Думфист. Так кансер или не кансер?

Если словил ваншот от Дума, то это в большей мере твой косяк, что не заметил его и не предпринял контр-меры. Это не Вдовушка или Ханзо, которые поставят хэд через пол-карты.
Ну а если Дум комбо-вомбо на тебе все же провернул, то грац, тиммейтам будет легче его одолеть, подумаешь щиты его до мини-танка апнули, но скиллы то все в откате. Про супер-боезапас упоминать?

Если так ставить вопрос, то для меня это Мэй ввиду механики персонажа и Мерси ввиду бесконечного мансования от противника за спины союзников.
Ханзо стал для меня настолько комичен, что негодования уже не вызывает. Джанк вообще милашка.

Очевиднейший кансер.

2 лайка

Кансер. Потому что контрплеем против него обладают только герои с мобильностью и/или эскейпами.
При этом скилла аутфист после всех багфиксов и бафов, о которых никто не просил, требует до смешного мало относительно импакта.

Опять этот текстовый овервотч… Щас вам ещё скажут, что маккри контрпик думфиста итд итп, хотя в реальности думфист подлетает, после прожима Е и шифта получает +70хп, и в итоге мы имеем 320хп чудовище, которому остаётся два раза спамнуть в тебя с кулачка. Какой 200-хп герой способен нанести 320хп за полсекунды? Верно, никакой. Постоянно следить за этим кансером - такой себе совет, у него ещё 5 тел в команде.

4 лайка

Так это и делает его приоритетной целью для слежения, раз он имба и не контрица. Ахтунг, ахтунг! Дум прилетел, спасайся кто может и т.д.
Да и раз в матче есть тот, кто постоянно доставляет тебе проблемы, не делает ли это его твоей целью №1?

2 лайка

Не знаю, о чем конкретно ты говоришь, но для меня с новой его способностью прыгать в любую сторону, особенно в сторону, будто его кто-то за шкирку таскает, тоже периодически на ха-ха пробивает

В моем болоте - ни разу не оп, иногда ближе к тролльпику даже: че то там прыгает, где-то летает, иногда подходит, иногда убивает - все в пределах среднестатистического героя, ну может иногда раздражает это стан-комбо, но только и всего. Это не скорострел-бревномет и не рыжее чудовище.

Лайков: 1

Вот-вот, а с каким “ХА” он это делает. Я почти всегда думаю, что где-то начали бить Ану, серьезно.

Делает. И это ещё одна причина его кансерности. Создаёт немерено спейса для команды. Вообще, непонятно, о чём тут спор. Его сломанным даже в ГМ поголовно считают.

А если продолжать тему, то героям типа дума, багеты, мей и хомяка в этой игре вообще не место. Первые два кансера напрочь сломанные, вторые два кансера почти бесполезны и просто бесят - а это крайне нехорошие вещи в любой игре. Бесячих механик в игре быть не должно.

4 лайка

И выполняет свою функцию на поле боя. Как и вырезание сквишей силами Гендзи и Трейсер. Как и хил саппортов.
Контр-меры есть для каждого, а под фокусом никто долго не живет.
Я понять не могу, почему его в приоритет то ставить зазорно, раз он унижает на каждом шагу. Кто тогда входит в категорию “занимает слот в команде противника, внимания не достоин”?

В чем сломаны? Механики некорректно работают, или никто не в силах с ними справиться?

Кансерные механики - это “нечестные приемы” в шутере.
Кансерные механики:

1. АОЕ дамажилки, ими очень легко попасть и нанести урон
  2. Станилки, которые либо полностью, либо частично отбирают у тебя возможность управлять героями
  3. Пушки с автонаведением
  4. Спам
  5. ваншоты в какой-то степени

Кансерность героя зависит от частосты и эффективности использования его кансерных механик.
К примеру у Макри есть “кансер” в виде Флэхи, но у неё очень ограниченный радиус, а сам Макри ближний бой ну не очень любит, так что по большей части герой не кансерный.
У Вдовы тоже есть дамажилка в виде её мины, но эффективность нулевая.

Думфист же состоит из кансера чуть более чем полностью, ибо его килы целиком состоят из АОЕ дамажилок со станами. Ну еще нужен выстрел в прямо летяющую цель, да, тут скиллухи надо.

6 лайков

Двадцать раз лол. 20

По-прежнему персонажи не убиваются об косые стены. :c

Совершенно верно, подписываюсь под каждым пунктом. Разве что пушка с автонаведением тянет на кансер только у симметры - можно засунуть в противные места, на которые обязательно надо отвлекаться, подставляясь, и ещё замедляют тебя жёстко.

Ваншоты кансер не в какой-то степени, а в самой прямой. Ваншот - это кансер по определению, ведь у него нет контрплея.

А требуют кансерные герои скилла или нет - это совсем другая тема. Low skill high reward испокон веков принято называть чизом (когда законтрить сложнее, чем реализовать). К примеру, бастион под щитом райна - это чиз, но не кансер, багета - и чиз, и кансер, солдат - ни чиз, ни кансер.

4 лайка

Под “автонаведением” я подразумеваю в том числе и липучесть как у пушек Мойры или Винстона.

Я тут ради интереса посмотрел на всех героев и сопоставил их с этим списком. В итоге получил неутешительный вывод, что любой герой в овере обладает какой-либо из перечисленных механик, а то и несколькими. Все герои кансер теперь?

3 лайка

Ну смотри. Так-то кряк обладает аж тремя пунктами.
Стан
Автонаведение в ульте
Ваншоты в ульте.

Мне еще раз процитировать или ты соизволишь прочитать не тем местом, на котором сидишь?

2 лайка

Ты не указал рамок эффективности, в чем тогда несоответствие?

Понимаешь, если опираться на то, что ты говоришь, тогда выходит что кансерность того или иного перса напрямую зависит от того, кто и как на нём играет. Потому что частота и эффективность применения данных механик напрямую зависит от того, кто у руля.