Понятно, что официальных циферок никогда не разглашали и не будут, но пару раз натыкалась на всякие пикчи статистики онлайна во всех играх и где-то в десятке мелькал Overwatch. Давно было, уже и не помню, интересно, как обстоят дела сейчас?
Ну и вообще, по вашим личным ощущениям, как думаете, сколько народу играет? Тысяч двадцать-тридцать на пике? Учитывая все режимы, конечно.
А то я вот играю иногда по утру по московскому времени, когда, наверное, самый низкий онлайн, и если раньше в быстрой из матча в матч попадались 1-2 человека, то это было типа ого, снова? То сейчас это скорее правило.
Не говорю уже об аркаде, где половина людей из матча встречаются заново в новом матче, и матчмейкинг по скиллу не то что сломан, но ещё и медленный до жути. Меня так на классической быстрой кинуло против Engh. Два раза. Подряд.
Так всегда было - некоторые игроки из матча могли попасться в следующих 2-3 играх, а потом ещё 1 разок игры через 2. На этом вы их вряд ли встретите потом ещё. И подбор всегда был таким - кидало к стакам с гмами или гма в игры с лигами пониже.
Ну и есть шанс всегда встретить кого-то известного в наших узких кругах - ещё в далёком 2016 году в квике однажды попадался Кулер, когда он ещё играл в Овер. Не так давно - Аниметик. К тому же ее можно было часто встретить раньше в кастомках widow hs only.
Например, при запущенном овервотче в дискорде можно нажать на плашку с надписью Overwatch (там где еще кнопка для включения стрима), то вылезет вот такое окошко - https://i.imgur.com/wz8xndA.png
Эта статистика собирается самим дискордом, не могу сказать считаются ли прямо все, кто играет в овер с включенным дискордом, или только те, у кого активна функция отображения игры. Конкретно сейчас 39 тысяч показывает.
По-моему это просто количество людей, которые состоят в списках сервера и сидят с включенным дискордом, при этом они могут играть и в другие игры. Могу ошибаться.
Я так понимаю, сейчас даже и не узнаешь в стаке человек или нет. У меня лично ощущение, что хай-рангов настолько мало, что в той же аркаде их снова и снова “развлекают” даймонды и около, иначе же система просто не найдёт для них игры, при этом фан, который получают эти даймонды, система не учитывает )
"Мы осведомлены о возникшей ситуации. Нам очень жаль, что технические неполадки причинили стольким игрокам неудобства. В ближайшее время мы намерены проверить 47 421 аккаунт, находящийся в игре в момент аварии, и компенсировать потерянные соревновательные очки каждому пострадавшему. За дальнейшим развитием событий игроки могут следить в новостной ленте нашего твиттера. Спасибо за вашу поддержку! Не теряйте надежду, герои! С уважением, Ваш Близзард"
Во всех режимах, где есть ролелок нет отображения станков, да. Тут можно только догадываться и ники запоминать. В аркадных режимах во всех все ещё видно пати.
В аркаде подряд 2-3 матча 3-5 челвек подряд играют (не стак). Онлайн в игре нормальный был бы - но люди разделены рейтингом и разными режимами.
Ночью могу по 10 игр играть с одними и теми же.
Вообще, онлайн не так уж важен. Если есть 5-10 тысяч регулярного онлайна, то проект вполне жив. Это из-за габона сложилось мнение, что если нет 300-500к, то игра мертва. Хотя я уверен, что статистика стима была изрядно накручена. Это психология больших чисел. Когда чел видит большое число онлайна или просмотров, у него включается доверие и благосклонность к контенту. Хотя конечно в ов онлайн явно не топовый, плюс очень долгий алгоритм матчмейкинга.
Но при этом 6 игроков, включая тебя, почти одновременно включают поиск матча.
В итоге с парой человек ты попадаешься. В ранкеде работает абсолютно такой же принцип, если ты на одном рейтинге с человеком. Вы ведь поиск начали одновременно, то есть вы в очереди всё ещё рядом.
Я играл 750 часов в первый Warhammer Vermintide приблизительно полтора года. Средний онлайн был примерно 300-500 человек. Знал десятки игроков поимённо, даже их мейнов, любимое оружие и уровень скилла +/-
Но опыт игры был замечательный, просто все сгруппировались на 2-х самых высоких сложностях и поддерживали онлайн, а разработчики выпускали патчи с правками баланса и контентом. Хорошие были времена, хорошая была игра.
тысяч 50-60 ежедневный онлайн. это циферки 18 года, сейчас наверняка меньше. не то что бы я жалуюсь, но реально чувствуется что маловато.
Причина такого долгого поиска кстати, не в онлайне, а в roleq. скорее всего, он останется таким навсегда
Чё это за бред?
На релизе, когда было только два режима игры и гиганский онлайн из прошлого матча в следующий переходило не менее 6 игроков, а иногда и вообще все оставались, просто перетасовывались между командами. И так могло оставаться матча 3. А вот после третьего матча челиков с 3 победами или поражениями (если такие оказывались) увозили в другую игру и происходило обновление состава игроков.
Как раз таки наличие разных лиц в разных матчах говорит о том, что собрать один балансный матч нихрeна не получается. А если вы играете с одними и теми же лицами, то вы в своем родном болоте 50% винрейта. Добро пожаловать!
Если ты не выходишь сразу же после окончания катки и ждешь следующей, то система в основном соединяет тебя с одними и теми же, если они не сбежали. Всегда так было. Не знаю какой сейчас онлайн, но я не заметил особой разницы с 2018 года.