А я против сокрытия профилей, это идиотская идея прикрытая какой-то дебильной отмазкой про ПРИВАТНОСТЬ(лол).
Как раньше было, во времена 2-3 сезона. Я бахал на Солдате-76, все видели, что я на нем бахаю, видели мою статистику и спокойно позволяли мне им играть. Зачастую я мог даже попросить этого Солдата у другого игрока, возжелающего на нем сыграть. Были даже редкие ситуации, когда я отжимал себе дпс-слот, а остальные садились на танков/хиллов(тогда мета была Райн+Заря+Дива/Хог+Ана+условный Лусао), и брали лишь 1-го героя из категории “урон” и это был Солдат-76. И реально были ситуации, когда люди пересаживались на другие роли, на других героев, отдавая мне его. Потом такая же ситуация была с Хогом, когда в конце 3-го сезона я устал от “балансной” Дивы, пересел на Хога и стал ею гвозди заколачивать. Эта слава “хог-мейнера” добротно работала, позволяя мне играть на Хоге даже тогда, когда он был в “в отхожем месте”(то есть почти всегда за все время существования шилдвотча), потому что люди видели, что вот этот челик бахает на Хоге и он на нем умеет. А теперь таких ситуаций нет, люди привыкли, что профиля закрытые(многие даже не знают, что их нужно открыть в найстроках), и поэтому никто уже ничего и не смотрит.
Аналогично это работало для меня. Если я вижу, что какой-то игрок в моей команде мейнер условной Зари, я без проблем отдам ему этого героя и не буду брать ее сам, выдавая скорее всего хуже перфоманс. Не спорю, были конечно ситуации в стиле “азаза, у тебя винрейт 51% на герои N, ты нуб, меняй героя” или “у тебя 500+ часов на Макри, какого черта ты взял Гендзи с 1 часом”, то бишь какая-то токсичность, которая возникала на фоне чека статки в профиле - была. Но вот сейчас тотальная закрытость, игра не токсичная совсем? При этом в моем случае, я вспоминаю лишь один случай, когда я взял Макри, а мне сказали, мол “ты что, дурачок, ты же на гее 76 бахаешь, его и бери”. Ну и я бы не сказал, что у меня как-то пригорело с этого. Я же сам решаю, брать или не брать, послушать его или нет.