Запрещённые слова в чате Overwatch League

Добрый день, я хотел бы разбавить наш форум интересной дискуссией. В чате овервотч лиги есть фильтр который банит кучу слов, кучу слов ставит под сомнение и отправляет сообщение на проверку модерам. Вот тот список который мне удалось собрать, слова не матерные, тупо жаловаться на запрет мата.
Хороший
Хай
Ханты-Мансийский Автономный Округ
Грудь
Член
Инвалид
Жирный
Негр
Бурят
За слово гегури сообщение отправляется модерам на проверку.

Да, нам конечно приходится выкручиваться, я например вместо Хай пишу Хайль. Но почему фильтр такой чокнутый?

2 лайка

А с чего ты взял что эти слова не запрещены на руфоруме и ты не отлетишь в мут на 3 дня за автономный округ?)))

2 лайка

Может потому, что таковы его создатели и их начальство? :thinking:

Blizzard совсем с ума сошли со своей цензурой. Они за любое безобидное слово забанят только потому, что кто-то там мог оскорбится. Видать Twitch заразил их этой фигней во время трансляции Лиги.

Лайков: 1

Потому что их нету в фильтре ру форума, слово негр я употребляю без какого либо расизма, это как азиат или белый. Не называть же их всех афро-американцами, они могут быть афро-кавказцами, или афро-французами/британцами.

на ру форуме в принципе нет фильтра. просто приходит уведомление о муте на 3 дня за троллинг. а в чём троллинг вот думай сам и рассказывай что нигер это не обидно)))

А вот это расизм.

Я про слово негр которое обозначает представителей негроидной расы.

Да врятли будут разбираться, этж руфорум ¯_(ツ)_/¯

Да всё просто. Тот кто делал фильтр не являлся носителем русского языка, об контексте слов понятия не имел, равно как и о культуре, семантике и т.п., поэтому “хайль” пропускает а “хай” нет.
К примеру слово “негр” в нашей культуре никогда не имело негативной коннотации, но тем не менее в близзардовском фильтре оно есть ¯_(ツ)_/¯

Лайкос лейкоз ой пластитя

Вместо приветствия восславляешь?

Ну да, гоатс неделимый, все дела.

Во имя Бригитты, Люсио и святаго Рейна…Аминь)

Третье в списке словосочетание и впрямь странно смотрится на фоне остальных слов. Что же в нем такого “запрещённого”? :thinking:

Mein Kampf um Ziegen(GOATS)

это же не запрещено?*

Слово “негр” в русском языке имеет абсолютно нейтральную окраску, так сказать. Не стоит путать омонимы.

То есть слова хороший, хай, инвалид запрещены правильно?

Invalid target

Все легально, можно так обзывать тимейтов

Буряты вообще святые! Их то за что?

Дискриминация японцев, не иначе ¯_(ツ)_/¯

Вот это скорее всего, а то и вовсе какой бот генерировал этот список через словарь гугла.