Заикания и искажения (не отсутствие) звука

Здравствуйте. Играю больше 2-х лет, ранее с такой проблемой не сталкивалась. В один прекрасный день начались проблемы со звуком, сначала в особенно экшоновые, а потом и в более спокойные моменты игры, а именно: заикания звука очень редко сопровождаемые падением fps на 5-10 единиц и фоновые шумы. Важно: звуки не пропадают совсем, все звуки попадания, выстрелов, эффекты, реплики и т.п. на месте, просто в искаженном виде. Искажения идут только от звуков игры, звуки от дискорда или спотифай, играющих на фоне, или более тяжелых игр не искажаются.
Сами искажения начались примерно после установки Logitech G HUB (как мне кажется), после чего последний был снесен, но результата это не дало.

Поначалу искажения шли постоянно, потом, после описанных ниже действий, искажения были только в первой катке, потом все становилось хорошо, но пару дней назад искажения снова стали постоянными.

Пробовала:

• Обновить все возможные драйвера
  • Обновить винду
  • Удалить обновления винды до дня, когда началось
  • Установить игру на другой диск
  • Установить игру на внешний диск
  • Переустановить игру, зачистив ВСЕ файлы, хоть как то относящиеся к оверу
  • Отдельно удалялся файл “settings” (видела похожую тему и этот совет)
  • Играться с настройками звука как в игре, так и в системе

Вариант с откатом винды к контрольной точке невозможен, так как контрольных точек нет (так уж исторически сложилось).

Сижу на ноуте HP Pavilion, процессор Intel Core i5-8300H CPU 2.30GHz, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050, операционная система Windows 10 Home 64-битная. Пару месяцев назад были проблемы с охлаждением вследствие засорения, меняли кулера и термотрубку (вдруг эта информация важна).

Буду рада получить ответ/совет, что делать в подобной ситуации, как все это дело можно исправить.

Прошу прощения, если подобная проблема уже обсуждалась и я зря снова ее поднимаю.

Приветствую!

Пожалуйста, попробуйте закрыть программы фоновой загрузки, включая Discord, и проверьте осталось ли затруднение.

Не помогло, заикания звука остались.

Попробуйте установить в настройках ОС в режиме электропитания режим “высокой производительности”.

Он у меня и так стоит. Сегодня еще попробовала отключить аппаратное ускорение браузера в настройках Battle.net (ну а вдруг бы), как итог: первая половина матча как по маслу, а дальше по старому, с заиканиями и редкими хрипами.

Скажите, во время этих заиканий ваш ноутбук подключен к сети или питается только от батареи?

Подключен к сети. На батарее никогда не играла, так как в этом случае появляется неприятная задержка управления

Благодарю за ответ!
Предлагаю вам включить мониторинг температур. Возможно какой-то компонент компьютера начинает троттлить из-за перегрева. Есть простая бесплатная программа Speedfan. На вкладке charts в самой программе можно отметить интересующие в первую очередь датчики CPU (или core) а так же GPU. Так можно будет посмотреть температуры в динамике во время игры.

Попробую, конечно. Но если дело в перегреве, разве тогда более тяжёлые игры не должны выдавать те же дефекты звука? Тот же Apex Legends, встречающий меня в лобби 2 fps, как устаканится, так в матче никаких проблем не возникает

С одной стороны, вероятно, должны. С другой - лучше исключить все основные проблемы.

Ядра процессора греются до 70-80 градусов, ACPI до 90, остальное более менее нормально. На данный момент проблему звука удалось решить (возможно временно) путем повышения качества графики с низких настроек до средних. Как оно так работает не знаю, но на данный момент уже около 4-5 матчей идут без дефектов звука.
UPD: на следующий день возобновились проблемы, помогло понижение графики - перезапуск - повышение - перезапуск, в текущий момент вроде все в порядке
UPD 2: Описанный выше вариант работает, только если звезды сойдутся. Днем работало, вечером, после перезапуска, уже не работает. Пришлось повышать настройки графики до высоких. Рано или поздно либо комп перестанет тянуть, либо уровни графики закончатся, но пока это единственный рабочий метод, которым я располагаю.

UPD 3: Спустя почти 2 месяца лагов проблема решилась как то сама. По началу проблема прогрессировала, в последние недели лаги звука не прекращались вообще, прибавились просадки фпс. В один прекрасный момент у меня начал лагать курсор (не только в игре, в целом), а именно при попытке отвести его от центра экрана он как на резинке возвращался в центр. Пришлось перезапускать ноут через зажатие кнопки выключения, после чего Battle.net начал вести себя так, как будто я его впервые на этом пк запускаю, выдал приветствие и радостное сообщение, что нашел на компе игру, что то обновил, при запуске овера проигралось начальное видео, сбросились в дефолт все настройки графики и звука. В дальнейшем и после возвращения настроек в привычное мне состояние игра больше не лагала. Вот как то так оно само починилось.