Игра перестала видеть микрофон

Овер внезапно, даже без обновлений, просто перестал видеть микрофон, соответственно невозможно общаться в войсе, меня никто не слышит. Просто звук есть.
Дискорд микрофон видит, там всё работает прекрасно.
С чём может быть связана проблема?
UPD: оказалось, что войс чат не работает целиком, тиммейтов тоже не слышу.

Проверьте, какое устройство выбрано в настройках игры, а так же голосового чата бнет. В первой части это были связанные по какой-то причине параметры.
Проверьте в настройках звука ОС, выбран ли микрофон устройством связи по умолчанию.

Дружище , сам мучаюсь уже достаточно долго. Кучу всяких советов и способов не помогли. В клиенте баттл нет главное микрофон при проверке работает , а в игре нет и даже в командный чат не заходит.

Помогло включение и выключение объёмного звука в настройках игры, попробуй тоже.

Лайков: 1

А как сама настройка называется , не могу найти?

Это в общих настройках звука, называется “пространственный звук”.

и как его отключить , если можно переключить на многоканальный режим ? Ну у меня проблема в другом, я в командном чате постоянно один, никого нет , а мой микрофон постоянно выключен и зайти в командный чат не могу. Уже все перепробовал.

Решение, которое помогло выше - это включить его и выключить обратно на значение по-умолчанию.

Не включен ли у вас родительский контроль на учетной записи?

Родительский контроль не включен. Отключение пространственного звука не помогло. Обновление драйверов не помогло. Ничего не помогает.

Проверьте, пожалуйста, рекомендации из этой статьи

Ничего не помогает из статьи. Может мне заблокировали голосовой чат? Как это узнать? На почту сообщений о блокировке не приходили. Я уже не знаю что делать. Желание без войса отпадает играть.

У вас есть какой-нибудь VPN на компьютере? Если да, попробуйте через него зайти в игру и проверить, будет ли доступен голосовой чат. Так же можно попробовать мобильный интернет.

Через VPN тоже не работает (

Поменял роутер , проблема устранилась , голосовой чат работает

Несколько неожиданно. Спасибо вам за информацию о разрешении этой проблемы!

К сожалению проблема опять появилась. Иногда захожу в матч , подключается к голосовому чату , но в большинстве игр все также не работает. Настройки брэндмауэра по умолчанию ставлю , на 1 матч появляется и потом опять пропадает.Скорость хорошая , стабильная. Проблем в соединении не может быть.

роутер и звук по USB? просто если ты вытаскивал USB и потом вставил и заработало, то возможно у тебя появилась проблема по питанию, например какое-то из USB устройств поднакрылось и кушает резко много электричества, например жесткий диск подключенный через USB или просто новый USB концентратор с подстветкой поставил - а он сам по себе будь здоров потребляет…

не по USB , 2 штекера звук и микрофон