Жуткие лаги и просадки ФПС

Полтора года всё было ок, но с сентябрьским обновлением играть стало невозможно…Просадки ФПС до 20 и скачки пинга бывают даже в игровом меню.

Перегрев исключён, драйвера свежие, Настройки на минимуме. Хелп

Проц: FX-8300
Видео: ASUS Strix rx560 4gb
RAM: 16gb 1600mhz

Тут рядом было предложение включить HPET в BIOS и затем уже в Windows запустить командную строку от имени администратора, а там

bcdedit /set useplatformclock false
bcdedit /deletevalue useplatformclock

Насколько я понял, в соседней теме наоборот предлагается ВКлючить HPET в BIOS…
В общем я только что попробовал оба варианта, и отключить и включить. Разницы особой не заметил :frowning:

Угу, опечатка) Вы команды использовали? У меня согильд в Варкрафте мучился тоже с FX8xxx в плане производительности, и отключение просто эффект волшебного пенделя имело. Впрочем, он и в BIOS отключил это.

Rinoa

Да, конечно, команды ввёл…
в Варкрафт не играю, но в других играх у меня проблем не наблюдается с производительностью(

А что делать владельцам ноутбуков? У них биос урезан в ноль, я конечно могу анлокнутый накатить, но я сомневаюсь что в нем есть этот HEPT.

На новый материнках если нет настройка хпет значит он включен по умолчанию

Да не, материнка очень древняя. Ну я команды на отключение в винде ввел, он написал что типа “недоступно”, ну вроде как они отключены по умолчанию. Ввел на включение, написал “успешно завершено”

Эх, никакие отключения и включения HPET не помогают, даже дважды пробовал это вводить и перезапускать.
Кому писать, что делать?)
Купил за 1000 игру и теперь играть на 20 фпс это, конечно, топ. Хотя раньше на высоких стабильно 100-80 фпс. Грейд жоб, близы

2 лайка