Испытания Архивов 2020 - Издевательство!

Появились интересные испытания, что же на деле? Пройти их группой рандомов - невозможно. Я пытаюсь 3-ий день. Лаву прошли с другом, хрупких прошёл без него, договорились пройти позже - вот пытаемся ему сделать тоже. Уже три дня. Играем вдвоём или он один, почти нон-стоп, уже тошнит. Вот факты:

1. Система подбора не учитывает, проходил ли игрок это испытание и до какого момента, хотя технически могла бы. И подбирать плюс-минус таких же. Вам будут пихать людей, которые впервые оказались в этом испытании.
  2. Исходя из пункта 1 - люди, которые впервые оказываются в этом испытании - понятия не имеют, что оно из себя представляет. Пикают таких героев, за которых можно было бы его пройти, будь ты в топ-500, но никак не меньше. В итоге в твоей тиме ты (например, Торб), Вдова, Гендзи и Анна (которая плохо целится).
  3. Исходя из пунктов 1 и 2, могут пикнуть вообще без хила, а ты не успеешь переключиться и… понеслась. Я знаю и читал, что многие хотят наказывать ливающих из игры, и согласен с ними, когда это без причины. Но, позвольте, я точно знаю, что мы не пройдём и это издевательство надо мной и моим временем, я не хочу его тратить, я знаю, что с таким пресетом мы не пройдём - почему я должен терять рейтинг и не могу сразу уйти? Я каждый раз доигрываю до конца, мне плохо уже.
  4. Я уже отлично знаю механику миссию, все скрипты, все моменты появления мобов и как их контрить, я всегда в топе по всем показателям, но почему я 3-ий день не могу пройти это чёртово испытание из-за рандомов, которые зашли туда чисто по приколу?
  5. Никто не читает описание этой миссии, никто не смотрит роликов, постоянно закидывает людей, которые в этой миссии в первый раз. Овер - командная игра? Да как бы не так, если бы можно было пройти соло - давно бы уже прошёл, дайте мне такого героя (как в Хиросах Огр, только наоборот). Я устал уже от этих Фар, которые улетают на другой конец карты и помирают там, устал от людей, для которых бастион за ящиком справа в последней фазе - неожиданность и они помирают.

Неужели нельзя было сделать систему подбора более адекватную? Чтобы закидывало с людьми, которые в таком же прогрессе по миссии, как и ты? Почему я всех должен каждый раз учить проходить эту миссию, мне даже за это не платят! Мои нервы уже ни к чёрту. Почему нельзя было ограничить пик персонажей? Почему можно выбрать тиму без хилов, почему время после выбора такое короткое, а если ты не успел среагировать, что никто не пикнул хила - мучайся с ними ещё 15 минут, трать-трать-трать своё время. За что всё это?

Слоган этого нововведения “испытайте новые ощущения” - о да, так у меня ещё никогда не бомбило, спасибо!

12 лайков

То ли еще будет в Овервотч 2. Вот разрабы смотрят на таких людей (не в обиду, я сам из таких), и думают, что народу это дествительно нужно и это то чего все хотят.

Я такое слышу регулярно про хомяка. И это с учетом того, что хомяк один их самых сильных дд/танков в этих режимах. Просто дурачки об этом не в курсе.

2 лайка

Вчера от делать нечего бегал Бригиттой испытания . помогал страждущим так сказать пройти :hugs:

Заметил , что Бригитту не очень жалуют в пвешках уровня эксперт и выше , интересно почему ? :pensive: Вчера бурю легендарку втроем ( один выпилился в самом начале ) прошли … почти , не осилили 2 штурмовиков в конце , сетап Дива , Эш , Бригитта … и Боб :smirk: Иной раз хочется побегать легендарки , а в лобби начинают ворчать постоянно :pensive:

3 лайка

Собери свою группу, в чём проблема?

2 лайка

Возможно. Но не легко.

Вообще, очередь в поиске есть. Если бы подбирало совсем рандомно, время в очереди было совсем небольшим. Так что, либо всё-таки есть какой-то хитрым ММ, либо мало кто хочет в это играть.

Всё же просто. Всегда пикай хила.

Зато когда пройдёшь… Чем дольше путь к победе, тем больше радость от неё.

Скоро станет доступна “Хирургическая точность”. Если разрабы позволят выбирать героев, которые в принципе неспособны наносить критический урон, будет очень весело.

Глассканон?
Ориса+торб залог успеха.

Бастион весьма неплох.
Из хилов - Люсио.

Как по мне самый зашквар и лютый тролинг это пик Джанка, этот муд…нь только мешает, а урона меньше чем у скучающей Мёрси :imp:

Я такое слышу регулярно про хомяка. И это с учетом того, что хомяк один их самых сильных дд/танков в этих режимах. Просто дурачки об этом не в курсе.

