Доброго времени суток!
Нужна ваша помощь в решении некого “технического детектива” (если только моя проблема не иллюзорна, и это не самоправдание, принявшее более изощренную форму, чем “каплан ворует патроны”).
В последнее время мне начало казаться, что я играю медленно. Т.е. технически медленно. Извините, я девушка, и не уверена в терминах, может, это называется высокий пинг или еще как-то… И не знаю, как это проверить.
Мне есть с чем сравнивать. Несколько месяцев назад я подключила интернет из роутера напрямую в ноутбук. И сразу такая красота началась. Надежное быстрое соединение. Играя за Мерси, прямо порхала, как стриж, и рейтинг уверенно полз вверх.
А в последние пару недель возникла “заторможенность”. Или вернулась? Кажется, это произошло после обновления виндос. Но одновременно в те дни я установила бесплатный касперский.
И я начала догадываться, что порой в игре происходит что-то не то, потому что иногда доходит до того, что на Лусио прожимаю Е, кнопка становится оранжевой на несколько секунд, а потом вроде срабатывает, и начинается кулдаун (а иногда нажимаю, и кулдаун моментально начинает отсчет). Я стала редко видеть драконов ханзо в игре. Они начинают отображаться прямо в последний момент. Зато, как следствие, часто теперь вижу их на киллтайме. И от этого у меня даже возникла ханзо-фобия. Или, может, это нормально, что я вижу анимацию взрыва мехи вражеской дивы, но знаю, что можно выбегать, она уже взорвалась? Вчера играла в Загадочных героев, вместо аватарок моих персонажей были черные квадраты.
Разрывов связи нет (пока нет?), но есть вот эта замедленность. Однако в WoW очень редко, но были разрывы соединения с сервером. Но то, что я выше перечислила, это крайние моменты. Довольно часто бывает так, что я сомневаюсь, замедления это, или мне это кажется (самооправдания). Я по-прежнему получаю золотые медали и карточки, даже выигрываем (хотя в последние дни какой-то дикий лузстрик), но чувствую, что у меня не то качество игры. А, может, это субъективно, были какие-то сложности со связью, но дальше я сама себя накрутила?
И я хочу найти причину, что происходит. Может, дело в моем ноутбуке? Увидела, что после закрытия Овервотч процесс Superfetch пожирает 100% ресурсов диска. Остановила этот процесс по гайдам в интернете. Но, кажется, ничего не изменилось. Спидтест показывает скорость 26.00 mbps, 57ms ping, загрузка 1.90 mbps (только что измеряла). Никаких торрентов и скачиваний нет (но я всегда подозреваю, что какие-нибудь обновления виндос ведут тайную деятельность). Сам ноутбук у меня - это крутой игровой ноут. Только для 2010 года. Хе-хе! Dell Inspiron N5010. (на нем еще Andromeda вполне запускается, и многие современные игры, даром, что его параметры ниже минимальных системных требований этих игр). Правда, он был подвергнут апгрейду по увеличению оперативной памяти до 8 гб. Если вы хотите сказать, что надо менять комп на более современный, пожалуй, не трудитесь, я потихоньку двигаюсь в этом направлении.
Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем проблема. Если вы знаете, как можно точнее ее “диагностировать”, поделитесь инфой.
Пока у меня такие гипотезы, что причина может быть:
- В интернете. Что-то со связью.
- В железе ноута. Ах, а ведь я до сих пор не обзавелась прекраснейшей мышью, которую рекомендовал между делом один из форумчан. И пока у меня мышь из ашана, от которой болит рука. Но думаю, я тоже исправлю эту ситуацию со временем.
- В “процессоре”, который находится между креслом и экраном. Тормозит страх. Как вижу ульту врага, теряюсь, суечусь. Накручиваю себя, что можно было реагировать быстрее.
- ?