т.ч. не стримеры), который ассайнит рандомно ники из небольшого пула
более того, отображаемый ник ещё и зависит от твоей локали, а не локали игрока, поэтому бывают ситуации, когда ты видишь чувака с ником кирилицей, а он 146% бург
а графики читать мы в школе не научились. вот, для самых маленьких:
https://ibb.co/2tXpkym
В этой игре шутерные навыки сильно нужны? Посмотрел несколько игр - вижу ситуации когда игрока станят и за время стана сносят всё хп.
Вообще не нужны
Это про кнопки больше и геймсенс
Дедлок вообще не конкурент. Он конкурент Смайту, но никак не овервотчу. Жанры вообще разные.
Отличный ход, ловкач! Теперь, постепенно, усложняй программу обучения и переходи к более глубокому анализу. Изучая график за последние три сезона, три месяца и даже месяц мы увидим что график находится примерно на отметке в 50к.
Если без шуток, надеюсь ты окажешься прав и мелкомягкие смогут преобразить игру и вернуть в нее онлайн
медианное значение явно поднимается
10 сезон график около 45к
11 сезон в начале просадка, потом около 47к
12 сезон примерно на 50к
правда это медленный рост, могли бы получше
а Майки обычно “не вмешиваются в творческий процесс”, поэтому вряд ли они какие-то радикальные изменения запушат
хотя вон интеграция с геймпассом норм
меня веселит, что Майки купили АБК с овервотчем, а потом анонсировали свой новый хиро-шутер
ну на кой тратить деньги на сомнительную авантюру, когда у вас есть уже готовый выстреливший ОВ, только денег вложи
В Овер люди тоже играют в одно и тоже время. То, что там попадаются те же ники никаким образом не коррелирует с тем, растет число игроков или уменьшается.
Ага… Вот прям чистый рандом… Если брать очень оптимистичные оценки онлайна, то он порядка 100к(по моим наблюдениям большинство до сих пор пользуются батлнетом), размазанный по 3 регионам(Америка, Европа, Азия), будем считать очень грубо, так что делим на 3. А каждом регионе есть По как минимум 3 игровых дата центра, делим ещё на 3. Итого, по супер оптимистичным прогнозам на серваке в ЛУЧШЕМ случае 11к игроков, меньше половины из которых играет именно в твой любимый режим, предположим это самый популярный ранкед - 40%, 4.4к игроков в ранкеде на твоём сервере, размазанных по рангам от бронзы до чампионов, если брать самый густонаселённый ранг - золото, в котором сидит 32% игроков. то уже пул сужается до 1.4к игроков - это офигеть как много, с такой огромной выборкой у тебя просто не должны попадаться повторяющиеся ники…
Да, пул игроков небольшой, но это не значит что онлайн маленький… Причина малого пула игроков - высокая сегментация игроков.
а теперь рассказывай, как эта “очень оптимистичная оценка” была получена
Мои оценки
потому что я несколько сезонов делал нормальное исследование доли игроков стима:
играл через стим и в каждом матче записывал сколько игроков стима, сколько игроков бнета. только ранкед, чтобы исключить консольщиков.
доля стима на период релиза в стиме колебалась в районе 25%(30%-22%)
потом уменьшилось до ~18%
в последний раз, когда я этим запаривался, я делал выборку из 150 матчей, т.е. 1350 встреченных игроков минус повторяющиеся, с учетом повторяющихся вышло 8,7 уникальных игрока на матч, т.е. 1305 уникальных встреченных игрока.
из них 127 из стима т.е. ~9,7%
по дням варьировалось от 8 до 11%
далее несложные вычисления дают нам погрешность ~3.1%
т.е. самая пессимистичная оценка - доля стима в интервале от 11 до 14%
самая оптимистичная - доля стима в интервале от 5 до 8%
берем самую пессимистичную и средний онлайн из стима:
средний за последние 30 дней ~36к
36к/0,14~257к
36к/0,11~327к
соответственно пиковый:
56к/0,14~400к
56/0,11~509к
тут конечно есть дополнительные факторы погрешности, особенности регионов, но нет данных чтобы их посчитать
а теперь давай немного проверим, что ты написал
цифру онлайна стима мы знаем 56к = 56% т.е. большинство игроков должны быть стимовские.
при этом:
ну и могу сказать, как человек следивший за этим, даже на релизе в стиме встретить 5-6 игроков с лейбочкой стима в одном матче было нереально, а сейчас даже 2 в одном матче большая редкость