Причём тут субъективное отношение к героям? Я не против любых, пикают сложных для данного задания, не умея ими играть. При существующих оптимальных комбинациях. Умеешь играть хомяком - моё почтение. А я навидался всяких Эш и прочих, которые бегают по всей карте умирают раз в 2-3 секунды. “Знаю, что не пройдём”, относилось к тому, что пикают без хила вообще - да, так можно пройти, если у вас Солдат и пр., вы слаженная команда и играете вместе. Но не рандомами. Ты умеешь играть хомяком? Так мне вот такие не попадались, ещё раз - я всегда доигрываю до конца и не ливаю, но все хомяки, что я встречал - разваливались на окраине карты.
P.S. Просто дурачки не в курсе, что на их хомяке мир не сошёлся.

Иной раз хочется побегать легендарки , а в лобби начинают ворчать постоянно

ничего не имею против Бри, но, опять же, мало кто за неё норм играет. Чаще всего это выливается в недостаток хила и постоянную необходимость её ресать.

Собери свою группу, в чём проблема?

Проблема в том, что у меня не так много друзей играют в Овер и до сего момента не было необходимости собирать свою группу. Играли вдвоём в аркады вечерами и горя не знали. Сейчас начали собирать, раскидали заявки по всем форумам - процесс долгий и тягучий. Нужно ещё списаться-сыграться-вместе-в-баню-сходить - процесс на несколько лет. Или нужно было заранее предугадать такой ивент в игре и начинать искать группу заранее? Он ограничен по времени, можно не успеть найти группу. У тебя много друзей? - Поздравляю. У меня нет, играть особо не с кем.

Возможно. Но не легко.

Согласен, утрировал, конечно. Мне два раза удалось. Сейчас третий. Но 3 раза за три дня по 10 часов игры в день - имхо, для ивентового мероприятия - жестковато. Особенно, учитывая то, что приходится тащить всю тиму и каждый раз - люди новые, всё заново объяснять. Иногда получается объединиться, но чаще - даже не хочется. Ибо 99% туда зашли из-за интереса “о, а чего это за новая кнопочка в лобби?”

Вообще, очередь в поиске есть. Если бы подбирало совсем рандомно, время в очереди было совсем небольшим. Так что, либо всё-таки есть какой-то хитрым ММ, либо мало кто хочет в это играть.

Очередь в поиске только частично соотносится с подбором. Группе из 4 человек тоже придётся ждать игры. Резервируется сервер и прочее. У нас была группа из 4 человек, каждый раз ждали по 30 секунд - минуте. Так что, никакого “умного подбора”, кроме как обычного, “по уровню” - нет. Это было бы заметно, если бы был. Я же вижу, как люди потерянные бегают по карте, не зная, что здесь нужно делать. И я, который все скрипты по таймингу изучил.

Всё же просто. Всегда пикай хила.

А они пикут Вдову, Хандзо и Гендзи? Ну уж нет, пусть хоть кто-то в команде пользу приносит. У меня была проблема с тем, что мне были нужны нормальные Бастион и Торб, так я за Торба был в топе и за Бастиона был в топе, даже когда с нами были Торбы. Но я не могу играть за двоих-троих персонажей сразу (к сожалению). Устал быть зависим от других, которые ничего не могут.

Ориса+торб залог успеха.

Скажи это тем, кто их не пикает. Я каждый раз это в чате пишу, и вижу, как на моих глазах пикают Эш или типа того. Мы играем с другом за Торба и Орису, когда играем вместе, но мы не настолько круты, чтобы пройти вдвоём, а в четвертом - слишком зависимы от тех, кто помирает фиг знает где.

Бастион весьма неплох.

Да, это так

Не из-за рандомов. Просто ты рак. Прошел оба за пару часов. При этом победный сетап был Сигма-Райн-Дзен-Торб, на повышенное, и бастион-ори-сигма-мерси на лаву. Испытание такие что легче не придумать, хватит ныть уже

6 лайков

Не из-за рандомов. Просто ты рак.

Естественно, само собой.

А ты не чате пиши. заходишь в ЛФГ, создаешь группу, пишешь glass cannon achieve 2500MR + micro (можешь сразу искать на русском русских), в чате разбираете гереов, тактику, если проигрываете пробуете снова тем же составом, редко кто сразу отваливается.

И да, ачив не сложный, прошёл с первого раза на орисе.

Не из-за рандомов. Просто ты рак. Прошел оба за пару часов. При этом победный сетап был Сигма-Райн-Дзен-Торб, на повышенное, и бастион-ори-сигма-мерси на лаву. Испытание такие что легче не придумать, хватит ныть уже

По сабжу. Когда друг играл один (у него уровень в игре ниже, но сам опыт почти эквивалентный моему), ему закидывали лоу-лвл тиммов, которые еле-еле что-то могли. У меня сам уровень выше, и мне, если играл один - закидывали тиммов куда опытнее, и это чувствовалось. Когда играли вместе - было что-то среднее, между тем и тем. Так что тебе, судя по всему (по твоим темам), игроку столь опытному, который играет со всеми кибер-котлетами лиги Овервотч и побеждает, скорее всего и накидывали таких же тиммов, так что да, странно бы было, если бы для вас эти испытания показались бы сложными. Скорее всего, тебе там особо даже делать ничего не пришлось. А я вот каждый раз учу людей играть. Попробуй, создай новый акк, зайди сразу в эти испытания и хлебни этих лоу-лвл рандомов, посмотрим, как запоёшь. Эти испытания были поданы всем, в разрезе, что вот, можете зайти и в рандом-пати, постаравшись, за пару (-десятков) раз пройти. Так что я имею право ныть и жаловаться и буду. Эти испытания не для хаев делались. Я не говорю о том, что мне сложно сделать ачив на легендарке. Я говорю о том, что испытание сделанное для всех - сделано хреново.

