Если словил ваншот от Дума, то это в большей мере твой косяк, что не заметил его и не предпринял контр-меры. Это не Вдовушка или Ханзо, которые поставят хэд через пол-карты.
Ну а если Дум комбо-вомбо на тебе все же провернул, то грац, тиммейтам будет легче его одолеть, подумаешь щиты его до мини-танка апнули, но скиллы то все в откате. Про супер-боезапас упоминать?
Если так ставить вопрос, то для меня это Мэй ввиду механики персонажа и Мерси ввиду бесконечного мансования от противника за спины союзников.
Ханзо стал для меня настолько комичен, что негодования уже не вызывает. Джанк вообще милашка.
Кансер. Потому что контрплеем против него обладают только герои с мобильностью и/или эскейпами.
При этом скилла аутфист после всех багфиксов и бафов, о которых никто не просил, требует до смешного мало относительно импакта.
Опять этот текстовый овервотч… Щас вам ещё скажут, что маккри контрпик думфиста итд итп, хотя в реальности думфист подлетает, после прожима Е и шифта получает +70хп, и в итоге мы имеем 320хп чудовище, которому остаётся два раза спамнуть в тебя с кулачка. Какой 200-хп герой способен нанести 320хп за полсекунды? Верно, никакой. Постоянно следить за этим кансером - такой себе совет, у него ещё 5 тел в команде.
4 лайка
Так это и делает его приоритетной целью для слежения, раз он имба и не контрица. Ахтунг, ахтунг! Дум прилетел, спасайся кто может и т.д.
Да и раз в матче есть тот, кто постоянно доставляет тебе проблемы, не делает ли это его твоей целью №1?
2 лайка
Не знаю, о чем конкретно ты говоришь, но для меня с новой его способностью прыгать в любую сторону, особенно в сторону, будто его кто-то за шкирку таскает, тоже периодически на ха-ха пробивает
В моем болоте - ни разу не оп, иногда ближе к тролльпику даже: че то там прыгает, где-то летает, иногда подходит, иногда убивает - все в пределах среднестатистического героя, ну может иногда раздражает это стан-комбо, но только и всего. Это не скорострел-бревномет и не рыжее чудовище.
Лайков: 1
Вот-вот, а с каким “ХА” он это делает. Я почти всегда думаю, что где-то начали бить Ану, серьезно.
Делает. И это ещё одна причина его кансерности. Создаёт немерено спейса для команды. Вообще, непонятно, о чём тут спор. Его сломанным даже в ГМ поголовно считают.
А если продолжать тему, то героям типа дума, багеты, мей и хомяка в этой игре вообще не место. Первые два кансера напрочь сломанные, вторые два кансера почти бесполезны и просто бесят - а это крайне нехорошие вещи в любой игре. Бесячих механик в игре быть не должно.
4 лайка
И выполняет свою функцию на поле боя. Как и вырезание сквишей силами Гендзи и Трейсер. Как и хил саппортов.
Контр-меры есть для каждого, а под фокусом никто долго не живет.
Я понять не могу, почему его в приоритет то ставить зазорно, раз он унижает на каждом шагу. Кто тогда входит в категорию “занимает слот в команде противника, внимания не достоин”?
В чем сломаны? Механики некорректно работают, или никто не в силах с ними справиться?
Кансерные механики - это “нечестные приемы” в шутере.
Кансерные механики:
- АОЕ дамажилки, ими очень легко попасть и нанести урон
- Станилки, которые либо полностью, либо частично отбирают у тебя возможность управлять героями
- Пушки с автонаведением
- Спам
- ваншоты в какой-то степени
Кансерность героя зависит от частосты и эффективности использования его кансерных механик.
К примеру у Макри есть “кансер” в виде Флэхи, но у неё очень ограниченный радиус, а сам Макри ближний бой ну не очень любит, так что по большей части герой не кансерный.
У Вдовы тоже есть дамажилка в виде её мины, но эффективность нулевая.
Думфист же состоит из кансера чуть более чем полностью, ибо его килы целиком состоят из АОЕ дамажилок со станами. Ну еще нужен выстрел в прямо летяющую цель, да, тут скиллухи надо.
6 лайков
По-прежнему персонажи не убиваются об косые стены. :c
Совершенно верно, подписываюсь под каждым пунктом. Разве что пушка с автонаведением тянет на кансер только у симметры - можно засунуть в противные места, на которые обязательно надо отвлекаться, подставляясь, и ещё замедляют тебя жёстко.
Ваншоты кансер не в какой-то степени, а в самой прямой. Ваншот - это кансер по определению, ведь у него нет контрплея.
А требуют кансерные герои скилла или нет - это совсем другая тема. Low skill high reward испокон веков принято называть чизом (когда законтрить сложнее, чем реализовать). К примеру, бастион под щитом райна - это чиз, но не кансер, багета - и чиз, и кансер, солдат - ни чиз, ни кансер.
4 лайка
Под “автонаведением” я подразумеваю в том числе и липучесть как у пушек Мойры или Винстона.
Я тут ради интереса посмотрел на всех героев и сопоставил их с этим списком. В итоге получил неутешительный вывод, что любой герой в овере обладает какой-либо из перечисленных механик, а то и несколькими. Все герои кансер теперь?
3 лайка
Ну смотри. Так-то кряк обладает аж тремя пунктами.
Стан
Автонаведение в ульте
Ваншоты в ульте.
Мне еще раз процитировать или ты соизволишь прочитать не тем местом, на котором сидишь?
2 лайка
Ты не указал рамок эффективности, в чем тогда несоответствие?
Понимаешь, если опираться на то, что ты говоришь, тогда выходит что кансерность того или иного перса напрямую зависит от того, кто и как на нём играет. Потому что частота и эффективность применения данных механик напрямую зависит от того, кто у руля.