Как включить 120 фпс?

Куда там пнуть овервотч, чтобы эта инди игра начала показывать 120 фпс?

Игровой лось с 140 герцами присутствует. Видеокарта, комп тянет.
В настройках оверовоща изменил фпс под значение монитора.
В настройках nvidia поставил вывод фпс оверлеем поверх игры.

Итого в игре на стартовом экране, лобби, контейнерах и прочем показывает 60 фпс.
В игре, без динамики (сбор тимы на респе и т.д.) - 70-80 фпс.
В бою где все бегают, прыгают 100-110 фпс.
Вот так меняется фпс исходя из динамики игры.

Но в чем проблема - на глаз не вижу разницы между 60 и 120 фпс.
Между 30 и 60 разница очень ощутима.

Смотрю ролики и стримы - на youtube там всё плавно и разница сильно ощутима.
По заявлению стримеров разница между 120 и 240 фпс около 30%.
То есть не сильно заметно (имхо от стримеров).

ты ходишь по тонкому льду, приятель

В моём случае, чтобы включить 120 -140 стабильных фпс, нужно обновить железо. Вот так всё просто.

Уважаемый юзер, а поставили ли вы значение 144 гц на самом мониторе?:sunglasses:

Лайков: 1

а по описанию чёт не очень)

4 лайка

Графен выкручивай, 140 ФПС я выжимал на gtx660, 100+ на gtx1060 3 gb, но конечно это было обновлений.

Уважаемый юзер тоже об этом думал. Но вроде да.
Перепроверю.

Я к тому, что у стримеров вижу. У себя не вижу. (

То есть? По моему логично, что есть разница в фпс в разных режимах. Железо не древнее, но всё же обновить не помешает.

Это где показывают стримы в 120 фпс?

4 лайка

Для меня разница между 60 и 100-120 фпс на мониторе в 60 герц проявляется в большей отзывчивости мыши. На 60ти фпс камеру слегка “заносит” и точность прицеливания из-за этого падает, как и общее удобство управления и ориентирования. Возможно, это связано с вопсриятием и физиологией каждого отдельного человека и особенностями разных мониторов. Так, например, кто-то пишет, что мол разницы между 60 герцами и 144мя нет, когда я её прекрасно ощущаю.

Лайков: 1

На iMac 27" (который типа «не для игр») стабильные 120fps всегда. Есть подозрение, что у тебя слабое железо или настройки графики «ультра».

А ты в настройках винды 144гц врубил? :thinking:
Потому что разница очевидна
Не забудь еще, что моник подключать надо через DP или hdmi, но это уже на крайний крайняк

проверь в доп настройках графония в игре разрешение+частота и ограничение частоты, чтобы по монитору стояло.

Да.

Так и есть.

Проверил - стоит.

Нигде. Просто на стриме или ролике всё плавно, гладко и четко.

Это вобщето не плохая разница, еслибы было 5-10% то можно сказать почти не заметно.

как можно увидеть разницу по видео на ютубе с 30-60 фпс?

2 лайка

Сноси овер если не найдешь причину, че еще делать.
У меня как-то после обновы фпс на 60 залочился. Только переустановка спасла

Эммм. Изи.
Есть кто-то кто этого не видит?

я про разницу между 144 и 60 фпс на видео 30-60 фпс

4 лайка

Дык на твоих Бастике и спамкрете ты разницы особой и не увидишь. Вот на Вдове, Трейсе, Генге разница чувствуется.
Я себе немножко комп проапгрейдил, поднял фпс с 55-60 до 70 (дальше уже монитор не тянет) и стало заметно проще трекать (в моем случае это Заря и Симметра, да и на Вдове стало лучше получаться, особенно в флики)

Мне кажется, что человек ни разу не видел 120 фпс.

Эту разницу тащемта можно легко продемонстрировать в замедлении.