Сразу попрошу, пишите пожалуйста конструктивную критику если вы желаете участвовать в этом проекте и также не забывайте, баланс оригинального овера никак не затрагивается
Прошло уже полгода с релиза 2-2-2 и смотря в какую клоаку летит баланс и как редко выходят патчи я увы потерял всякую веру в близзард, поэтому я хочу создать другую версию овервотча с преферансом и куртизанками
И для реализации этой задумки я бы хотел найти людей, которые бы разделяли моё видение нового овервотча.
Баланс будет основан на трех ключевых моментах
Удаление из игры Орисы и Думфиста
Удаление ван шот механики у Ханзо
Возврат количества щитов для Рейна и Сигмы
Следующим этапом, кратко, будут очевидные нерфы Мей, уменьшение вампиризма у Рипера до 30%, удаление кд на матрицу у Дивы, а также увеличение её брони
Третьим этапом, а в теории, я бы хотел уменьшить время действия вообще всех эффектов контроля, чтобы они больше выполняли стратегическую роль, к примеру, для отмены ультимейтов или важных способностей, нежели использовались для убийства, как например у Сигмы, Мей или Макри + я бы также хотел полностью убрать лок он у Мойры, чтобы ей требовался аим
По поводу трех ключевых моментов
Удаление Думфиста и Орисы избавит игру от ван шот механики и аж 4 эффектов контроля, один их которых, стяжка, является практически самым мерзким в игре, также из игры будет убрано понятие дабл шилд
И что главное, это позволит создать нормальные балансные связки танков, практически в любой вариации.
Что касается Ханзо. Этот перебафанный мусор квинтэссенция того треша, который натворили балансеры в эпоху гоатс. Снайпер+танк бастер в одном лице, с убер мобильностью и карманной просветкой. Удаление у него ван шот механики сделает его отличным танк бастером с высокой мобильностью
Возврат щитов для Рейна и Сигмы. Щиты существуют в игре с её основания и они должны быть. Потому что в овере существуют возможность так или иначе избегать щитов либо наносить по ним существенный урон
Не хочешь по ним стрелять? Спокойно берешь фланкеров. Хочешь их быстро убить? Бери крысу, ханзо, макри или того же хомяка.
Симметра наоборот нагревается за счет щитов, Макака эти щиты игнорирует
А как же переработка мины и ульты вдовы? Плохой овервотч у тебя получается.
Про ханзо и мойру согласен. Орису не удалить а просто стяжку сильно занерфить а щит сделать чтобы он уходил в кд когда его разрушили или когда ориса сама его выключила.
Думфиста удалять ненадо, но вообще убрать отжор обилками.
Риперу вернуть старый отжор где он сферками отжирался, пусть эти сферки побольше хп дают.
Рейну и сигме щиты не в коем случае не апать. Они щас самое норм. Не нужен нам опять Щитвотч.
Также не вижу нерфа рефлекта генги. Пусть он хедшоты ей не возвращает и ульты не отражает, это вообще канцер абилка которая должна была быть занерфлена с самого релиза. Уменьшить ей кд, пусть дольше длистя, но не будет этого абсурдного канцера. Сделать её обычной защитной способностью.
Ну не нравится тебе, ради бога продолжай играть в нынешний овервотч, какие проблемы? Тему я создал только для того, чтобы возможно найти людей, которые хотят создать другой овер
Баланс текущего овера никак не затрагивается, поэтому можешь дальше сидеть по 20 минут в ожидании поделать пиу пиу
Да так то пускай делает, а что? Будет интересно поглядеть.
Вопрос у меня тока к мотивации. Одно дело хотеть проект, другое ежедневно работать над реализацией и не потерять интерес через неделю, через две, через три.
Мы таких талантливых много видели. В результате они создают свою кастомку, в которую никто играть не хочет, так как не доросли до уровня гениальности автора и не понимают, что переапать того, на ком больше всего любит Гений и занерфить его контрпиков и конкурентов и есть Великая Идея Спасения Всего Овервотча…
Тогда его дефлект будет бесполезен, потому что слишком долго отражать он будет. И если рядом нет стены то тебе никак не откатить дефлект и просто стоять, ничего не делать или надеяться на чудо что в тебя случайно мисскликнут.
Его дефлект сейчас в балансе, а вот урон от сюрикенов - нет. Я бы апнул на +1-2 урона к его сюрикенам.
Кой она сейчас и является. Типичный форумный аналитик.