Играю медленно, в чем причина?

Доброго времени суток!

Нужна ваша помощь в решении некого “технического детектива” (если только моя проблема не иллюзорна, и это не самоправдание, принявшее более изощренную форму, чем “каплан ворует патроны”).

В последнее время мне начало казаться, что я играю медленно. Т.е. технически медленно. Извините, я девушка, и не уверена в терминах, может, это называется высокий пинг или еще как-то… И не знаю, как это проверить.

Мне есть с чем сравнивать. Несколько месяцев назад я подключила интернет из роутера напрямую в ноутбук. И сразу такая красота началась. Надежное быстрое соединение. Играя за Мерси, прямо порхала, как стриж, и рейтинг уверенно полз вверх.

А в последние пару недель возникла “заторможенность”. Или вернулась? Кажется, это произошло после обновления виндос. Но одновременно в те дни я установила бесплатный касперский.
И я начала догадываться, что порой в игре происходит что-то не то, потому что иногда доходит до того, что на Лусио прожимаю Е, кнопка становится оранжевой на несколько секунд, а потом вроде срабатывает, и начинается кулдаун (а иногда нажимаю, и кулдаун моментально начинает отсчет). Я стала редко видеть драконов ханзо в игре. Они начинают отображаться прямо в последний момент. Зато, как следствие, часто теперь вижу их на киллтайме. И от этого у меня даже возникла ханзо-фобия. :scream:Или, может, это нормально, что я вижу анимацию взрыва мехи вражеской дивы, но знаю, что можно выбегать, она уже взорвалась? Вчера играла в Загадочных героев, вместо аватарок моих персонажей были черные квадраты.
Разрывов связи нет (пока нет?), но есть вот эта замедленность. Однако в WoW очень редко, но были разрывы соединения с сервером. Но то, что я выше перечислила, это крайние моменты. Довольно часто бывает так, что я сомневаюсь, замедления это, или мне это кажется (самооправдания). Я по-прежнему получаю золотые медали и карточки, даже выигрываем (хотя в последние дни какой-то дикий лузстрик), но чувствую, что у меня не то качество игры. А, может, это субъективно, были какие-то сложности со связью, но дальше я сама себя накрутила?

И я хочу найти причину, что происходит. Может, дело в моем ноутбуке? Увидела, что после закрытия Овервотч процесс Superfetch пожирает 100% ресурсов диска. Остановила этот процесс по гайдам в интернете. Но, кажется, ничего не изменилось. Спидтест показывает скорость 26.00 mbps, 57ms ping, загрузка 1.90 mbps (только что измеряла). Никаких торрентов и скачиваний нет (но я всегда подозреваю, что какие-нибудь обновления виндос ведут тайную деятельность). Сам ноутбук у меня - это крутой игровой ноут. Только для 2010 года. Хе-хе! Dell Inspiron N5010. (на нем еще Andromeda вполне запускается, и многие современные игры, даром, что его параметры ниже минимальных системных требований этих игр). Правда, он был подвергнут апгрейду по увеличению оперативной памяти до 8 гб. Если вы хотите сказать, что надо менять комп на более современный, пожалуй, не трудитесь, я потихоньку двигаюсь в этом направлении.

Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем проблема. Если вы знаете, как можно точнее ее “диагностировать”, поделитесь инфой.
Пока у меня такие гипотезы, что причина может быть:

1. В интернете. Что-то со связью.
  2. В железе ноута. Ах, а ведь я до сих пор не обзавелась прекраснейшей мышью, которую рекомендовал между делом один из форумчан. И пока у меня мышь из ашана, от которой болит рука. Но думаю, я тоже исправлю эту ситуацию со временем.
  3. В “процессоре”, который находится между креслом и экраном. Тормозит страх. Как вижу ульту врага, теряюсь, суечусь. Накручиваю себя, что можно было реагировать быстрее.
  4. ?
Лайков: 1

Не уверен тролинг ли это, но отвечу. В настройках игры есть опция данные о быстродействии. При ее включении у тебя на экране будет отображаться счетчик фпс и пинга. Так же этот же счетчик можно вывести сочетанием Ctrl+Shift+R. Посмотри какой у тебя пинг и сколько фпс. При значениях пинга 100+ играть очень не комфортно, чувствуется задержка после твоих действий. При значениях фпс ниже 80, лично мне например неприятно, ты будто через кисель пытаешься прорываться, нет плавности. Как посмотришь будешь знать в какую сторону тебе двигаться - если это пинг меняй провайдер, если фпс ставь настройки в игре на минимум.
Еще это может быть субъективным ощущением, но только если ты играешь на пару лиг ниже своего реального уровня. Для меня на серебре игра кажется такой расслабленно-медленной например, а для ГМа какого нибудь с реакцией мангуста все кто ниже мастера еле ворочаются наверное.

