Игровой опыт с нового RU аккаунта

Первое, что можно увидеть при регистрации нового акка, что Овера в лаунчере нет, но саму игру можно скачать и установить, только запускать её придётся через ярлык каждый раз вводя логин и пароль. Кстати интересный момент, обновления автоматически не подгружаются и соответственно не логинит к серверам из-за этого. Мне было проще перезайти на старый акк чтобы скачать обнову, как это сделать иначе не разбирался.

Мне было интересно узнать как долго открываются персонажи и сколько времени потребуется фармить квик плеи для попадания в ранкед игры. Первые персонажи открываются достаточно быстро и в игре это почти не напрягает. Первые полчаса кидает с натуральными новичками и в играх можно вытворять все что душе угодно, дальше постепенно начинает закидывать против смурфов или людей, которые уже играли в игру и халява пропадает.

Доступ же к ранкеду появился не после 50 или 55 побед, а только когда я получил доступ на всех персонажей кроме новой Кирико. На это у меня ушло 11 часов игрового времени, батлпасс апнулся до 25 уровня. На скринах видны статы и количество побед, которое мне потребовалось для этого.
https://disk.yandex.ru/d/xlUow4a4wcmE6A

Дальше хочу попробовать сравнить калибровки на новом акке и старом хардстачном. Насколько большая разница будет по рейтингу и как будут ощущаться игры.

Решил поделиться, вдруг кому-то тоже было любопытно.

14 лайков

Это хорошо, по мере развития игры героев на смурфах нужно будет открывать всё больше.

Но плохо что так быстро… раньше до 25лвл примерно 16ч нужно было… грустненько.

Спасибо за инфу.

3 лайка

Если я правильно понял, то в рейтинг пускает, когда испытания героев пройдёшь, а там тонкость есть. За победу дают 2 очка, а за поражение 1 очко. Чем больше побед, тем быстрее персонажей открываешь. У меня сыграно 87 игр, 63 победы и 23 поражения.
https://disk.yandex.ru/i/n4U0rRZ2dk6taw

Я это к тому, что если новичок будет играть и проигрывать, то у него скорее всего и получатся те же самые 16 часов. Ещё я там немного бегал аркады, чтобы посмотреть новые карты с пушем, но я так понял они тоже должны были учитываться.

Ну тут скорее пугают не новички в рейтинге, а “новички” в рейтинге

2 лайка

Не забудь что настройки управления не переносятся при смене аккаунта. Чтобы не забыл поменять настройки контроллера и т.д(если ты вдруг как и я например испытывал проблемы с аимом на солдатике или трейсе)

UPD: Интересен результат калибровки на новом аккаунте

Лайков: 1

В этом патче изменили рейтинг, выдаваемый после калибровки, поэтому не показательно

Сейчас играю с нового акка (с темной вдовой), который не успел калибрануть в ов1, так меня как начало закидывать к новичкам, так и закидывает по сей день. К душнилам вообще не кидает.

По ходу пока не калибрану рейтос, так и буду играть с нубасиками.

С одной стороны конечно прикольно, можно учить новых персонажей (Квин, Кирико, Вдову на которой 0 часов), но с другой САППОРТЫ тупо не хилят вообще. Хила нет вообще и абсолютно, игра на танках не на свинье (играть на которой не любил еще в ов1) это мазохизм.

А играя на других ролях у тебя вообще нету танка, его просто не существует, танкуй сам. Если у тебя какой-то Дум или Хомяк, то единственный раз, когда ты можешь их увидеть не в начали катки, это через ульту Вдовы на другом конце карты.

Бедные челики, как можно в такое играть. В ов1 такое было бы невозможно.

меня как кидало с 2500-3000 в быстрой игре, так и кидает. Часто попадаются с “бронзы” ребята, что хэдшоты раздают на раз Кирикой и Ганжубасом вырезают всех подряд по кд.
Винрейт полное гно, но держится близко к 50% (41%)
Ситуации из разряда “все встали на входе в базовый респаун на Джанкердаун и Бухенвальд” являются практически нормой, настолько нормой, что я буквально ох
аю, когда люди реально идут вперёд и кого даже иногда убивают с захватом 1й точки на овертайме.
Реально как-то выигрывать и просто выживать только проявляя природную хитрость: оттягивать врагов на мясорубку подальше от точки и незаметно пушить тележку. Или втихаря пробираться мимо на точку.