Ну играйте ориса+люсио) за торба там ума много не надо
Орисой не забывай кидать щит в небо пока старый стоит, и всё в принципе.

А ты не чате пиши. заходишь в ЛФГ, создаешь группу, пишешь glass cannon achieve 2500MR + micro (можешь сразу искать на русском русских), в чате разбираете гереов, тактику, если проигрываете пробуете снова тем же составом, редко кто сразу отваливается.

И да, ачив не сложный, прошёл с первого раза на орисе.

Спасибо за совет, приму на вооружение. Да, наверное, не сложный, если скооперироваться с теми, кто действительно заинтересован его получить.

за торба там ума много не надо

я беспокоюсь за эффективность, не уверен, что кто-то сможет так же хорошо за него отыграть. Я всегда был в полтора-два раза лучше по статистике любого Торба, с которыми довелось играть в этой миссии. Не знаю, важно ли это для победы.

Блин да как? У него огромный урон, он высирает бомбы просто с космической скоростью снова и снова. По сути в соло может забрать жирного, как и хог. По соло целям изи выжигает треш, включая дробаши, ибо у него пулемет как у солдата, а разброс меньше на средней дистанции.
Не говоря уже о том, что он эти дробаши может от команды отталкивать.
А дикая выживаемость при влете в толпу? Влетел, прожал щиты - все, ты бессмертен, тебя даже дзен отхилит. (лол нет)

Пиши время игры и героя, которого не хватает в вашей пати.
Схожу с вами, втроём будет легче. Может, кого из своих позову, у многих карантин и свободная неделя.
Б-тег mrTea#21410, играю примерно через день.

Присоединяюсь к сообщению выше. Могу с вами сыграть, если кого не хватает. Уровень, конечно, вашему не ровня, да и играю месяца четыре всего, но пользу стараюсь максимальную приносить. Тоже надоело, всё никак не даётся этот режим - три последних вечера потратил впустую. Играл за Торба, в основном, но вообще не принципиально, могу и Дзеном условным полетать.
P43BeDK4#2653, играю каждый день по вечерам, правда время от Мск +4, но из-за карантина обычно сижу довольно долго

Ну испытание геморное с рандомами, но если не инстапикать “того на ком ты хочешь пройти”, а дополнять собой косяки пика команды (ну по твоему офк мнению), то проходить намного проще. Сама ради того чтобы не париться и получить достижение как можно скорее пересиливала себя и пикала РХ, который вблизи ломает всё что рядом + его щит всё же дает весьма сильный бафф выживаемости команде даже если играете тотальным трындецом. Впрочем, этим же самым трындецом этот режим всё же проходится. Всё же бафф урона оч силён, и если не фидонить, то даже сквишнёй с черти-каким хилом играбельно. Но с рандомами такой метод сложный, да.

Если считаешь наличие хила необходимейшим пунктом, то берёшь и пикаешь хила сам. Не надеешься что кто-то потом пикнет тебе всё что ты хочешь и будет обслуживать твою величественную профессиональную шопу, а берёшь и самостоятельно пикаешь самую основную/необходимую роль/героя по твоему мнению и отыгрываешь именно им.

Тип когда оч надо было мне - пикала то чем не хотела играть, но кто был способен спасти даже крайне суицидальную команду и имел наибольший шанс успешно реснуть павшего благодаря большей живучести. А теперь по кайфу пикаю и прохожу ракадки в том числе и повторно эти испытания Сомброй. А там уже дело союзников хотят пройти попроще или хардкор пожестче.
В целом же надеяться на рандомов глупость по умолчанию. Всем cpaть на твои хотелки и достижения. Тебе надо - ты и рви свою шопу. Хочется попинать ботов самостоятельно - наслаждайся отсутствием саппортов, щитов и т.д. и либо приспосабливайся играть так, либо надейся, что в следующий раз повезёт. Скорее всего не повезет) Не только к ракадам-испытаниям применимо, но и к абсолютно любому командному режиму в игре. Нужен кто-то - берёшь сам. Не берёшь - значит не так уж тебе он и нужен.

Вот к слову да, хотя оба испытания прошли именно с Бригой в качестве саппорта. И вообще по кайфу было. Особенно хрупкие герои, которым и хила особо не надо при том что аое работает 24/7. Бонусом можно отталкивать всякую дрянь и даже 70 единиц щита способны заблочить смертельный снаряд. Не говоря уже про ульту, которая в этом режиме просто вай вай вай в сочетании с ранее упомянутым бесконечным аое-хилом.
Буря же легендарная и вовсе практически кем угодно проходится почти в любом количестве, если есть супорт и знать че кого куда вести и где стоять)