Добрый день, я хотел бы разбавить наш форум интересной дискуссией. В чате овервотч лиги есть фильтр который банит кучу слов, кучу слов ставит под сомнение и отправляет сообщение на проверку модерам. Вот тот список который мне удалось собрать, слова не матерные, тупо жаловаться на запрет мата.
Хороший
Хай
Ханты-Мансийский Автономный Округ
Грудь
Член
Инвалид
Жирный
Негр
Бурят
За слово гегури сообщение отправляется модерам на проверку.
Да, нам конечно приходится выкручиваться, я например вместо Хай пишу Хайль. Но почему фильтр такой чокнутый?
Может потому, что таковы его создатели и их начальство?
Blizzard совсем с ума сошли со своей цензурой. Они за любое безобидное слово забанят только потому, что кто-то там мог оскорбится. Видать Twitch заразил их этой фигней во время трансляции Лиги.
Потому что их нету в фильтре ру форума, слово негр я употребляю без какого либо расизма, это как азиат или белый. Не называть же их всех афро-американцами, они могут быть афро-кавказцами, или афро-французами/британцами.
на ру форуме в принципе нет фильтра. просто приходит уведомление о муте на 3 дня за троллинг. а в чём троллинг вот думай сам и рассказывай что нигер это не обидно)))
Да всё просто. Тот кто делал фильтр не являлся носителем русского языка, об контексте слов понятия не имел, равно как и о культуре, семантике и т.п., поэтому “хайль” пропускает а “хай” нет.
К примеру слово “негр” в нашей культуре никогда не имело негативной коннотации, но тем не менее в близзардовском фильтре оно есть ¯_(ツ)_/¯