Зачем нужна система рейтинга?

В последнее время смурфы попадаются буквально в каждой игре, причём зачастую не в единичном экземпляре. (Говорю про рейтинги:1700, 2200, 2700) Вот и возникает вопрос:Зачем нам вообще нужна рейтинговая система подбирающая людей с условными одинаковыми циферками ? И не лучше ли было бы её заменить на балансировку по условному кпд, которая могла бы балансировать примерно равные команды не обращая внимания на любые попытки обмануть систему ?

4 лайка

может быть в ов2 этот момент пересмотрят

Лайков: 1

Подбор достаточно точно подбирает, но есть нюансы. Например у них будет дуо платДД+сильверХИЛ, а у вас дуо платХИЛ+сильверДД - и вот на этом месте начинаются проблемы

смурфы не только 25 уровни… есть вполне себе много людей у которых несколько аккаунтов, но при этом они не какие-то боты из топ500 или бустреры за деньги.
Напр. 1 аккаунт в платине на суппорте, а другой в голде на дпс или танке.

Вот ты тоже, в некотором роде смурф. У тебя танк плат, а хил сильвер. Но когда ты играешь на хиле - у тебя все равно аим и понимание игры платиновое. Так с 2200 дпс ты пересядешь на 1700 хила - но аим то у тебя все равно, условно, 2200 - а значит ты и на хиле будешь разваливать.
:thinking:

Только вот твоё КПД зависит от того против кого ты играешь…

2 лайка

Так это вроде эталон. Во всех играх кидает так, ну кроме апекса после сброса сплита(жаль тех ребят которые обычно ниже алмаза/мастера заканчивают). Чем овер то хуже. В той же кс глобалом или супримом не попадешь на сильвера/нову или 1 орла(ну раньше так было).
А так вроде норм. Раньше с 2 акк бахал. Пока один с баном общения, на другой уходил. В принципе на свой рейт за пару недель выходил и там оставался. Смурфы не душили, руины в команде другое дело.
Не понимаю как можно обмануть систему, ты если хорошо играешь - апаешься, плохо - не апаешься.

Занятное замечание, теперь я знаю что тот фланкующий Лулсио не руина, он просто гензи из топ 500.

чтобы у ослика была морковка за которой он бежит
А вообще чтобы смурфить нужно сначала научиться играть хорошо, вот зачем ранги. А не взращивать даймонд бордеры там.

2 лайка

как будто что то плохое.

в овере есть система рейтинга? оО

В каждой? Я, наверное, в другой овервотч играю.

Условный КПД - это что? Как его измерить, пощупать? Хотя бы примерно. Например, у игрока с рейтингом 2000 в матче со средним рейтингом 2000 КПД 50%, и у игрока с рейтингом 4000 в матче со средним рейтингом 4000 КПД 50%. Они в одном матче должны играть чтоли?
Вообще-то он есть, КПД. Тащил, выиграли - насыпало много. Не тащил, выиграли - насыпало мало. Тащил, проиграли - сняло мало. Не тащил, проиграли - сняло много.
На длинной дистанции смурфы, ливеры, деранкеры, тролли и т.п. оказывают незначительное влияние. Уже много раз об этом говорилось. Сейчас он против тебя играет, в следующей катке за тебя.

У самого в свое время сильно горело со смурфов, те два бана за токсичноть, что я получал, как раз были из-за них. Было время когда я мог играть в овер ток по ночам, и если днем смурфов много, то ночью их просто запредельное количество, причем часто в стаках.

Сейчас по прежнему с них горит, но меньше, поскольку я уже в какой-то мере научился многих из них если не контрить, то очень сильно мешать.

Когда у оппа есть жесткий смурф, который реально керрит катку, значит пока смурф жив, тебе все равно не победить, потому я просто тупо играю в смурфа. Например на смурфоВдову я беру Сигму и весь щит отдаю в нее, тупо смотрю ее и куда бы она не пошла, закрываю ее щитом, причем стараюсь достаточно сблизится (если позволяет ситуация, а на многих картах это так), и затыкать ее сплэшэм шаров.

На смурфоГенгу и смурфоДума беру Зарю, и стараюсь выжигать таракана или тупо все баблы отдавать в тех, в кого прыгает Дум. Надо ли говорить как это им руинит.

Смурфов реально можно душить контр пиками, проблема только когда тима не хочет тебя слушать. Например не хотят брать Торба на смуроТрейсу, покет на хитскана против фарраМерси, Жнеца на обезьяну и т.д.

Реально если тима понимает что оппам керрит катку смурф, то оный как правило начинает сильно страдать из-за жесткого фокуса.

Не лучше. Такой баланс никак не помешает обманывать систему тем, кому хочется её обмануть.

Кпд можно считать по меткости, скорости прицеливания, эффективности ультов или количеству боевых содействий. Ну а прот то что они не влияют на твой ранг это действительно так, проблема в другом. Из за смурфов портится ощущения от игры. Ведь совершенно не интересно противостояние где одна из команд имеет очень сильное преимущество. Причём работает это вне зависимости от того кто за смурфа, а кто против. Одни умирают раньше чем успевают прицелиться, а вторые могут просто лицом по клавиатуре кататься и всё равно выиграть.

Находишь деранк стак и так абьюзишь постоянно.

