Дизмораль от луз стрика и как с ним бороться?

Словил луз стрик. Игра за игрой - поражение за поражением. Не важно какой у меня настрой на игру, пассивный или агрессивный, я все равно проиграю.

В какой-то момент словил себя на мыслях, что от меня в игре тупо ничего не зависит. Не важно делаю я перерывы или нет - игра тебя просто как игровую единицу не расценивает никак. Все зависит банально от удачи (как карта ляжет) на какой карте я сейчас играю, каких тиммейтов система мне закинула (и против меня), какие действия у игроков, их соображения (попал станом или не попал) было сегодня ночью полнолуние или не было. Слишком много рандомных моментов влияют на мое поражение или выигрыш, но точно не мой скилл.

Я могу за Ангела отхилить 30к, не иметь смертей за всю игру и вдобавок реснуть 15-20 раз, но я все равно проиграю матч. Я буду просить дд-шников сменить джанкера и мэй на других героев, потому что во вражеской тиме летает фара+ангел и нам нужен контр пик против них, но моя тима меня проигнорирует и я получу минус рейтинг. И таких моментов сотни можно привести.

Проигрыш, еще один проигрыш, а вот тебе еще проигрыш. Ты начинаешь тупо впадать в дизмораль от того, что игра тебя начинает как-то вот морально подавлять как “игрока”. Ты понимаешь, что в другой игре ты можешь с теме же усилиями достичь желанных тебе результатов. А Overwatch (c тем же подходом) садит тебя на толстый болт и не уважает как игрока, просто потому, что тебе “не повезло”.

Моя последняя серия матчей за хила:

https://i.imgur.com/Hw3uuSw.png

Вот в принципе и вопрос: Как вы боретесь с этой “лотереей” не в вашу пользу? Как именно вы себя настраиваете обратно на игру после большой серии поражении, после которой, кажется, что уже не возможно вернутся обратно? Вроде вас сбросили с высокой лестницы и вы глядя с низу вверх понимаете, что вернутся обратно уже не предоставляется возможным?

Я не хочу сказать, что я “про” игрок, но песочница в Overwatch построена таким образом, что бы достаточно слабый игрок мог практически на равных играть с действительно хорошим игроком. Весь геймплей игры сведен к тому, что игроки, загнанные в относительно небольшие арены, спамят те или иные действия, что бы хоть как-то себя развлекать. Ничего другого, кроме этой голой механики в игре - нет. Как результат - победа или поражение (ввиду действий игроков) по большему счету - абсолютно случайны. Ты можешь (в силу благоприятных для тебя обстоятельств) как подняться вверх по рейтингу так и упасть ниже плинтуса.

8 лайков

Не играть на Мерси, если нет зачатки тимплея в попавшейся команде. Это наиболее тимозависящий и малоимпактный герой

2 лайка

Для меня результат вторичен, я сфокусирован на своей игре и в остатке имею только свое мнение о ней. Но, конечно, я эмоционален и иногда срываюсь. Но эмоции идут только во вред. У меня есть четкое представление, что на длинной дистанции все мы на своих рангах.

Лайков: 1

Ну, для начала выкини из головы ерунду про, что от тебя “почти ничего не зависит” - это подсознательно очень влияет на игру и следовательно на результаты.

А можешь отхилить 0, погибать почти в каждом файте и все равно выиграть. Не все зависит от тебя (тем более на мерсе), это очевидно, просто не проигрывай там, где реально можно было выиграть, там, где именно ты был ключевым элементом в игре, необходимым для победы. Следи в первую очередь за своей игрой, даже если твои тимейты реально бесполезные.

Можно попытаться делать паузы после некоторых лузов, заходить смотреть реплеи - разбирать свои ошибки, заодно, может быть, чуть остыть.
Не загонятся в случаях, если от тебя и правда “ничего” не зависило (хотя я уверен, что несколько игр со скрина можно было однозначно выиграть, если не все, даже на мерсе).

Руинь катки другим. Чужая попоболь расслабляет))

Можно код этой катки?
В этом сезоне рекорд хилинга был 18к и ресов 12.

Стараюсь играть лучше.

Чел, никак.

Или ты умеешь справляться с собой и тогда ты знаешь, чего хочешь от игры и как это получить. Либо ты не умеешь и тогда тебе надо учиться это делать. Потому что иначе овер будет чаще приносить страдания, чем удовлетворения и ещё больше ухудшать уже имеющиеся проблемы.

Дам 1 совет, если тебе не приносит удовольствия игра - удали ее, или перейди в режимы где над тобой будет не властен рандом, а если он там и будет то тебе будет на него пофиг :slight_smile:

Как можно такое писать и реально в это верить

Каждый кто так пишет, почему-то считает себя на половине сильных игроков, даже если находится на бронзе или серебре

Так сама игра дает ему так думать.
Шах и мат аметисты.

