Давно хотелось узнать есть ли игроки на 4к+ или около того которые играют с инверсией? Может кто знает? Ну и может кто-то из форумчан как и я играет с инверсией. Такие игроки еще есть?)
Сколько раз видел эту настройку в разных играх, где для управления требуется мышь, но так и не понял, зачем она нужна.
Она нужна для того что бы игроки которые играют на инверсии смогли играть в игру.
Тот же геншин, там нет инверсии, в результате после часа мучений игра была удалена, т.к. неиграбельно.
Что бы понять это, попробуй включить инверсию. А теперь представь что по умолчанию инверсия и изменить это нельзя. Тогда поймешь для чего эта опция)
А как так вышло? Это как с клавой, когда играешь на стрелках малой, а потом на WASD переходишь, Но с мышкой так не получится.
Если я не ошибаюсь то в довольно старых играх ( особенно авиасимуляторах) была встроенная инверсия мыши. Т.е. видя мышку вперед ты, допустим, смотрел вниз по примеру штурвала, вместо привычного нам вверх. + рынок игр долгое время был ориентирован преимущественно на консоли где тоже была инверсия стика где ты “вертел камерой” а центром вращения камеры был центр вращения стика. В итоге сформировалось целая группа людей для которых так привычно, и специально для них и сделана данная функция.
У меня есть один такой знакомый, до сих пор на него косо смотрю, инопланетяне!
Очень олды, кто начинал активно играть на пека в 90х годах, привыкли к управлению инверсному по вертикали, ибо тогда оно было дефолтным в играх. Возможно это связано с логикой штурвала самолета - от себя это вниз движение и к себе это движение вверх.
Инверсия - эта настройка для них существует. Потому что она вроде как незаменима силами системы или драйвером мышки. Они не смогут играть так же, как вы не сможете на инверсии. Они так приучились.
В те времена кстати еще даже не было дефолта WASD в шутерах.
Примерно с начала нулевых инверсное управление перестало быть дефолтным.
Если меня память не подводит, то вроде Кулер играет на инверсии.
У меня все началось с дюк нюкем время убивать на пс1, где-то лет 20 назад, я там увидел эту опцию и решил ради интереса научиться играть на инверсии. И с тех пор я не могу играть без нее, пробовал конечно, но это просто нереально. Ну и интересно стало узнать играет ли кто на ней, есть ли разница в скилле между инверсией и нормой. Поэтому хочу найти про который играет в верхах на ней.
На этого Кулера гляну, спс за наводку.
Да реально, только нужно терпение. С людьми проводили эксперимент по надеваю шлема с зеркалами, которые переворачивали изображение для глаз. Первые дни было ужас, а через несколько дней (или недель, не помню) мозг адаптировался и челы норм передвигались. Потом шлем снимали и они снова переучивались.
Второй раз переучиваться не нужно было наверн
Водители вертолета на диве с инверсией играют полюбому