Всем привет.
Простая история: ты добираешься до даймонда и карабкаешься выше, некоторое время трайхардишь, а потом на тебя накатывает личная жизнь, и вернувшись, ты обнаруживаешь, что весь твой процесс слит. И ладно, если это в конце сезона: можно дождаться следующей калибровки, а если в середине, отбивай свои поинты в играх, потому что… Почему?
Изначально система дикея была создана, чтобы в ТОП-500 не было неактивных ребят, и я понимаю дикей для них и возможно для гм, но даймонд (и мастер по мнению многих добравшихся до 3.5к+) не является высоким рангом. Да и если вы считаете, что можно за восемь, десять дней и даже месяц разучиться играть, когда прежде любил Овервотч и старался в нём чего-то добиться, то подумайте ещё раз.
Кстати, система калибровки позволяет начать тебе не со штрафной линии, а с цифры, которая была до дикея, то есть по логике рейтинговой системы вы не теряете скилл, когда прекращаете играть. Так зачем вообще штрафовать?
Дикей - это полный треш. Когда люди с ненавистью проводят пять игр ради сохранения циферок - это ужасно. Они затильтованы ещё до старта, может, у них нет сил и настроения для рейтинга, но надо добить эти игры, из-за чего страдает сообщество. Я говорю об этом как человек, который пытает себя играми по выходным ради этих циферок.
Я знаю слишком многих, кто бросил игру из-за этой системы. Потому что когда игра наказывает просто за отсутствие времени или желания играть, чувствуешь себя обманутым. Да, дикей легко отбить, но ты тратишь самый важный для тебя ресурс - время - просто на то, чтобы вернуться к старому результату.
Дикей - это просто ещё один способ заработка для ушлых студентов. Сообщество бустеров с удовольствием поможет вам не терять свой прогресс, если вы можете играть весьма нерегулярно. Близзард, вы серьезно верите, что это то, что нужно сообществу?
Спросить - “Зачем нужен дикей?”, это все равно, что спросить “Почему опадают листья?” Так устроено природой. Но это не главный вопрос…
Для чего нужен дикей? Что бы защитить Близдард. Что бы сохранить равновесие и достичь гармонии… Для нас главный вопрос - “Ради чего играть в ранкед?”
Нет уж, я играю гораздо хуже в части механики после инактива хотя бы неделю. Я бы эту систему вообще на все ранги распространил, кроме бронзы и сильвера.
Вот тут ты не прав. Blizzard сами говорили, что ровно половина игроков находится уже в середине золота.
Чтоб ты понимал, с бронзу по алмаз находится примерно 75% от всех участников рейтинговых матчей. Следовательно, 3,5к - это очень даже высокий рейтинг.
Рейтинговые матчи - это не весь Overwatch. И вообще, все они сделали верно.
Рейтинговые матчи - это режим, в котором нужно участвовать постоянно. Игровое сообщество не стоит на месте. Со временем, общий скилл игроков растет. Иными словами, имея к примеру рейт в 3500, когда ты бросаешь игру на несколько месяцев и более, даже при условии, что твой личный скилл не изменился, ты уже не будешь соответствовать этому рейтингу. Произойдет это из-за того, что все остальные активные игроки все это время играли и набирались опыта. И в итоге, они на твоих 3500 будут играть лучше тебя, значительно. И ты уже не будешь тянуть эту планку.
Это великолепно. Прямо захотелось ролик пересмотреть.
Зачем себя так насиловать? Что за мазохизм? Не хочется - не играй. Когда будет желание поиграть - вернёшь то что слетело без особых проблем. Одно дело сваливаться дикеем из 4к, а совершенно другое - из даймонда в… даймонд. Это отбивается легче лёгкого - постоянно в этом убеждаюсь, регулярно теряя по паре сотен рейтинга за неактивность.
Интересное мнение. А что именно вы теряете? Аим? Он не для всех персонажей критичен. Понимание игры? Его можно ловить и вне игры, на стримах, например. Коммуникации нас учит жизнь. Что же такое можно потерять?
ну на даймонде играет 5% от всех игроков, чем выше тем % ниже, так, что вполне высокие показатель 3500