вот этого очень не хватало. а то спекуляций было много. спасибо

интересно конечно, как будет дальше по мере появления новых героев - их будут пихать между старых или увеличивать кол-во необходимых игр. или для анлока ранкеда достаточно будет открыть тот список героев, который есть сейчас, а остальные опционально.

в теории новая система должна достаточно быстро пушить смурфов вверх. но это только время покажет

П.С. уверен, что игру в лаунчер для ру акков можно добавить через CLI, думаю, со временем сольют способ. хотя можно и самостоятельно поэкспериментировать

естественный процес. с хотс же сработало. выгоняй людей из малоприбыльного проекта, что бы потом пустить эти , в пустую простаивающие ресурсы, на что то прибыльное. изи

больше. 30+ часов. побед не накомпилосб и 20ти xDD спецом сделал очередной новый ак с целью проверить балансер на вшивость. полностью прокачать ак без взаимодействия с моба составляющей. телегами точками итд

Не знаю, я как сыграл игры 3-4 со статами 30/0, 25/1 и тд. Меня быстро стало кидать против таких же ребят, которые иногда ещё и в стаках были, а когда тебя толпой фокусят, то даже на волшебной Мойре приходится потеть. Регал поиск по всем ролям чтобы не ждать, в итоге наиграл по часу на танках и дд, а остальные 9 часов на саппортах.

Я не трогал их, скорее всего стоят по умолчанию. Игра в целом ощущается по другому, поэтому даже ничего не понял. Надо зайти проверить, слышал от стримеров, что настройки контроллера каким-то образом и на мышь переносятся. Всё забывал проверить.

Я обновлю тему, когда откалибрую все роли на хардстачном акке и новом. Последнее время не так много играю из-за кучи работы и домашних дел, поэтому всё не быстро)

Слышал про это, но я ещё пока ни на одном из акков не калибровался. Мне всё равно будет любопытно сравнить.

Ну, в общем я делал такую штуку. В плане стрельбы сейчас все идентично как было в первом овере. Не знаю есть ли у тебя проблемы и поможет ли но у меня теперь все ок. Возможно все эти настройки это плацебо, но меня устраивает

Я потел, но на мейнов не лез, буквально пару раз брал Хога на танках (чтобы был хоть какой-то хил).

При этом стата казалось бы высокая, на Кирико обычно топ 2-4 по урону и киллам, топ 1-2 по хилу на обе команды (на ней potg чаще чем на мейне на мейнах), на Квин разумеется топ урон и топ киллы почти всегда.
Однако это никак не приводило мою команду к победе из-за отсутствия умения играть у тимы, винрейт около 65%.

Закончил калибровки, если кому интересно

Старый акк
Tank - 7|8 / 2794sr - Gold 4
Dps - 7|9 / 2854sr - Gold 4
Sup - 7|7 / 2884sr - Gold 3

Новый акк
Tank - 7|6 / Silver 3
Dps - 7|4 / Silver 1
Sup - 7|7 / Silver 2

Что означает 7/8 и 7/9?

Tank - 7|8 / 2794sr - Gold 4
7 побед, 8 поражений?

Dps - 7|9 / 2854sr - Gold 4
7 побед, 9 поражений?

Да, для калибровки ведь нужно 7 раз победить или 20 проиграть.

Просто хотелось знать наверняка что это именно победы/поражения а не условно 7 побед из 9ти сыгранных игр.

Ну значит близзы действительно пофиксили калибровку. Я был ~2800 и за 7 побед-2 луза или 3 луза(точно не помню уже) оказался в голде 4. А у тебя 7 побед и 9 поражений и ты там же. Это радует что пофиксили, меньше изнасилований на лоу ранге будет. А то если бы закинуло тебя куда-нибудь в сильвер, халявный смурф аккаунт был бы :unamused:

Всё равно она работает максимально странно. С нового акка калибрует в серебро и с 7|4 и с 7|7. Сейчас как будто ранги ничего не значат, какая-то рандомная каша. Пока играл только калибровки, не знаю как дальше будет.

У меня
7 - 5 на саппорте Бронза 5
7 - 2 на танке ( винстрик 5 игр) Бронза 4
играл последний раз в 18 году.