Микрофон это краеугольный камень командной игры, но что делать игрокам, которые не могут его использовать? В игре есть куча фраз персонажей (меня атакуют/снайпер поблизости и тд.) и нужно признать, что их не хватает. Может вместе с праздничными фразочками стоит отдельно пилить тактические фразы для персонажей? “Фокусите этого персонажа”, “прикройте меня в ульте”, “отступаем”, проговаривать каких конкретно противников заметили, “персонажнейм шотный”, “до нового применения способности осталось *** секунд”, “персонажнейм, держи эту позицию”, “Торб, вон там удобно поставить турель”, “Винстон, нужен щит на убитом союзнике” и так далее.
А теперь представь, сколько их должно быть, чтобы описать рядовую ситуацию. Это не считая того, что у некоторых героев могут быть свои специфические фразы. И куда это всё биндить, позволь спросить? Половину клавиатуры занять? А выбирать в колесе реплик ты запаришься. Да и упомнить будет не так уж и легко, не говоря о том, что в пылу боя проще таки сказать голосом.
Если у тебя нет возможности использовать голосовую связь для эффективной игры, то увы, это твои проблемы. Будь хотя бы в чате, слушай, что говорят. Как тут многие рассказывают, этого им хватает.)
Запилить пользовательские фразы, которые будут модерировать, если игроки найдут в них нарушения. Доделать колесо так, чтобы там был выбор не фразы, а группы фраз, которая разворачивает новую цепочку и тд
А теперь представь, как это весело делать в бою.
Для этого привлекать кучу людей, ибо появятся “оригиналы”, желающие туда пошлости написать или шутку юмора.
И самый главный вопрос. Зачем всё это?
Это веселее, чем писать в чат “мое автосообщение “Спасибо” означает, что мои способности на кулдауне. Мое автосообщение “Привет” означает, что рядом фланкер” и тд
Это будет проблемным для маленькой инди-компании. Но нынешняя ситуация с войсом не сильно отличалась бы от чата. Скрипы, трольские песенки, шуточки за 300 вынуждают сначала блочить человека, а потом читать обвинения в том, что его не слушают. И текст модерировать легче, чем прослушивать войс.
наверное, он один из тех, кто посреди боя залипает в чат и пишет кто там бесполезен, поэтому позалипать в ветки сообщений не проблема
Пишу в чате, когда меня убили или противники далеко от тимы. Шерлок-мод не сработал.
Ну, персонажи сами говорят, что “снайпер”, и что “сзади”. другое дело, если они в процессе пиления другого перца будут говорить, мол чувак лоу или чувак ван… для этого даже не жать можно ничего
Если бы мне такое написали в игре я бы нифига не понял и забил.
до платины чат вообще не нужен, ничего адекватного там нет
Может, но это не точно.
Ну да. Чудесно видно, когда кто пишет. Если жив, но он не двигается и исторгает из себя перлы вместо действий, то вы знаете, что с такими делать.)
Ммм, я вот и не догадываюсь, что твой"Привет" означает фланкера рядом. И так далее по списку.
Слишком много действий. Слишком. Выбор из круга в круге хорош для игр а-ля Mass Effect, не более. Биндить на все кнопки странно.
Да, но для этого нужно привлекать людей. А они заняты, по мнению игроков из соседней темы, созданием скинов.)
Следующим развитием будет автовыпиливание противника. Солдат успешное начало, потом будет “Press X to win”.)
Игра превратится просто в базар.
Нечто подобное есть в палладинсах (кстати ник Amеlie Lacroix там является запрещенным, его нельзя себе взять, бугага я ржал). Глубина меню фраз примерно в 3 уровня. Мне кажется там в меню можно даже заказать пиццу и девиц, но это не точно. Я один раз посмотрел это меню и забил. Очень громоздко, долго, кароч полный юзлесс в реальной игре. У нас не пошаговая стратегия, где можно полчаса копаться в меню выбирая фразочку.
Да там есть хоткеи типа как в КС в магазине 1-4-3 и будет фраза, но омг всё это запоминать ну его в баню.
Зачем запоминать? Наклеечку на монитор с путями к фразам налепил и порядок.)
Спалил такой Рипера, который лезет к вам в тыл на хг с целью задайдайить. И ты такой открываешь колесо, ищешь там теги: вражеский, Рипер, сзади, ультанет, детальное описание места откуда он свалится, далее переходим к просьбам для команды…
Ну или жмем Ё и говорим с тяжелым русским акцентом: “Рипер бехайд вонт ту ульт, матрикс хим плес”.
Это если ты можешь говорить. А ведь объективных причин не разговаривать много: школьник с ломающимся голосом; стеснительный подросток любого пола; социофоб (да, такие тоже играют в онлайн игры); девушка/женщина, которая боится, что её затроллят; человек, у которого на заднем фоне нонстоп собаки, тёщи, дети и прочий шумовой мусор.
Всегда есть текстовый чат. Или можно просто промолчать. Каждый сам выбирает, чем пожертвовать ради игры и стоит ли вообще это делать. Итс джаст э гэйм.
Именно. Хотя лично для меня, несмотря на мои же аргументы выше, идти играть с людьми без войса просто глупо.
Годная идея, сделать ещё одно круговое меню с командами по типу “в атаку”, “назад”, “фокусим хиронейм”,“берегитесь ульты”, “фланкер рядом”,“ай нид хелп”. Главное что б не слишко ммного.
Насчёт поиска команды по 5 минут - непривычно будет первые несколько раз, потом все эти команды уже на автомате будешь выбивать. Но если это для вас сложно, то не используйте их. А то пол треда - мне это будет неудобно, поэтому функция ненадо.