Лайков: 1

Что там абузить то? Ну вот деранкаеться плохой игрок с 2500 в 1000. Т.е. выше 2500 он не прыгает т.к. не может(система работает), вместе со своим деранк стаком падает вниз(система работает). А после он карабкается назад в 2500(не факт что доползет). Да тут у него есть преимущество в первые 10-15 игр. Это не обман, это бесполезная трата своего времени, вверх то не закинет. Хз насколько жизнь унылая должна быть что бы вот так время проводить.

Еще может деранкаться не плохой игрок. Ну так, если ты вдруг не знал. С винрейтом 80 долететь снова до 2500, слиться в 1000 и снова до 2500. Просто потому что этот ренж - самые веселые катки. Выше 2500 и тем более 3к+ смысла апаться никакого нет. Оттуда потом очень долго деранкаться и гораздо выше шанс словить саспенд на акк по причине репортов. Чем ниже ранг тем меньше репортят.

Овер уже не торт… причем когда все одно и тоже…

Овер тем и хорош, что каждая катка отличается от предыдущей. У тебя 32 способа играть, не считая разных подходов к игре на героях. Всё дико надоесть может только тем кто играет каждый день, много лет подряд.

А какой смысл в этой махинации? Сидеть на дне своего скилл порога? Так вроде можно просто квикосы катать по приколу. В чем веселье играть против тех кто в упор по тебе мажет? Типа на своем рейте получает под хвост только в путь и это грустно, но вот мешать играть нормально людям ниже это весело? Так саморазвития нет, да и сидеть в металах такое себе. Как бы для меня раньше начинать сезон в золоте было стремно, хочется повыше.

В квикосах никто не играет серьезно. В квикосах кто угодно может ливнуть без последствий.

Не обязательно деранкаться туда, где по тебе в упор попасть не могут. Это ведь и в самом деле неинтересно.

Грустно иметь минимальное влияние на матч и быть зависимым от пяти рандомов, у которых ты находишься в заложниках на ближайшие 10-20 минут.

Так же весело, как они мешают себе и друг другу. Фактор веселья “помешать кому-то”, это наверное вообще последний пункт в списке, если такой список вообще у кого-либо есть.

Саморазвитие как раз таки есть. Сливаюясь в дно и играя героем которым ты не умеешь играть на своем рейте, не беря с собой в пати никого, ты можешь уповать только на свои силы и подстраиваться под рандомов и их игру. Победил - стал лучше, в следующей игре будет сложнее. Не победил - учишься дальше. Саморазвитие прекращается только тогда, когда ты на своем сафари имеешь винрейт близкий к 90.

Людям свойственно хотеть ранги, на которые они не тянут.
Имхо, 1700-2700 идеальный зоопарк.

Если бы не деранк циклы, я бы овер бросил ещё в начале 17 года. Потому что эта игра весьма скучна, когда ты делаешь одно и то же и играешь в одном и том же месте. Регулярные анранкед ту гм у стримеров делаются по этому же принципу. Как бы они не называли их “обучающими” или еще какой-нибудь ересью, факт остается фактом. Челы просто разбавляют свою унылую бытовуху. Не будь публичных порок за бронз ту гм в свое время, они бы продолжали их делать и сейчас. В данном вопросе, мнение тех, кого они переедут на пути вверх, стоит далеко не на первом месте.

Серьезно. Людям нравится “ладдер”, “челлендж”. Ни у кого не стоит цели поглумиться на лоу рангами. Люди просто играют, я бы сказал даже, развлекают себя как могут. Потому что другой путь только один - ливнуть из овера.

А то что периодически тебе попадаются г0вноеды школьники, что смурфят и гг в чат спамят, всячески изводя оппонентов на эмоции - нууу, понять и простить только.

Понятно, что ты и многие хотели бы, чтобы смурфы пропали к чертовой матери, потому-что их действия очень сильно влияют на баланс с обоих сторон. Очень многие незаслуженно выигрывают, другие незаслуженно проигрывают. Они бустят откровенный мусор в фулстаках и потом этот мусор руинит на рангах, на которых не может соло играть. Однако, там где кончаются твои хотелки, начинаются чужие. И пока разработчик игры не начнет предпринимать реальные действия, направленные на искоренение тех, кто манипулирует рангом как хочется, ни-че-го не изменится воообще. Здесь обычный замкнутый круг. Никто не перестанет смурфить “в пример остальным”. Эта возможность или есть или ее нет. Другого не дано.

Мне логика разрабочика игры конечно не сильно понятна. Смурфы купили у близов ооочень много аккаунтов, я купил около пары сотен акков за 6 лет. Но это всё равно не сравнимые деньги с тем, что могли бы зарабатываться на лутбоксах. А лутбоксы покупали обычные казуалы, которые как раз сверкая пятками из игры и убежали по массе причин, включая ту, где смурфы вытирали об них ноги.

Игра со здоровым ранкедом, наказаниями за проступки и прочими ништяками никогда не заставит людей покупать второй акк. Очень надеюсь, что в ов2 всё изменится. Потому-что те кто ливнули из первой части, еще одного шанса игре не дадут.

Так это не игра получается, а @6отня. Понимаю, о чем ты, но ради ли этого ты играешь. Дэфить д"№;бов??? Я с таким регулярно сталкиваюсь. И если не порву себе 0чк0… то гг. Почему так? У меня из 10 матчей только 1 выходит, где я могу расслабится и поиграть в свое удовольствие. Играть за кого то, кроме своих мейнов вообще не вариант (ибо гг априори). Что-то игра уже давно не в кайф, а как работа…