Мерси малоимпактный герой

КБ вольской. Первый файт. Команда дефающих потеряла мерси. Команда атакующих потеряла вдову. Скил всех игроков в обоих командах условно даймонд.

Твой прогноз?

КБ вольской. Первый файт. Команда защитников потеряла диву. Команда атакующих потеряла мерси. Скилл всех игроков обеих команд условно даймонд

Твой прогноз

Не играю в форумный овервощ
Факт в том, что мерси напрямую импакт не дает, в соло игры почти не выигрывает. Даже тот самый классный рес гены с ножом, который потом сделал -5 - это не прямой импакт.
Если у тебя два овоща на дд - мерсей это не выигрывается. Потому что мерси вносит косвенные импакт, перекладывает свой импакт на своих тиммейтов, а вот как они этим вочпользуются - это уже от мерси мало зависит. От мерси зависит лишь правильное определение в кого надо вливать свои ресурсы. Но это уже майндгеймс.

А теперь сравни басиста со своей стенкой, который может сделать -3. Или Люська, который отконтестит точку Пока тиммейты на регрупе.

Надо забыть об играх после двух поражений, или даже после одного. Поиграй во что-то другое, да хотя бы в аркадки.

Думать о том, что от тебя ничего не зависит - тоже путь в один конец. Вас в тиме шесть человек, и вклад каждого важен. Если постоянно проигрываешь и не растёшь, значит, делаешь что-то не так, как бы ни было тяжко это признать. Попробуй другой стиль игры, другого героя, что угодно.
Если ты что-то делаешь одним образом, и спустя время не получается - время изменить подход.

Могу привести свой личный пример. Я, конечно, не ГМ, сижу в своих металлах, высоко не заглядываю, но у меня есть прогресс. Начала в 16-17 сезонах в бронзе, сидела на Мерсе - тупик, пересела на Ану(ха-ха, да) - тупик, пересела на Батиста - начала расти в серебро, пробовала играть по-разному, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом сезоне взяла золото на хилах. Сейчас по большей части сижу на Люське и Дзене, под ситуацию беру Мерсю, и пока что к своим прошлым 1200 не падаю. В будущем, если стратегия перестанет быть верной, снова что-то поменяю.

По поводу дизморали, очень сильно тебя понимаю, я чувствовала себя так же, без конца находясь в бронзе. Смотришь на второго хила (ах, вечно недохиливают!), смотришь на дд (у меня золото по киллам, что?!), и всё, красная пелена закрывает глаза, и достойно отыграть уже не получается. Пять, шесть лузов подряд, и уже играешь дальше, просто хотя бы ради одной победы, и естественно, быстро она не приходит, так как ты злишься, ты устал, ты морально истощён, и ни на какую победу уже не настроен, хоть думать можешь и по-другому.

Конечно, на словах-то оно всё просто, на деле тяжелее, и всё же попробуй играть по-разному. Играй не ради цифр статы, не ради выигрышей, играй, чтобы было комфортно. Не без концентрации на происходящем в матче, конечно. Найдёшь свой стиль, начнёшь выигрывать

3 лайка

А вот это что внизу:

Ты делаешь утверждение, затем через секунду своими же словами его опровергаешь

Я мог бы обьяснить тебе в чем твоя ошибка, но ты уже сам показал что ход твоих мыслей не согласуется с действительностью )

Понял. Вырвал из контекста, понял, что фигня вышла и слился.
Так что там про вытачкивание каток мерсей своим прямым импактом?

Мне просто показалось что не стоит доверять человеку с такими пробелами в логике ) Ну по крайней мере на твоем месте я бы не стал сам себе доверять )

Тут совсем недавно форумные киберкотлеты :laughing: говорили, что за Мерси подняться из серебра крайне сложно. Лучше выбери другого хила, если умеешь неплохо аимить и помогай фокусить красных.

Ам мы с тобой из разных мультивселенных :thinking:

Из личного опыта мёрсимейнерства.
Лузстрик вещь страшная, но не вечная. Помню за один игровой день пролетел сразу на минус 900 птс скопом, без перерыва на победу. Горело страшно.
Ушёл на неделю перерыва. Отошёл и вновь принялся играть. И уже как-то легче шло. Перегорел и обрёл нирвану.
В ситуации с мёрсей есть два выхода (по моей версии).

1. расширить пул, обуздать силу другого героя группы поддержки
  2. играть. Играть и смотреть за дд. Если попался неплохой, который реально делает дело, то предлагаешь ему пати. Если во время игры ты его неплохо опекал, то он вряд-ли откажется от такого взаимовыгодного предложения. ДД тоже тяжело найти нормального саппорта, а особенно ввиду новых реалий с геморроем горе фармеров пропусков на поиск матча, которые чхать хотели хилить кого-то.

В общем и целом, удачи тебе.

Ваще непонятный. В команде дефающих условно могла быть Вдова, которая сделает -3 и выиграет файт. И это может быть все тоже даймонд скиллом