В последнее время начала замечать, что не попадаю хилом на бабке, хотя я чётко вижу, что прицел прям на хитбоксе союзника, но хил до него не доходит. Раньше прям комфортно было на ней играть и слушать эти ПШШ ПШШ, а сейчас очень сильно просела меткость и отхил, и то же самое со слипом. Также заметила это за игрой на Мерсе, когда ультуешь, чтобы убить вдову с хг. Это было не проблемой и убить её могла за 1\4 длительности ульты, а сейчас дай бог за 3\4 добью. Ну и также на Вдове и Аше заметна колоссальная разница в попаданиях.
Задумавшись над этим решила посмотреть задержку мс. Как итог - 73-88 мс. Не особо разбираюсь в этой теме, поэтому не знаю как всё плохо. Это очень много или нормально?
Если это много, прошу поделиться решением такой проблемы.
помимо пинга еще от неткода и серверов зависит, у меня постоянно 80 пинг, при это я ни единого раза не могу вспомнить, когда у меня были косяки с хитрегом, когда сервера сидели на 20 тикрейте. За то как только переехали на 60 тикрейт - то понеслась.
Тут ещё косяк с моей стороны, я до этого момента не отслеживала задержку, поэтому не знаю какие цифры были, когда всё было ок.
Но разница есть и точно дело не в аиме. Я повторюсь, наводя прицел на хитбокс союзника и чётко это видя, снаряд просто не долетает до него. Т.е в теории он должен долететь и похилить 100%, но не делает этого. Разница прям ощутима. У меня не самый лучший аим, стрелять по головам - не моё, но он и не плохой - это я точно могу сказать.
На Ане для меня всегда было изи 3 раза попасть по вражескому хилу\хитскану и убить, на Аше 2 выстрела в голову, а сейчас что-то совсем прям плохо и это видно, что дело именно в задержке, либо в инпутлаге. Но его цифры я написала, они отличные вроде как.
Мне не стыдно признать собственные косяки или то, что мой аим решил на дне отдохнуть, но это не тот случай. Иначе я бы не создавала эту тему.
Хотелось бы получить советы, как эту задержку уменьшить. Может дело в скорости инета? Или подкрутить что-то в настройках игры?
Странно. Дело в том, что игра в ОВ всегда идет с некоторым опережением. Это как раз есть что-то вроде защиты от задержек. Т.е., все, что ты видишь на мониторе в реальном времени, в нем и происходит. Это потом в том же ПОТГ вылезет куча лагов. Но если ты стреляешь и попадаешь, урон должен фиксироваться моментально.
Ну провайдера я точно менять не готова. У меня дом ру и для меня это лучший интернет. Быстрый, без причины не отрубается, никаких перепадов скорости и тормозов в жизни не наблюдала. Да и я не стремлюсь к проф.киберспорту в овере.
Помимо него я играю в кучу разных синглов и мморпг, так что ради одной игры менять провайдера для меня слишком.
Перед тем как писать на форум я порыскала другие темы и сайты на эту тему. Где-то пишут, что в панели нвидиа можно что-то сделать, кто-то говорит поставить режим “оконный без рамки”, кто-то советует проверить мышь через проги типо, когда ты клацаешь и через сколько подается сигнал на экран. И много чего ещё.
Поэтому надеялась, что может кто-то тут посоветует что-то годное. Банально в настройках покопаться.
Ибо если опустить причину в серверах самого овера, то в чём? Ведь пару недель назад ещё всё было прекрасно и я ни на что не жаловалась, а сейчас прям как-то грустно.
Всегда пиши сразу сюда. Мы есть первоисточник.
Говоря по делу - мобильный интернет пробовала? Овервотч не слишком требователен к ресурсам самой машины, но любит быстрый интернет - просто игра динамичная.
Нет, других вариантов и нет. Когда-то пробовала, но это было задолго до овера.
Единственное, что могу отметить: скорость интернета у меня 94.13 и 94.50.
Но опять же, я уверена, что дело не в провайдере, не в скорости интернета, иначе я подобную проблему замечала бы на протяжении 2-х лет игры.
А ещё скажу, что играть в овер я начинала с 50 мбит\с и тогда всё было отлично, а так уже полтора года играю со 100 мбит\с и проблем с интернетом никогда не было.
Короче, то ли я шото нашаманила, то ли ещё что, но сейчас заметила изменения цифр. Теперь 80% матча цифра выше 70 не поднимается и гораздо комфортнее играется. Надеюсь так и останется, и это не временно. Но в любом случае, если всё таки существует какой-то несущественный фикс задержки, буду рада советам.
вы не путайте скорость закачки со скоростью доступа. у меня есть канал 300М, но пинг на нем, то есть латенси, 400-500.
вот и играю на канале 1.5М и латенси 78
Есть программа ExitLag. Платная, но первые несколько денй можно попробовать бесплатно. Оптимизирует маршруты до серваков Овера. Помогает если у твоего провайдера руки растут из неправильного места. Попробуй. Может помочь.