Словил луз стрик. Игра за игрой - поражение за поражением. Не важно какой у меня настрой на игру, пассивный или агрессивный, я все равно проиграю.
В какой-то момент словил себя на мыслях, что от меня в игре тупо ничего не зависит. Не важно делаю я перерывы или нет - игра тебя просто как игровую единицу не расценивает никак. Все зависит банально от удачи (как карта ляжет) на какой карте я сейчас играю, каких тиммейтов система мне закинула (и против меня), какие действия у игроков, их соображения (попал станом или не попал) было сегодня ночью полнолуние или не было. Слишком много рандомных моментов влияют на мое поражение или выигрыш, но точно не мой скилл.
Я могу за Ангела отхилить 30к, не иметь смертей за всю игру и вдобавок реснуть 15-20 раз, но я все равно проиграю матч. Я буду просить дд-шников сменить джанкера и мэй на других героев, потому что во вражеской тиме летает фара+ангел и нам нужен контр пик против них, но моя тима меня проигнорирует и я получу минус рейтинг. И таких моментов сотни можно привести.
Проигрыш, еще один проигрыш, а вот тебе еще проигрыш. Ты начинаешь тупо впадать в дизмораль от того, что игра тебя начинает как-то вот морально подавлять как “игрока”. Ты понимаешь, что в другой игре ты можешь с теме же усилиями достичь желанных тебе результатов. А Overwatch (c тем же подходом) садит тебя на толстый болт и не уважает как игрока, просто потому, что тебе “не повезло”.
Моя последняя серия матчей за хила:
https://i.imgur.com/Hw3uuSw.png
Вот в принципе и вопрос: Как вы боретесь с этой “лотереей” не в вашу пользу? Как именно вы себя настраиваете обратно на игру после большой серии поражении, после которой, кажется, что уже не возможно вернутся обратно? Вроде вас сбросили с высокой лестницы и вы глядя с низу вверх понимаете, что вернутся обратно уже не предоставляется возможным?
Я не хочу сказать, что я “про” игрок, но песочница в Overwatch построена таким образом, что бы достаточно слабый игрок мог практически на равных играть с действительно хорошим игроком. Весь геймплей игры сведен к тому, что игроки, загнанные в относительно небольшие арены, спамят те или иные действия, что бы хоть как-то себя развлекать. Ничего другого, кроме этой голой механики в игре - нет. Как результат - победа или поражение (ввиду действий игроков) по большему счету - абсолютно случайны. Ты можешь (в силу благоприятных для тебя обстоятельств) как подняться вверх по рейтингу так и упасть ниже плинтуса.