Затруднения с производительностью игры (FPS)

Доброго времени суток.
Возникло желание приобрести монитор для более комфортной игры с частотой обновления в 144 Гц+, но есть дилемма, которая оттягивает момент покупки.
Дело вот в чём: для полноценной реализации и в дальнейшем комфортной игры FPS на данном мониторе желателен в 144 кадра и более, чего у меня добиться при игре в Overwatch независимо от настроек графики и разрешения экрана не получается, но обо всём по порядку.

На текущий момент моя система имеет следующую конфигурацию:
Процессор: Intel(R) Core™ i7-4790K
Видеокарта: GeForce RTX 2060 SUPER
Оперативная память: 12Гб DDR3 (3*4 DDR3-1333)
Дисковый накопитель SSD Smartbuy 960GB
Блок питания: 650 Вт
Монитор Acer V246HYL 23.8" 60 Гц
Установлено последнее обновление на данный момент драйвера видеокарты - 471.41
Операционная система Windows 10 x64 переустановлена на днях, на компьютере кроме игры, антивируса и пары браузеров ничего нет.

Чтобы выяснить какой FPS может выдать данная сборка я произвёл ряд тестов с замерами. Максимальный FPS внутри игры выставил в 400 единиц, карту использовал «Мастерская: комната».

1. Самые минимальные из возможных настроек графики (включая 50% масштабирования и всё-всё-всё) при разрешении в 1920х1080 выдают следующие результаты:
    1.1 После запуска в Браузере матчей игры FPS поднялся до ~340 единиц;
    Нагрузка на CPU в этот момент составила ~30%, GPU 25% (видеопамять 8%), RAM 46%.
    1.2 Вызвав в реальном времени 11 ботов на карту FPS упал до ~130 единиц.
    Нагрузка на CPU в этот момент составила ~35%, GPU ~15% (видеопамять 7%), RAM 51%.

2. Самые максимальные из возможных настроек графики (всё-всё-всё и 100% масштабирования) при разрешении в 1920х1080 выдают следующие результаты:
    1.1 После запуска в Браузере матчей игры FPS поднялся до ~275 единиц;
    Нагрузка на CPU в этот момент составила ~50%, GPU ~93% (видеопамять 15%), RAM 48%.
    1.2 Вызвав в реальном времени 11 ботов на карту FPS упал до ~130 единиц.
    Нагрузка на CPU в этот момент составила ~42%, GPU ~53% (видеопамять 18%), RAM 50%.

Из написанного выше можно увидеть, что FPS в бою с 11 ботами, НЕЗАВИСИМО от настроек графики, не изменяется ни в большую ни в меньшую сторону. Кроме того есть возможность наблюдать, что вслед за уменьшением FPS после призыва ботов снижается и нагрузка на систему (!). То есть можно утверждать, что FPS падает не от того, что мощности компьютера не позволяют, а от того, что происходит какая-то оптимизация (?) системы под определённую частоту кадров в активной фазе игры.

В данной теме мне хотелось бы попытаться выяснить в чём причина данной просадки и узнать есть ли способ убрать этот “лок” FPS?

Стоит отметить, что в техподдержку со схожим вопросом я обращался полгода назад (Номер обращения: EU75941542). Тогда я использовал монитор BenQ G925HDA (Analog) 18.5" - единственное различие в комплектующих, если не учитывать версию драйверов видеокарты и переустановку операционной системы. Ответа на заданную задачу я не считаю, что получил. Единственный совет прозвучал следующим образом: “…можно предположить, что слабым местом вашего ПК является малое количество оперативной памяти…” - что исходя из написанного выше не кажется правдоподобным.

P.s. создал смежную тему на англоязычном форуме

А с живыми людьми тестили?

Сыграл с ботами так же, ниже 200-250 не падало, упор в пару ядер на процу заметный

На ультрах, но при 2560х1440 были просадки до 160 фпс с ботами на Гаване (упор в видео)

12 гиг, если я правильно работу двухканала понимаю, то у тебя до 8 гиг двухканал, а потом 4 гига в одноканале заполняются, хотя и сама озу не сказать что быстрая

А с живыми людьми тестили?

