Какой фпс должна выдавать такая сборка?

Играю на ПК-
i5- 3470
rx-580 8Gb (драйвера 17.12.2)
ddr3 - 16Gb (1600)
ssd
1440p.
Играю на ультра настройках с минимальными динамическими отражениями и туманом, фпс в среднем 70-90 но в замесах бывают какие- то жесткие просадки, картинка двигается как при фпс - 10, хотя датчик все равно показыват 70-90 (там быстро значения меняются, может не успеваю увидеть). В целом такое ощущение что игра идет с микролагами. Антивирус не установлен, вирусов нет, перегрева нет. У всех так или на такую сборку надо ставить другие настройки?

Пробуй минималки, если все равно будут проблемы, возможно проц не вывозит.

Судя по ютюбу, вполне нормальный фпс для таких настроек. Хочется больше фпс - понижай настройки графония. Опять же твой i5 спокойно выдаст ~120 кадров в среднем, это его потолок, если узкое место - именно процессор.

А вот это уже вещь, которую мы пытаемся всем форумом понять, но мало что выходит. Тут может быть куча вариантов.

Просто поставь средние. Особой разницы в графике не ощутишь, зато фпс побольше будет.

Вот сейчас еще раз все перенастроил, отключил лимит фпс. Все настройки на “высокое” кроме тумана и динамических отражений. Постоянно 110-120 фпс и в некоторых замесах может упасть до 30-40.

О, у меня у многих товарищей, кто катает, фпс после последних обновлений стал проседать. Играли летом, на ультрах при любый ситуациях 70 стабильно(плюс-минус 2). А с декабря какая то жесть началась. Даже при высоких или низких настройках, что не выкручивай, бывает что до 10-15 падает. Плюс ко всему самое интересное что он и на реплеях падает.

Нее. Самое забавное это что если зайти в режиме наблюдателя у меня на высоких стабильные 130+ фпс :grin:

Здравствуйте, Gontar.

Пожалуйста, обратите внимание, что данный форум создан для обсуждения технических затруднений и возможных решений. Служба поддержки не сможет оставить комментарий относительно выбора тех или иных компонентов компьютера и программного обеспечения.

Тем не менее, мы не против, если игроки хотят обсудить эту тему на нашем форуме, если обсуждение будет соответствовать правилам общения на форуме и обсуждение будет проходить в одной теме. В настоящий момент активная тема находится здесь. Пожалуйста, используйте ее для обсуждения.

Пожалуйста, оставьте комментарий относительно предоставленного Вам ответа на форуме.

17.12.2 в топку.Ставьте 18.8.2 - фпс приростет на 30-40%.
Низкая частота памяти для 1440р.

Это из-за ОЗУ.
Попробуйте такие настройки
https://yadi.sk/i/BEKQAgiG2exqiQ
https://yadi.sk/i/ZNnIq1EZSKhtrA
По факту - можно поднять до 140-170 на 1080р.Если захотеть.

Процессор гнать , оперативную память гнать , видеокарта может без проблем отрисовывать больше сотни , да и может сбросить на фуллхд не меняя настроек, иначе я не понимаю смысла в разрешении, если тебе нужна картинка?
Схожая система, только память ддр 4 и процессор поновее , стоит лок на 150 , настройки ульта по дефолту.

Игра овервоч весьма процессорозависима, учитывая что i5 твоего поколения не поддерживает гипертридинга, производительность соответствующая. Рекомендую понижать настройки до достижения стабильных 100-120 фпс в игре, разница в перформансе будет на лицо в динамике. Графика в овере всё равно не приметная как её не выкручивай, а вот геймплей на тех же 100+ фпс земля и небо с твоими средними 70 тью.

Это интересно как же ?Особенно если учесть,что у ТС проц с заблокированным множителем ?И скорее всего мать на Н/В - чипсете.

В МЕМОРИЗ!
Напишите модель и5,который поддерживает гипертрейдинг,многие бы хотели на него взглянуть.
(у и5 никогда не было гипертрейдинга,за исключением 1-2 2-ядерных моделей на сокете 1156(но было это году эдак в 2008-09))

INTEL Core i5 8600 сокет LGA 1151v2, ядро Coffee Lake, ядер — 6, потоков — 6
Смотрите на здоровье.

Процессор Intel® Core™ i5-8600

Технология Intel® Hyper-Threading             Нет

По шине? я не знаю на каком чипсете у него мать, но то , что ддр3 на 1600 мало , собственно как стокового 3470 - это определенно, судя по статьям на форумах процессор без проблем гонится до 4.2 , я ведь просто дал рекомендацию , а так его видеокарта определенно избыточна под такую систему.

И где гипертрейдинг ?
У Интел процессор с гипертрейдингом выглядит как - 4/8, 6/12, 2/4.
Еще раз повторюсь(чего я обычно никогда не делаю) - только 2 модели и5 на 1156 имели гипертрейдинг,но эти и5 были 2/4.

По шине и только на Z-мамках.
Не зная модель материнки - советы про разгон цп/памяти как то излишни.
Мне вполне хватало Фенома 955 3.4ГГц +16Гб 1600 ОЗУ ,чтобы получить 100-120фпс на Высоких с РХ460.
https://yadi.sk/i/nms_i3dN3SB2sr
580-8 почти как 970-я(моя 970-я в АС Одиссее в 2560х1440 на Высоких/Ультра выдает 50-62фпс,а если хорошенько подразогнать,то и 57-75фпс).И это в паре с ФХ8310 3.8ГГц.
Чтобы убрать большинство микрофризов и статоров,нужно отключить процессорные настройки - Детализация эффектов и Тумана,Динамические отражения и Сглаживание - игра сразу перестает фризить и реагирует быстрее.

А с каких пор сглаживание обрабатывается процессором а не в/к?
Зависит от типа сглаживания но все же.
Fxaa - в/к smaa - 50 на 50% разница в низком среднем высоком в задержке управления 2 4 и 6 миллисекунд. И то это не точно.
И да профиль игры низкий средний высокий и тд тоже влияет.
Пример на моем i3 6100 все на низком но профиль эпический фпс вроде тот же но чувствуется задержка в управлении.
Настройки низкие и профиль низкий никаких задержек

То,каким будет кадр,зависит от его подготовки в ЦП,а если грубо,то ЦП готовит скелеты кадров и указания в/к как и что делать.В/к же в свою очередь обтягивает “скелетики” и раскрашивает их по инструкции,присланной ЦП.
(отключение сглаживания дает прирост в 30-35% фпс,“всего-лишь”.Вот и думай).
Вспомни разбор Мельтдауна и Спектра на ЦП Интел и АМД.
ЦП - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ В СИСТЕМЕ.Даже главнее ОС.Какие указания он даст,то система и сделает.

АС это вообще игры , которые сажают радеоны на задницу относительно нвидии , потому что оптимизированы под зеленые карты . У меня был до этого 965 феном с ддр3 на 1600 и в овере он задыхался , ну нет , если играть на минимальных настройках , то проблем нет , но мне кажется тсу не так важны 144 кадра, как картинка и отсутствие фризов, а на ультрах со стоковыми старым i5 и оперативкой ловить особо нечего.