Всем привет, есть понимающие люди? Помогите пожалуйста.
Итак проблема заключается в просадках фпс именно в замесах, допустим обычно играю фпс 180, в замесах может и до 100 просесть, пробывал менять настройки ничего не помогает, что на низких, что на ультрах фпс одинаковый и без изменений, заметил что на ультра настройках видеокарта греется на 60 градусов, а загружена на 80% ±5, а процессор греется на 55-60 градусов, а загружен на 100% грешу на это, открыл диспетчер задачь, там все закрыто и грузит процессор именно сама игра.
Хар-ки пк
i5 6500
gtx 1080
asus z170-k
16ram
hdd 1tb
ssd 240gb
бп 600w
Была такая проблема недели 2 назад, что первые 3-5 минут после захода в игру приходилось просто стоять на полигоне потому что процессор грузился на 75-80%(i5-6600k), при том, что настройки игры были на минимум , fps проседал с 240 до 80-120 рывками , жестко фризило и вообще все тупило и лагало везде кроме меню , потом взял монитор на 144 и столкнулся с проблемой лютейших полос и фризов на самом мониторе, в итоге после танцев с бубном оказалось , что причина была в разгоне видюшки и нормальной её работой на 60гц и отвратительной на 144, ну так к тому - после отката к заводским настройкам, удаления старых дров и Afterburnera под корень , установки последних дров на видюшку и убрав разгон , установив заново afterburner исключительно как прогу для настройки кулеров на видеокарте , монитор стал работать нормально и прошли фризы из-за процессора(стал выдавать стандартную 18-20% загрузку) , учитывая, что больше абсолютно ничего не менял/устанавливал, видимо проблема с фризами и просадками проца была где-то тут , а вообще такое началось после патча, это же близзард , все работало норм? вот вам патч, играйте. Единственное, что у меня видяшка старая r9-280, но может с нвидией такие-же проблемы из-за старых дров.
Трояна биткоин фармера ищи на компуктере, это такая зараза, жрет комп на ура. Недавно сам от такого друга избавлялся, думал что овервоч плохо обновился, а оказывается подцепил где то не там савокупившись с браузером.
минут 20 назад делал полную проверку на вирусы в стоковом антивирусе, ничего не нашел(
Видеокарта Palit GeForce GTX 1080 GameRock Premium Edition построена на оригинальной черной печатной плате с глянцевым отливом. Разработчики полностью переработали PCB, оснастив ее полезными функциями и возможностями. К ним можно отнести двойной переключатель BIOS: по умолчанию активирован режим «1» с заводским разгоном, а в положении «2» достигается низкий уровень шума.
А у вас что выставлено?

Я не думаю, что подобная загрузка процессора как-либо зависит от выставленной частоты на видеокарте, просто моя ситуация с проблемой артефактов из-за разгона наложилась на ситуацию с фризами из-за процессора в ов, но , если переустановка драйверов не решила проблему с артефактами(т.к. потом разобрался, что виноват был разгон), то фризы из-за процессора прошли, он стал как и до патча нагружатся меньше, чем на 20 %. Попробуй просто полностью удалить драйвера и поставить последнюю версию . P.S. сравнил загрузку процессора на разных настройках, даже на ультрах он не должен забирать больше 70% , да и то , что ов загружает 1080 на 85 % это действительно странно , не на 4к же ты в него играешь .
но у меня бывает иногда артефакты, ооочень редко, но бывают
Так переустановка драйверов на видеокарту не помогла?
такая загрузка проца в овере это нормально. хочешь снизить нагрузку на проц ? будь добр ограничить частоту кадров в овере до 60.
Сейчас бы на 1080 в овервотч 60фпс играть.
ну а ты как хотел? нагрузку на проц только так можно снизить
Ты троллишь , да? (20)
С чего бы мне троллить?
Кстати, вроде на твоей материнке можно проц разогнать…
Не помогла, уже даже не знаю что и
Сделать
i5-6500 and GTX 1060, but apparently CPU is bottlenecking?
https://us.battle.net/forums/en/overwatch/topic/20748695748?page=1
Это норма, мой разогнанный i5-3570k тоже грузился на 100%, создавал темки, писал в сапорт, собирал информацию от других i5 юзеров, думая, что это аномально. Решилось все лишь обновлением до i7-3770k.
плюс еще как бы смешно не звучало, но овервотч на высоких фпс требователен не только к CPU, но и к частоте RAM.
Так что в теории, у тебя два аута
Вероятная проблема. i5 - 6500 не такой уж и слабый процессор(по тестам споокойно вытягивает батлфилды на ультрах с 80 кадрами на 1070, не говоря уже о других играх), хотя для 1080 его уже маловато, но не до такой степени, что бы просаживаться до 100 кадров в этом поделии индистудии.
ТС, какая частота памяти? Оперативка двумя планками или одной? Если <=2133mhz то нужно гнать хотя бы до 3200. Это может быть и не разгрузит процессор, но 100% должно убрать проседания. Вот например тест от квадрата:
разница например между 1333 и 2400 просто колоссальна.
И вот еще пару давних тем на реддите о том, как сильно OW зависит от оперативной памяти:
https://www.reddit.com/r/Competitiveoverwatch/comments/558u1o/ive_just_proved_within_my_own_system_that_ram
https://www.reddit.com/r/Competitiveoverwatch/comments/55o3mn/can_ram_speed_boost_your_fps_in_overwatch_i_just/
оперативка 2400 16 гигов, работает в 2х канальном режиме
Давно обнаружил схожую закономерность, но сегодня решил погуглить. На русском попалась эта тема. Играю в 60 фпс без проблем, на высоких настройках, и не парюсь. На AMD FX6100 и GTX950. Игра работает стабильно.
НО.
Сразу после запуска игра, на небольшое время, перегружает процессор (100% на всех 6-ти ядрах). Иногда этого нет. Иногда это секунды. Иногда это минуты. Если во время этого “овервоч-майнинга” я попытаюсь зайти в матч, то первые минуты будут лютые фризы в игре, а все модели игроков могут быть не отрисованы, как будто я хожу по пустой карте в режиме камеры и слушаю звуки игры. Даже анимации главного экрана меню и фона фризят.
Когда “овервоч-майнинг” прекращается, игра начинает работать стабильно.
Чисто логически, я для себя предполагаю, что клиент игры может проверять целостность файлов игры, оперативу и наличие отсутствия читов. Но узнать причину всего этого мне было бы любопытно