Хотелось бы узнать от вас, какая сборка ПС, была бы отлична для игры и стриминга игры, какой процесс, карта, видеокарта, память и т.д самая лучшая которая хватит на пару лет вперёд и бюджетная сборка.
Тут надо понимать ваш требуемый фпс - 144 или выше. Если для 144, то хватает райзен 1600 (даже с дешевой памятью 2133) и видео RX470 (у меня была прошлая сборка - ниже 144 фпс не падает). Если у вас 240ГЦ, то райзен 3600(Х)+RX5700+16Gb@3200. Это если брать разумную сброку, но можно взять 8700(К)+2070 супер+16Gb. Видеокарты рассмотрены АМД, т.к. нвидия хоть и лучше, но сильно дороже (можно взять 2070 супер, но это 35 000, а можно взять 5700 и она уже ~24 000 (мне обошлась в 21 600)). С процами тоже самое (можно взять 8700, или 9900К, но райзен 3600 догнал 8700, поэтому выбор очевиден). Я собрал себе систему сейчас 3600Х+5700 (обычный реф)+память 3200@Cl16 - в овере 300 фпс, может снизиться до примерно 270 в тяжелых замесах. В апексе ниже 100 не падает ни при каких обстоятельствах. Постримил в качестве теста производительности - полет нормальный. А вот на прошлой сброке апекс стримить не мог в принципе - 40-60 фпс, а без стрима в идеале 100, но обычно около 80.
Если что, то вот вчерашний 5 часовой тест, можно смотреть фреймрейт и видно, что система полностью тянет стрим.
Забей ,овервотч в СНГ сегменте твича не нУжОн.
PS 4 Pro
Согласен с Xeo, только карту за “пятерку” - RX580 и выше. Проц любой от восьми ядер. Разумеется, никаких т.н. “игровых” ноутбуков.
Для бэка - хорошее кресло, никаких ковров на заднем плане, игровые уши, камера от 1080, опрятная одежда, вменяемая репа и грамотная речь.
В качестве фишки можно подпустить кота, чтобы тусил туда-сюда.
Но это уже, как вы понимаете, для видео-стрима, который самый интересный, ибо слушатели видят игрока.
Ну да, 500-я серия чуть позже вышла и она принципиально не отличается от 400-й. Я брал 470 карту в 16 году, когда 500-х еще не было. Для овера видеокарта не сильно нужна мощная, а вот проц лучше мощнее.
Ох, как я тебе верю! Воткнул RX580, но пока не поменял проц на 8 ядер, бардак был полный - такой перекос. Но я рассказывал, ты помнишь.
Вообще, для картинки серьезное кресло очень полезно. Но некоторые их покупают по той причине, что у них просто разваливается спина и действительно необходим хороший, дорогой и качественный стул.
Это про меня, если что.
Я взял себе ThunderX3 BC5, пока не жалею, правда вчера подушку убрал из-под поясницы. Слишком уж она правильная была, прям полезная такая и осанку выравнивала. Достала…
Тоже самое, люблю развалиться
К слову: без поясничной поддержки вроде как получше. А денек в плане игры у меня сегодня вышел весьма насыщенный, много мышкой работал и пальцами, надо отметить эти нюансы.
в идеале нужно иметь 2 компа и хорошую карту захвата. помощнее для игорь, послабее для потока. в целом можно всё устроить и на одном, но нужна нереальная мощная машина. 2070 супер и какой нибудь i5-9600 либо лучше. только нвидиа, и только 20 серия, потому что nvenc допиленый и не нагружает систему. Это лично моё мнение (и комп)
Соньку купи и стримь