Недавно столкнулся с проблемой, что эффекты перестали прогружаться зараннее, во всех играх (раньше такого никогда не было) . Так вот суть проблемы, из-за того что эффекты прогружаются по ходу игры, то начались невыносимые лаги и фризы. Можете помочь с этим. (я ознакомлен со статьёй про HPET мне это не помогло. С железом тоже проблем нет, до этого работало нормально)
Удаляешь драйвера с помощью DDU и устанавливаешь новые. Помогает в 98% случаев.
Не помогло, всё абсолютно так же, драйвера установил верные, удалил при помощи ddu, но ничего
Следующим я бы проверил как себя чувствует жесткий диск.
А каким образом это можно проверить?
Попробуй CrystalDiskInfo, или Hard Disk Sentinel.
С диском всё норм, проверил при помощи CrystalDiskInfo 91% техсостояние
А что за комп то? (конфиг) Какие доп проги установлены? XBOX game bar выключен?
Если на компе ничего кроме игр и браузера нет, то я бы просто переустановил чистую винду( лучше на новый диск, старый можно пока не трогать) и глянул ушла проблема или нет. Так хотя бы определил в железе проблема или в софте.
Иначе можно неделю ковыряться в поиске косяка…а пока мы ищем неисправность враг качается! ))
Ноутбук, ryzen 5 3500u 8 gb ram 256 gb ssd, видюха интегрированная, XBOX game bar включен, тут есть много важных документов, фотографий, переустанавливать винду не вариант, хотя можно попробовать если с одного диска удалить игры, и перенести все документы с диска С на диск D то тогда можно и попробовать
Выключи XBOX game bar( от него толку мало, он там запись может делать типа для повторов, это грузит систему). Памяти маловато канешно… но если раньше все работало то пофиг. Перенос на другой раздел диска ничего не решит(это физически один и тотже диск). А бекап документов и фоток в любом случае надо делать(на флешки, облака…). Понаблюдай в диспетчере задач какие процессы хавают ресурсы когда игры запускаешь… Может какие утилитки устанавливал в последнее время…
За температурой понаблюдай.( у ноутов частенько тормоза из за перегрева)
Игры тормозят в самом начале, потом все нормально идет?
Насчёт перегрева я знаю, но проблема то не в этом там разница есть, когда перегревается он фпс опускает, а моей проблеме оно фризит пока эффекты не прогрузятся
Кстати, а свободное место на системном диске есть? Памяти и так мало, из нее еще под видео память отнимается, системе приходится использовать жесткий диск.
Да, свободного места 30гб+
Ну, остается 2 пути.
- Использовать разные диагностические проги и тестировать железо, копаться в службах и сервисах винды, сидеть на спец форумах, писать в тех-поддержку АМД.
- Переустановить Виндовс. ))
Тебе помогло что-то? у меня такая же проблема и я не знаю что делать… причем у меня такая проблема не только в овере, но и в других играх, при появлении любых эффектов происходят микрофризы и потом все норм, такого не было вроде как пока я не обновил видюху, игра на ссд стоит тем более
оперативку над смотреть и жесткий
с оперативкой и ссд все отлично, проверил, проблема остается… только вот в некоторых играх все нормально работает, а в некоторых -микрофризы во время эффектов, но как все прогрузится то норм работает
Помогите пожалуйста, дрова обновлял, на наличие ошибок комплектующие проверял все в норме, ничего не греется, шейдеры вкручивал до максимума и до минимума, всякие таймеры там отключал и включал, результат такой же, фризы во время эффектов( что делать?
если АМД, то можно попробовать отключить fTPM в биосе
Я ссылаюсь на кривые драйвера. Может как-то сделать откат на предыдущую версию?