1- в настройках нвидиа поставить разрешение экрана (в моем случае 1920х1080) и герцовку монитора 144гц (по умолчанию стоит всегда 60 гц)
2- В настройках нвидиа поставить режим максимальной производительности или баланс (в зависимости от железа) .
3. В самой игре поставить без ограничения , можно ползунок самостоятельно залочить на 200 или как угодно .
4. Отключить вертикальную синхронизацию .
5. монитор к видеокарте подключать по DP или Hdmi
А че за железо, если не секрет? Вдруг реально не тянет? Хд
кстати овер сильно от проца зависит , если проц …овно , то и фпс мало . В моем случае при связке р5 1600х + ртх 2060 было 150-180 на ультра без отражений и тумана и с низкими тенями , сейчас с р5 3600х + ртх 2060 фпс 299-300 на тех же настройках
даже на рабочем столе разница чувствуется , курсор бегает без мыла . Самое главное преимущество в 144 гц , это глаза не так сильно устают при длительном залипании в играх , с 60 гц моника потом голова едет привыкая к нормальной картинке реальности вокруг .
Это не изменить в меню лок на 60 стоит
В настройках разрешения ставишь нужную герцовку (идёт после разрешения в виде цифры)
И выключаешь вертикальную синхронизацию и тройную буферизацию
По описанию там вообще системник швырнуть в окно - даже жалко не будет, у меня на корыте 8-летней давности в самых лютейших замесах ~140 выдавало
Значит монитор такой
Если ты не видишь разницы то ты просто работяга играющий под пивас. Или на уинстоне играешь, мойре там. На вдове ты сразу всё увидишь.
Шо по пеке то в итоге? Напиши проц, оперативку. Открой диспетчер задач, поиграй с ним, а потом кинь скрин сюда
А вдруг у него пеки нет, а ты так больно сразу?
Какой то помойный у тебя компьютер, раз еле 100-ку жмет.
В меню стоит лок 60фпс - чтобы не нагружало железо в простое - это сделано специально.
Чтобы тебе помогли нужно хотя бы написать первичные данные: хар-ка ведра, настройки игры, настройка программы
Тут даже кидали гифку, где показывали отличия, но да, выше 60 фпс разница чувствуется слабо.
Это, правда, не отменяет того факта что чем больше фпс тем лучше. Картинка плавнее.
вопрос если ли смысл в этих плавнее? все равно в овере как то через одно место работает приоритет стрелка и тд и тп
Ну, об этом уже сказано на трёхтомник.
Вкратце - ещё как имеет.
Я даже прирост с 60 до 70 вполне увидел. Не кардинально, но трекать стало попроще. То есть разница есть… Другое дело, что новый моник при хорошем старом это уже совсем перебор, так что пока текущий не сдохнет или я не найду, куда пристрить своего хорошего широкоэкранного “лося” с локом на 70 фпс, мне дальше гнаться за ФПСами смысла нет. Всё все равно упрется в моник
Но разница есть… но не для всех. Важно для тех ситуаций, где важны резкие движения камерой с контролем изображения: трекинг, флики. На Трейсе, Вдове, Кряке прирост хороший, на Симке/Заре тоже есть, но поменьше, а Райн, Мойра, Мерси так вообще не почувствуют - они… как бы это сказать… не такие железозависимые чтоли.
Игровой это i3 + 550?