Заря, Бастик, Кири, Ана

Давно меня не было на форуме. Сразу к сути: не только же меня заколебал этот состав команды? До платины ещё нормально было, но в платине все команды как под копирку:

Zarya - Energy Lance
Bastion - Lindholm Explosives

Как бы никого не смущают эти 2 перка? Ну как бы наверное нормально быть в чуть ли не самой сильной ульте первого овера треть времени своего существования!

Так этот талант на зарю обязательно, чтоб в граве всех сразу жарить
А на бастика это невероятно каличный талант, сколько бастиков видел - 1из 10 аимит, другие тупо мажут всем +иногда взять этот талант это руин, например вс рейна обязательно дефолтная турель нужна
А талант трейсы где она после рекола 3 блинка получает это баланс что-ли?

На моей 3 платине Трейлер не водится, сказать ничего не могу по этому поводу. За то каждый матч состав как выше.

"таланты добавляют игре разнообразия и не вырождаются в мету"© уважаемый геймдизайнер

2 лайка

Ну таланты обычно и не вырождаются в мету, но выродить в мету можно любой аспект игры, если просто выдать неадекватное вэлью

Не, они просто сделали так что у 80% чаров играбельные лишь одни таланты, а другие прост руина

Кири/ана ок. Бастос и заря? А ну о чем я)

Всё обычно вырождается в мету. Везде где есть ассиметричный баланс - есть мета.

Лайков: 1

Я вообще не понимаю зачем играть во что-то где подразумевается мета, верно было сказано, что в нее всё будет вырождаться в итоге потому что это делают люди, а игра лишь дает им возможность. Для меня это убивает интерес в любой игре, так как делает их одинаковыми в плане… подхода. Куча видео на YT в духе: лучшие персонажи | лучшие связки персонажей | лучшие перки | лучшиелучшиелучшие. Заходишь в катку - идейтеры пикнувшие под карту, повсеместные контрпики и тд и тп. При этом все эти игроки попавшие в загадочные герои - разваливаются как карточный домик, кричащие, что не понимают (“как в это играть арряряряр” - цитата). А ответ не в том, что играть невозможно, просто оно показывает истинное положение вещей, своеобразный реалити чек. Поэтому я топлю за этот режим и за рандом как управляющий фактор (понятно, что там свои минусы у него, но сейчас не об этом)

Конкретно к заре вообще никаких претензий не должно быть. Оба уровня перков вариабельные, постоянно беру разные в зависимости от карты/пиков союзников/врагов.

Я не знаток зари, порой поигрываю, вот 1 лвл ещё можно подумать, если надо много бегать то можно и на прыжки брать, а так обычно на грав, но 2 лвл всегда беру луч, слишком имба в сравнении с немножко скорости и хил тимейту в бабле
Имхо конечно

Вот именно что это рандом.
Зато оценить умственные способности по пику в ролелоке можно, что не сделать в загадочных
Для меня самый такой наглядный пример это когда на нумбани челы берут рейна или орису на 1 поинт, я сразу понимаю какой аут у нас попался

Это ГЕРОЙСКИЙ шутер, здесь будут меты, невозможно зеркальный баланс. Проблемы вообще нет, просто герои разные для разных ситуаций, у каждого своя фишка и берут того кто мб лучше в ситуации себя покажет
А в загадочных кому как повезёт, то что каждому рандомно даёт героя уже все сказано - несерьёзный, рандомный режим
Вообще каждый мастерит того героя какого хочет, надо уметь нормально играть 2-3 героями, а не каждого понемногу

Ты этот перк недооцениваешь)
https://www.twitch.tv/butcherg5/clip/AdorableAcceptableCocoaPupper-lsCu7CK3gXT4Qc9i

и второй соответственно тоже, т.к. “немножко скорости и реген” это не немножко) а вот ситуаций, где тебе сквозным лучом дадут пожечь нескольких - не так уж и много

Разве не для фана играем? Корову делить пришли?

Кому надо? Каждый сам выбирает.

это не “они сделали”, это неизбежное следствие всех подобных механик
и дело не только в вэлью самих механик. дело ещё в человеческой менталке.
огромному пласту игроков просто влом разбираться чо там за таланты, где там на процентик больше вэлью, где на полпроцента меньше, проще загуглить/посмотреть чо пикают другие и пикать так же всегда, даже если ситуативно это не лучшее.
а т.к. почти все люди непроходимо тупы, то так даже лучше для всех. не дай б-г эти люди опираться на свой интеллект начнут.

даже если какой-то сатанинской магией получатся таланты с идеально равным вэлью - всё равно сформируется мета.

Ради увлекательного геймплея, не?

Всегда было интересно, что значит “для фана”? Или что тебе подобные вкладывают в “ну я же пофанился”)

Вот и выбирают, а потом кто-то на форуме возмущается про то что чаров под карту берут или же контрпикают :joy:

Ну для начала хотелось бы знать точные цифры всех этих перков, да и обычных скилов
Так например у рипера есть перк на двойной выстрел - вроде бы двойной, а по ощущениям лишь дальность больше. Или тот же перк на 1лвл у зари - знать бы сколько именно в граве с ним урона
И вот так мало точной инфы, вот люди и выбирают что попало или же смотрят что берут другие

будешь в бою сидеть калькулировать хватит тебе рокет страйка добить таргет или не хватит?

тогда ещё полный баллистический отчёт по гранатам джанка нужно предоставить, для любителей калькулировать рикошеты, ага

ага, если нагрузить человека большим кол-вом бесполезной инфы - он в неё глубже вникать начнёт, именно так это и работает

А что в этом такого? Хочется знать сколько урона наносит двойной выстрел со второго перка рипера, а не “обрушите на врага град высокоточных выстрелов на большом расстоянии из обоих адских дробовиков”
У меня в бравле почти 1.5к часов, там знать точные значения урона. хп и тд очень важно, от этого строится игра и твой план действий, ов игра значительно другого плана. но Если есть какие-то абилки хочется знать точные цифры, чтоб чувствовать лучше

На мой взгляд тут наоборот - более подробная инфа будет более наглядно показывать какой перк полезнее из 2х, едва ли найдется хоть 1 перк который является

, все перки простые, просто немало из них не показывает цифр . Сколько например наносит баш рейна со второго перка?

2 лайка

в том и дело, что мета этот увлекательный геймплей обрезает.

Да не в том прикол, что мы ищем какой-то эфемерный фан, а то, что погоня за победой, эффективностью это дорога в один конец. Никому ты ничего не докажешь (потому что всем плевать на твой ранг), а доказав себе получишь только разочарование ибо человеку всегда нужна цель.
А мой “фан” в том, чтоб сыграть хорошо, независимо от того что там не так делает команда или чем закончился бой. Не контрпикать, не токсить, просто играть для себя, но с оглядкой на удовольствие остальных вокруг.

Нет, то что каждый свободен в выборе - это база. Но я могу например тебя некритично подрезать или оттормозить на дороге, вынудив словить красный свет. А могу ездить с оглядкой на других участников движения, чтобы все были в плюсе.