"замерзание" обзора при быстром движении мышью

Всем привет. Играю на вдове уже года 3. Решил вот пару дней назад перейти на низкую сенсу (раньше была высокая).
Вследствии данного события, я столкнулся с проблемой “замерзания” обзора.
Представьте себе такую низкую сенсу, при которой, чтобы развернутся на 180 градусов (в режиме прицела), нужно 2-3 раза провести мышью от середины до края стола. Вот это моя сенса.
С этой сенсой мне очень удобно, меткость стала гораздо выше и повышать чувствительность мыши я не планирую.
В сочетании с мощным ПК и хорошим 165 герцовым монитором, я могу контролировать ситуацию в игре на 5 с плюсом.
Но мышь просто не позволяет мне перемещать обзор достаточно быстро! Если вести мышь по столу медленно, то обзор персонажа в игре перемещается без нареканий. Но, когда я перемещаю мышь от середины стола к краю быстро, обзор персонажа замирает или резко перемещается вниз или вверх, либо всё-таки персонаж разворачивается, но с длинной задержкой, когда мышь уже в воздухе и я несу её обратно на середину стола, поворот обзора персонажа всё ещё происходит.
Мышь у меня A4Tech X-710BK. Стоит в районе тысячи рублей. Частота опроса у этой мыши 1000 Гц. DPI я поставил 100, но от DPI эти лаги не зависят.
Пробовал менять коврики, играть без коврика – проблема не уходит. Подключаю мышь без посредничеста USB-удлиннителей или USB-хабов. К программному обеспечению, думаю, придираться не стоит, к железу – тоже.
Мне кажется, дело в мышке. Возможно, нужна мышь с большей частотой опроса (не 1000 гц, как в моей мыши, а 2000 гц), но такие мыши дорогие, по 5000 рублей я видел. Я так активно вожу мышью по столу, кладу её неаккуратно, с грохотом. Боюсь, что мышь за 5000 рублей для меня невывгодное вложение денег. Я свою A4Tech X-710BK раз в год меняю из за выхода из строя половины кнопок от сильных ударов. Но данная проблема отнюдь не вследствии жестокого обращения с устройствами ввода.
Поделитесь пожалуйста своими мыслями о том, что это за проблема, и как её можно устранить. Если знакомы с ситуацией, то тем более не оставайтесь в стороне.

Это называется срыв сенсора, идешь в магаз за мышкой g102 или g305 если большая рука смотри g703 так же можно 603

И вправду. Посмотрел видео про Logitech G102 Prodigy, где наглядно показали отсутствие срывов сенсора. Спасибо огромное за подсказку! Как мышь поменяю, отпишусь, расскажу о результате.

Лайков: 1

Пока читал, вырисовывался какой-то образ кругового управления коробки передач :smile:
Ух…
Поосторожней с обращением новой мышью)

Кстати если интересно то сенсор Хиро на 305 более шустрый чем Меркури на 102

На всяких дешёвых мышках по типу Bloody такая же фигня) Нереально на низкой сенсе играть - срывает сенсор. Бывает более менее нормально резко повернёшь мышь, а тебе камеру в потолок кидает вообще.

Заказал себе Logitech G102 Prodigy, так как она самая бюджетная. Надеюсь, не прогадал

как тебе новая мышь?

Спасибо, G102 великолепна! Срыв сенсора не случается. Мышь сочетает в себе отличный вес, удобную для когтевого хвата форму, и невысокую цену. До этого бегал с A4Tech x7. Чем мощнее комп, тем заметнее отставание старых устройств ввода. Не представляю свой новый комп без logitech g102

Когда попробуешь logitech superlight не будешь представлять как играл с g102)
Все познается в сравнении