Запускается на встроенной графики

При запуске игра запускается на встроенной графики вместо дискретной видеокарты Nvidia хотя в настройках Nvidia я указал что б оно использовала именно дискретную графику

Лучше точно проверить, что дискретная видеокарта не используется. Проще всего это будет сделать запустив MSI Afterburner. Сайт там страшненький, но программа толковая. После запуска нужно зайти в игру на тестовый полигон, а затем свернуться и проверить, была ли загрузка на графиках в afterburner.
Так же в ряде случаев может потребоваться обновление драйверов не только на дискретную видеокарту, но и на встроенную.

Пожалуйста, проверьте кабель монитора. Убедитесь, что он подключен к видео карте, а не к материнской плате.

Видеокарта сгорела либо вся в пыли и требуеться чистка и прогрев. Либо банально не в тот слот кабель от моника засунул -тогда комп берет настройки от встроенной графики интела/прочее.

Все остальные игры работают нормально на ГП Nvidia проблема не в кабеле и не в видеокарте!

Скажите, пожалуйста, Afterburner показывает нагрузку на дискретную видеокарту во время игры? OW может неверно указывать ГПУ в настройках в случае со связкой встроенное видео + дискретное, однако, при этом дискретная видеокарта будет корректно использоваться.

Мне afterburner не нужен что б понять что овервотч на встроенной графике помимо того что в диспетчере видно что это встройка, извините но не верится что б меню овервотча лагало бы на 3060

Выложите, пожалуйста, результат диагностики DirectX Получение системных файлов - Служба поддержки Blizzard на сервис pastebin.com и приложите сюда ссылку на страницу, куда вас перенаправит после нажатия кнопки “Create new paste”. Если форум откажется размещать ссылку, выделите её и нажмите </> в редакторе сверху.

Попробуйте установить вот это обновление
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/GamingNB/Image/Driver/Graphics/23906/Graphic_ROG_Intel_Z_V30.0.100.9805Sub1_23906.exe

Не помогло, все равно запускается на встроенной графике

Попробуйте удалить файл настроек игры в “\Документы\Overwatch\Settings”.

Никакого эффекта, не помогло((

Хм, в таком случае, давайте всё-таки выясним, как именно вы определяете, что игра запущена на встроенной видеокарте. Опишите, пожалуйста, подробно.

Ну смотрите во первых фпс в меню варируется в районе 15-40 это уже заставляет задуматься что он не на 3060 запущен те у меня RDR2 на ультах без лагов летает, во вторых запускается он на мониторе который работает на встроенной графике а не на основном, в третьих в диспетчере задач отображается что использует гп 0 это встроенный потому-что 3060 это гп 1 в дп

Попробуйте в видеонастройках игры выставить другой монитор.

2 лайка

Серьезно, оказывается в этом был ответ, спасибо <3

2 лайка

Рад был помочь, друг мой!

Лайков: 1