Игра фризит/лагает

В общем, попытаюсь объяснить. В игре бывают какие то очень странные фризы которые я никогда ранее ни в одной игре не встречал, характерны они тем что отказывает мышка, и заедает звук, при этом фпс остается на месте (он не падает, каким был 150+ таким и остается), пинг тоже не скачет, температуры в норме, процессор не нагружен на 100%, видяха что самое странное тоже не 100%, хотя вертикальная синхронизация выключена и лимит фпса 300. Это не длится долго, длительность примерно 1-2 секунды (но это может происходить постоянно на протяжении 10-20 секунд, то есть 1-2 секунды лагает, потом отвиснет на 0.5 - 1 секунду и по новой лагает), я не могу двигать мышкой и звук подвисает, он не глохнет, он как будто повторяет последние 0.3 - 0.5 секунды, то есть если бы персонаж говорил “привет Маккри” у меня бы звучало “при-при-при-при” (не знаю как еще объяснить). По мимо овервотча играю только в 1 игру за последнее время, она не очень требовательная, но там с DSR у меня 5к резалюшен, она в сингле, и такого нет, там всё прям идеально работает. С подобными фризами никогда не сталкивался, хотя стаж игромана лет 20.

Кнопки управления вроде работают, но персонажа как то очень странно трясет, вроде бы идет в ту сторону которую жму, а вроде бы долбится на месте, всё настолько быстро происходит что сложно разобрать вообще, что то на подобии задержки с технической частью, как желе двигается с задержкой я хз в миллисекунды и при этом всё фзирит. Мне как-нибудь бы выявить с чем связана эта проблема.

По железу:
Видеокарта: 1070 (без разгона, даже заводской выключил)
Проц: 6700k (без разгона)
ОЗУ: 16гб 2100 (тоже убрал разгон с 2400)
Интернет: 100 мбит/с, Lan кабель от роутера на прямую к ПК, роутер новый, прошитый, скорость максимальная даже по WIFI
ОС: windows 10 Корп, версия 1803, установлена 15.05.2018
По настройкам в игре:
Лимита фпса выключен (выставлен на 300)
Настройки графики с момента покупки (а это 2-3 года) стоят на “эпическое”, ничего там не трогал и не менял
Трогал только сокращение буферизации, но на проблему это не влияет, так как фризит независимо от вкл или откл
Игра работает в окне без рамки, 1960х1080, на фоне браузер (но игра всё равно лагает даже если его выключить)

P.S. попрошу воздержаться от советов “переустанови винду”

UPD происходит это не постоянно, то есть я могу целый день играть без проблем, и потом внезапно начнется постоянно фризить и лагать, просто рандом, так что даже сложно сказать помогают какие либо действия или нет (например перезапуск пк)

2 лайка

Если ты сталкиваешься с этим только в Овере, то проверь на целостность файлы в овере, мб обнова не так встала, если везде, включая рабочий стол, в фильме например, то только винда, с адекватной установкой дров на чипсет, лан и аудио. Пр-пр-пр - это статтеры называется.

Проверь все на минималках. Если повторится, то скорее всего что то еще нагружает процессор в фоне.
А так еще бы проверил нагрузку на систему в целом.
А так похоже на то будто максимальный приоритет игре дается и винда забивает большой и толстый на остальную систему. ( так было когда я ставил максимальный приоритет оверу ) начинал заедать звук, вместе с фризами

Проблема в шадоу плее оказалась, и очевидно траблы с жд. Это если кому то не будущее надо