Первое, что можно увидеть при регистрации нового акка, что Овера в лаунчере нет, но саму игру можно скачать и установить, только запускать её придётся через ярлык каждый раз вводя логин и пароль. Кстати интересный момент, обновления автоматически не подгружаются и соответственно не логинит к серверам из-за этого. Мне было проще перезайти на старый акк чтобы скачать обнову, как это сделать иначе не разбирался.
Мне было интересно узнать как долго открываются персонажи и сколько времени потребуется фармить квик плеи для попадания в ранкед игры. Первые персонажи открываются достаточно быстро и в игре это почти не напрягает. Первые полчаса кидает с натуральными новичками и в играх можно вытворять все что душе угодно, дальше постепенно начинает закидывать против смурфов или людей, которые уже играли в игру и халява пропадает.
Доступ же к ранкеду появился не после 50 или 55 побед, а только когда я получил доступ на всех персонажей кроме новой Кирико. На это у меня ушло 11 часов игрового времени, батлпасс апнулся до 25 уровня. На скринах видны статы и количество побед, которое мне потребовалось для этого. https://disk.yandex.ru/d/xlUow4a4wcmE6A
Дальше хочу попробовать сравнить калибровки на новом акке и старом хардстачном. Насколько большая разница будет по рейтингу и как будут ощущаться игры.
Решил поделиться, вдруг кому-то тоже было любопытно.
Если я правильно понял, то в рейтинг пускает, когда испытания героев пройдёшь, а там тонкость есть. За победу дают 2 очка, а за поражение 1 очко. Чем больше побед, тем быстрее персонажей открываешь. У меня сыграно 87 игр, 63 победы и 23 поражения. https://disk.yandex.ru/i/n4U0rRZ2dk6taw
Я это к тому, что если новичок будет играть и проигрывать, то у него скорее всего и получатся те же самые 16 часов. Ещё я там немного бегал аркады, чтобы посмотреть новые карты с пушем, но я так понял они тоже должны были учитываться.
Не забудь что настройки управления не переносятся при смене аккаунта. Чтобы не забыл поменять настройки контроллера и т.д(если ты вдруг как и я например испытывал проблемы с аимом на солдатике или трейсе)
UPD: Интересен результат калибровки на новом аккаунте
Сейчас играю с нового акка (с темной вдовой), который не успел калибрануть в ов1, так меня как начало закидывать к новичкам, так и закидывает по сей день. К душнилам вообще не кидает.
По ходу пока не калибрану рейтос, так и буду играть с нубасиками.
С одной стороны конечно прикольно, можно учить новых персонажей (Квин, Кирико, Вдову на которой 0 часов), но с другой САППОРТЫ тупо не хилят вообще. Хила нет вообще и абсолютно, игра на танках не на свинье (играть на которой не любил еще в ов1) это мазохизм.
А играя на других ролях у тебя вообще нету танка, его просто не существует, танкуй сам. Если у тебя какой-то Дум или Хомяк, то единственный раз, когда ты можешь их увидеть не в начали катки, это через ульту Вдовы на другом конце карты.
Бедные челики, как можно в такое играть. В ов1 такое было бы невозможно.
меня как кидало с 2500-3000 в быстрой игре, так и кидает. Часто попадаются с “бронзы” ребята, что хэдшоты раздают на раз Кирикой и Ганжубасом вырезают всех подряд по кд.
Винрейт полное гно, но держится близко к 50% (41%)
Ситуации из разряда “все встали на входе в базовый респаун на Джанкердаун и Бухенвальд” являются практически нормой, настолько нормой, что я буквально охаю, когда люди реально идут вперёд и кого даже иногда убивают с захватом 1й точки на овертайме.
Реально как-то выигрывать и просто выживать только проявляя природную хитрость: оттягивать врагов на мясорубку подальше от точки и незаметно пушить тележку. Или втихаря пробираться мимо на точку.
вот этого очень не хватало. а то спекуляций было много. спасибо
интересно конечно, как будет дальше по мере появления новых героев - их будут пихать между старых или увеличивать кол-во необходимых игр. или для анлока ранкеда достаточно будет открыть тот список героев, который есть сейчас, а остальные опционально.
в теории новая система должна достаточно быстро пушить смурфов вверх. но это только время покажет
П.С. уверен, что игру в лаунчер для ру акков можно добавить через CLI, думаю, со временем сольют способ. хотя можно и самостоятельно поэкспериментировать
естественный процес. с хотс же сработало. выгоняй людей из малоприбыльного проекта, что бы потом пустить эти , в пустую простаивающие ресурсы, на что то прибыльное. изи
больше. 30+ часов. побед не накомпилосб и 20ти xDD спецом сделал очередной новый ак с целью проверить балансер на вшивость. полностью прокачать ак без взаимодействия с моба составляющей. телегами точками итд
Не знаю, я как сыграл игры 3-4 со статами 30/0, 25/1 и тд. Меня быстро стало кидать против таких же ребят, которые иногда ещё и в стаках были, а когда тебя толпой фокусят, то даже на волшебной Мойре приходится потеть. Регал поиск по всем ролям чтобы не ждать, в итоге наиграл по часу на танках и дд, а остальные 9 часов на саппортах.
Я не трогал их, скорее всего стоят по умолчанию. Игра в целом ощущается по другому, поэтому даже ничего не понял. Надо зайти проверить, слышал от стримеров, что настройки контроллера каким-то образом и на мышь переносятся. Всё забывал проверить.
Я обновлю тему, когда откалибрую все роли на хардстачном акке и новом. Последнее время не так много играю из-за кучи работы и домашних дел, поэтому всё не быстро)
Слышал про это, но я ещё пока ни на одном из акков не калибровался. Мне всё равно будет любопытно сравнить.
Ну, в общем я делал такую штуку. В плане стрельбы сейчас все идентично как было в первом овере. Не знаю есть ли у тебя проблемы и поможет ли но у меня теперь все ок. Возможно все эти настройки это плацебо, но меня устраивает
Я потел, но на мейнов не лез, буквально пару раз брал Хога на танках (чтобы был хоть какой-то хил).
При этом стата казалось бы высокая, на Кирико обычно топ 2-4 по урону и киллам, топ 1-2 по хилу на обе команды (на ней potg чаще чем на мейне на мейнах), на Квин разумеется топ урон и топ киллы почти всегда.
Однако это никак не приводило мою команду к победе из-за отсутствия умения играть у тимы, винрейт около 65%.
Просто хотелось знать наверняка что это именно победы/поражения а не условно 7 побед из 9ти сыгранных игр.
Ну значит близзы действительно пофиксили калибровку. Я был ~2800 и за 7 побед-2 луза или 3 луза(точно не помню уже) оказался в голде 4. А у тебя 7 побед и 9 поражений и ты там же. Это радует что пофиксили, меньше изнасилований на лоу ранге будет. А то если бы закинуло тебя куда-нибудь в сильвер, халявный смурф аккаунт был бы
Всё равно она работает максимально странно. С нового акка калибрует в серебро и с 7|4 и с 7|7. Сейчас как будто ранги ничего не значат, какая-то рандомная каша. Пока играл только калибровки, не знаю как дальше будет.