2 лайка

Как уже было сказано выше - включи отображение фпс и пинга. Настройки - графика - данные о быстродействии (вкл) - далее сразу же строчку ниже нажимаешь и выбираешь, что нужно.
Если фпс 60 и более, то играть можно спокойно, ну а пинг - чем меньше тем лучше. Если есть возможность вставить провод в комп - вставляй ибо через вай фай сидеть не варик. Если ты с мск или где-то рядом, то твой пинг будет примерно 60±. Это норм, не будешь ощущать задержку, но если пинг будет под 120 то это уже печально.

О, нет, это не троллинг, это самоирония.
Но большое спасибо за советы всем!

Я видела в настройках вот эти опции, но просто ничего в них не понимаю, какие считаются нормальными. Теперь попробую!
Да, точно, ощущение “хождения сквозь кисель” в игре мне знакомо.

Но я еще помню, что ремонтники, которые всегда любовно заботятся о моем ноутбуке, упоминали что-то о том, что у ноутбука пинг якобы не такой, как у ПК. Якобы даже у самого навороченного ноутбука пинг будет нездоровым по сравнению с ПК. И типа для ноутбука пинг как-то по-другому считается. Но, может, я не так поняла?

Переустановите женщине винду, она совсем истосковалась.

4 лайка

Спасибо!

Да, вот провод вставлен в комп, но как будто снова вернулась та ситуация, когда сидела через вай-фай.
Может, увеличилась нагрузка на сеть? Это можно как-то проверить? До перехода к проводу, я как-то насчитала 15 точек подключения вокруг (Жуть!). И провайдер говорил, что они якобы могут мешать друг другу. У меня в один момент постоянно были разрывы связи. Нет, не в баттлнэт или в игре (я не запускала игру в таком состоянии), а вообще. Чуть ли не каждые 5 минут. На жалобы провайдер ответил, что типа проверку провел, и с его стороны проблем нет. А интернет, мол, разрывается, потому что много сетей вокруг и т.д.

Может они говорили про фпс?
Пинг он и в Африке пинг. Он зависит от того, каким образом соединение подходит к компу (проводное-беспроводное), целостности кабеля, качества роутера, по какому маршруту от сервера до клиента идет соединение вообще (но в последнем пункте клиент бессилен что-то изменить обычно). Ну, ладно, сетевая карта может иметь значение, но как правило ноут не уступает в этом ПК. Дрова еще…
А вот если они упоминали фпс, то да, любой игровой ноутбук не переплюнет ПК конфигурацию по причине вечного поиска баланса величины-веса деталей, нагрева и производительности, в то время как в ПК все это решается легко.

Никогда!
Я считаю, что переустановка винды - это то же самое, что гомеопатия и “лечение” кровопусканием. Это было актуально во времена, когда вся винда и софт были пиратские, а юзеры лазали куда ни попадя.
Я не переустанавливала винду никогда с момента покупки. Все программы у меня лицензионные (бесплатные версии, либо купленные). И все работает в целом очень хорошо.
Не думаю, что переустановка винды чем-то поможет. Если только винда не корявая, косая, пиратская. Это самообман.

3 лайка

Насчёт переустановки системы согласен, по привычке винят ОС, хотя дело просто в загаженности разным ненужным софтом, который удаляется безо всяких проблем. А на каких настройках ты играешь?