Проверил только что. Ничего кардинально не изменилось. FPS что на максимальных, что на минимальных настройках схож. В зависимости от происходящего на экране он может отличаться на ~15 единиц от 130 FPS независимо от настроек.

12 гиг, если я правильно работу двухканала понимаю, то у тебя до 8 гиг двухканал, а потом 4 гига в одноканале заполняются

Да, у меня есть возможность использовать двухканальный режим для двух плашек оперативной памяти. В смежной теме, которую сегодня создал на англоязычном форуме поднимался вопрос относительно оперативной памяти в следствие чего я произвёл новые тесты при 8 Гб RAM подумав, что может дело в конфликте разных плашек. Вот результаты:

1. Самые минимальные из возможных настроек графики (включая 50% масштабирования и всё-всё-всё) при разрешении в 1920х1080 выдают следующие результаты:
    1.1 После запуска в Браузере матчей игры FPS поднялся до ~370 (+~20) единиц;
    Нагрузка на CPU в этот момент составила ~33%, GPU 25% (видеопамять 5%), RAM 65%.
    1.2 Вызвав в реальном времени 11 ботов на карту FPS упал до ~140 (+~10) единиц.
    Нагрузка на CPU в этот момент составила ~35%, GPU ~16% (видеопамять 7%), RAM 66%.

2. Самые максимальные из возможных настроек графики (всё-всё-всё и 100% масштабирования) при разрешении в 1920х1080 выдают следующие результаты:
    1.1 После запуска в Браузере матчей игры FPS поднялся до ~275 единиц;
    Нагрузка на CPU в этот момент составила ~32%, GPU ~94% (видеопамять 15%), RAM 48%.
    1.2 Вызвав в реальном времени 11 ботов на карту FPS упал до ~140 (+~10) единиц.
    Нагрузка на CPU в этот момент составила ~45%, GPU ~65% (видеопамять 16%), RAM 65%.

Можно ли говорить, что поднялся fps? Сложный вопрос. Если сравнивать значения предыдущие и нынешние, то их можно скорее списать на погрешность измерений (не даром писал символ “~”).

Провёл эксперимент.

Конфиг:
9900K@4600 all cores
8Gb x 2 2900, тайминги авто (16-18-18-36 CR2), дикие , лень тюнить
GTX 1066

1. Та же комната что и у автора, минималки, 12 ботов - ФПС 250-275 довольно стабильно.

2. Оставил одну планку, частота 1333, тайминги хз. Упора по объёму не было. ФПС - скачет 115-150.

На основе этих данных убедился в том, что частота памяти для Overwatch крайне важна. Разогнал оперативную память с 1333 Мгц до 1600 Мгц и подтянул тайминги как первичные, так и вторичные. По итогу FPS в игре поднялся до значений от 170 до 200 в зависимости от сцены на экране вне зависимости от настроек графики (при минимальных настройках CPU ~35%, GPU ~20%; при максимальных CPU ~45%, GPU 80% - вновь упёрся в порог, который может выдать оперативная память на данный момент).
Купил монитор в 165 Гц =) Текущая сборка обеспечивает стабильную частоту кадров в 165 FPS - так что я получил ответ на свой вопрос данной темы. Спасибо vrmZARAZA за проведённый эксперимент =)

Не частота, а скорость, скорость памяти зависит не от одной частоты или от от одних таймингов, а именно от соотношения частоты и таймингов.
Скорость памяти важна абсолютно для любой игры, если производительность в ней ограничивается процессором.

Да-да, соотношение частоты и таймингов и пришлось подыскать подходящее для меня. Это заняло время и без наводки с конкретным тестом я долгое время бы ещё наверняка не приступил к подобным манипуляциям по разного рода причинам.

Настройка памяти это вобще самое кропотливое занятие в разгоне пк, можно недели потратить на поиск лучших значений и тестирование.
В рунете есть самый крупный форум по этому вопросу на overclockers, там могут подсказать и помочь.
DDR3 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=111&t=252134
DDR4 INTEL https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879
DDR4 AMD https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=618848
Так же там есть тема по выбору хорошей памяти, как самой лучшей без учета цены, там и самой лучшей по соотношению цена/разгон.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=525428

Спасибо за информацию!