Пришел в овер2 из одной карточной головоломки 6+ от компании Близзард. Так вот, в моём пасьянсе улучшение ранга достигается тупым гриндом побед до несгораемого ранга.
Я просто чего спрашиваю то. Раньше в овервотче 1 была система из 7 или 15 квалификационных игр, и для норм ранга надо было почти все выиграть, причём (могу ошибаться) еще надо было накидать норм урона/хила.
если кратко: отыграй 5 калибровок подряд = будет твой текущий рейтинг визуально отображаться корректно
если подробно: Гайд по работе новой системы рейтинга
Привет из мира пасьянсов. В игре всра*ая система рангов теперь. Раньше она ориентировалась на победы. По типу выиграл- получил очки к рангу, проиграл- потерял. Количество очков которые теряешь или получаешь зависело от силы противника- играя в золоте против даймонда и выигрывая ты получал много, проигрывая терял мало, вплоть до каких то единиц, а для даймонда дела обстояли наоборот.
Раньше ранги были по цифрам вашего ранга- 1500- 2000- серебро, 2000-2500 золото, 2500- 3000 платина и тд. Рейтинг 1864 означал серебро 2 к примеру. Нынешняя система сосет ху…дой леденец. По умолчанию всем игрокам скинули по 800 очков, твой рейтинг теперь зависит от того, вылетаешь ты из игр или нет, и смотрится на общее выступление. Закатился я в первом сезоне на танках покатать, даймонд- а меня определили в серебро. “Потому что катаешь на уровне серебра”- нет. На ранге “золото” на танке и играл против топ 27 игрока грандмастера, тоже на танке. И грандмастер у него только на саппорте, золото на танке и дпс. Почему так? Потому что сейчас серии по 7- нынче по 5 матчей- это не квалы, а по сути то же самое начисление очков за победы/поражения, только со скрытой системой подсчета. Как она работает- черт его знает.
По сути бронза это учебный ранг, и нет ничего плохого чтобы попасть в него просто чтобы разобраться с механом. Как только придёт понимания какого хрена происходит и что нужно делать- только твоя команда будет твоим якорем. Сэд бат тру.
Как ни-будь. Главное береги зубы. Я вот свои не могу сберечь. Как зип архив самого сильно сжатия. Хочется взять молоток и… не буду говорить. А то снова забанят
Я счас на акке уже сделал 4 и чую я там ещë минимум штук 5 надо, чтобы хотя бы ± стабилизировать ранг) Тип я с отрицательным винрейтом ранг апал, фиг знает уак оно там работает, но походу визуальный ранг он очень хочет подтянуть к реальному)
Работает все так же как и раньше. Если побеждает чаще чем проигрываешь, то твой ранг будет расти.
Близард посчитали систему ов1 слишком токсичной (одни люди считали себя лучше других из-за разницы в рейтинге и на основе этого начинали ср@чи). Поэтому они оставили систему подбора такой же, но намудрили с системой отображения рейтинга. Теперь тебе показывают рейтинг каждые 5 побед или 15 поражений. В начале сезона отображаемый рейтинг сбрасывают на несколько лиг, но при этом подбор идёт по тому рейтингу(скрытому для глаз)который был до конца сезона. Но при этом тебе за победы дают больше отображаемого рейтинга и за поражения снимают меньше, пока отображаемый рейтинг не приблизиться к скрытому, по которому идёт подбор.
Скажи нет токсичности - ведь никто не может узнать твой текущий игровой рейтинг, ни ты, ни противники, никто.
Возможно они это сделали даже не из-за токсичности, а чтобы банально скрыть, что гмы теперь с платиной играют с целью ускорения поиска игр. Ну или решили двух зайцев поймать, такой тактикой, только как-то пока она не очень хорошо работает.
При чём тут токсичность? Систему мягкого сброса сделали ровно для тогоже, для чего и делали её в ОВ1 и для чего делали дикей для 3к+, для увеличения вовлечённости игрока, что бы он играл просто играл больше и стабильнее. Никакой борьбы с токсичностью тут и близко нет.
Да, потому что для кучи людей “не понятно” = “плохо” и жалуются. Увидели платину в мастер лобби = плохой ММ, а чекнуть прошлые сезоны или сезоны из ОВ1, если вдруг игрок не отбил софт ресет - не, слишком сложно…
Хотя к слову, в этом сезоне ММ штормит по полной и в мастер\ГМ лобби может залететь бронза(пусть даже голда с учётом софт ресета) - это не нормально.
Я сильно расстроен что они отказываются от этого. Отказ от софт ресета это возвращение к болячкам ОВ1, когда добрая часть игроков заходит в ранкед на 5ч в сезон для “калибровки”, а с таким плей таймом ни о какой стабильности речи и быть не может и качество матчей ухудшается.
Не. просто за 2 сезона очень много отвалилось нормальных игроков. т.к. их игру просто испортили закрыли. а свежее мясо не оценило цены в магазе и…“геймплей”. нет уже тех “миллионов” из отчётов инвесторам. балансим жалкие остатки что бы хоть как то запустить матч.