У вай фай всегда соединение хуже, да, хватает для просмотра фильмов, просто сидения в инете, но в играх пинг становится большим. Можешь даже проверить скорость интернета без провода и с проводом на сайте 2ip ru.
Если тебе нужен вайфай, то можно просто провод купить ещё 1 для соединения в комп. Хотя такой провод обычно идёт в комплекте с маршрутизатором.
И да, посмотри пинг в игре, когда провод подключён. У меня вчера тоже пинг выростал

2 лайка

Возможно проблемы не настолько коренные, как предложенные выше, ты ж до того норм играла. Может проблема в твоем софте и в фоновых процессах. Каспер очень много жрет ресурсов, он может факапать тебе игру знатно. А еще хром отключать с баттлнетом желательно во время игры, тоже оперативку поедают. Запусти диспетчер и глянь в нем что больше всего ресурсов цпу ест и памяти, если система то ок, но если система после обновы жрет от 30 до 90% (такое бывает это не паранойя) загугли, у этого есть решение тоже.

Фпс это сколько кадров в секунду идет, это влияет на плавность игры.
вот пример
https://www.youtube.com/watch?v=Q1cmhZs1P54&t=
60 фпс считается стандартом , поскольку у большинства людей 60 гц мониторы которые не могут показывать больше 60 кадров в секунду. Но чем больше фпс , тем более актуальные кадры будут идти на монитор, поэтому для ов 120+ фпс я бы сказал нормально для 60гц моника. Но есть же еще 120/144/240гц мониторы которые могут показывать 120/144/240 фпс ,+фпс в ов еще влиияет на инпут лаг мыши. Поэтому чем больше фпс тем лучше.

Пинг влияет на задержку,чем он меньше тем лучше, но с ним особо ты ничего не сделаешь если инет хороший и если подключен напрямую к компу,тут уже все зависит насколько близко ты находишься от серверов игры.

Открою страшную тайну. Пиратский софт ничем не отличается от лицензионного, вообще. Особенно если это не игры.

Спасибо!

Я тут включила опции для отображения производительности и получила такие результаты.

На учебном полигоне:
FPS: 30
Задержка: 90

В Аркаде:
FPS: 30
Задержка: 106 - 130

В рейтинге:
FPS: 14-25
Задержка: 80-125

С закрытым баттлнэтом (именно закрыла его через правый нижний угод экрана) - то же самое.
Играть, кстати, было немного некомфортно, но не прямо ощущение хождения сквозь кисель.
Раньше на этом же компьютере было лучше, в тот небольшой период, когда подключила роутер напрямую проводом (и сейчас он также подключен, и вот чего выдает). О-хо-хонюшки…:sob:

30fps - это очень мало, а если учесть периодические просадки вполовину - вообще беда. Лезь в настройки графики, ставь всё в минимум. Отключи верт. синхронизацию и тройную буферизацию. Масштаб прорисовки на 75%. Если это всё не поможет выдавить минимум 60 кадров - увы, комп не для игры.

2 лайка

Это абсолютно не так.
На предыдущем ноутбуке у меня был пиратский ворд. И половина его опций представляли собой кракозябры.
Я слышала еще, что те, у кого пиратский антивирус, вынуждены каждый месяц переустанавливать его и искать ключи по злачным сайтам. Я предпочитаю заплатить, поставить и забыть. И тратить время на что-то более полезное и интересное.

Даже если бы пиратский софт не отличался, отдельная проблема для пользователей - это поиск этих самых кряков. Одна моя знакомая тоже смеялась: зачем платить за программы и игры, когда все можно скачивать бесплатно? Только с периодичностью где-то раз в месяц она вешает тревожные статусы в соцсетях: “друзья, меня опять взломали, будут просить деньги - не ведитесь.” И мне кажется, эти взломы очень тесно связаны с ее идеей все скачивать где попало.

Попробуй установить Leatrix Latency Fix, поможет немного с пингом.

Это проблема не пиратского софта, а рук из одного места.

у тебя прям вообще выше 30 фпс не прыгает?
Просто странно как то. у меня когда видюха сгорела ,чисто один проц выдавал 70-120 фпс , правда на самых минимальных настройках.

Может быть у тебя ограничение фпс стоит в 30?
посмотри тут.
https://cdn.discordapp.com/attachments/274967362300542976/449924645689360405/unknown.png
Или драйвера на видюху не стоят.:thinking:

Вообще. Это довольно-таки старый ноутбук.
У тебя radeon 5650 там? и Core i3 небось.
Он и будет на 75% прорисовке с минималками выдавать фпс 20-25.