Как играть на бревномёте?

Где найти хорошие гайды? Позиционка, скиллменджмент, прочие мелочи, гайд по стрельбе (на полигоне бахаю почти без промахов, в катке даже на рандом не всегда выходит). Есть даже потг, где я иду прямо за спиной вражеского ханзы и пускаю стрелы по бокам от него :smile:. Так же не понятно как вообще с него фликать - стрела никогда не вылетает в конечной точке наведения.
Это наверное единственный перс, который даётся мне с таким трудом.

вантрикать спамзо и все , если прыгать с хитсканов на спамзо и обратно , то игры за него не будет

Он настолько особенный? Прост я играю и на хитсканах и на проджектайлах каждый день и особых проблем не испытываю. Руки помнят как кто стреляет

начни вантрикать спамзо и сам поймешь , что он особенный .

Лайков: 1

полигон не показатель, роботы ходят по одной траектории. Играй хотя-бы против ботов

Да я знаю, что полигон почти бесполезен, просто все почему то сначала отправляют тренироваться там. Для разминки годится, но не более.

Ну когда я начинал только играть на Ханзо у меня была проблема с хэдами на дальних и средних дистанциях. Нашел типка с 400+ часами на Ханзо, он мне посоветовал прыгать и стрелять - типо стрела летит по дуге и ты потом привыкнешь к этому. И знаешь помогло. В прыжке стрела прилетала ровно в ту точку куда я целился стоя на земле. Звучит глупо, но у меня сработало. Ну а потом уже пришло все остальное.

Типа даблджампом? Надо попробовать)

Главная ошибка - начать целиться. Как только начинаешь это делать, сразу всё мимо летит.

2 лайка

Не даблджампом это бомбить сверху всяких Рейнов/Орис и дуэлится с Вдувой. Я имею ввиду одиночный прыжок и выстрел в полете.

Такая себе идея. Становишься более лёгкой мишенью для хеда от вдовы/аши/ханзо пока анимация прыжка идёт

В реалиях игры да. Но сам факт того что такая фигня научила меня стрелять куда надо.

То есть по сути ты просто держал прицел ниже чем нужно и компенсировал это прыжком?

Нет я держал прицел как на хитсканах, а стрела летела ниже или мимо. Прыжки компенсировали разброс по дуге и научили меня стрелять на уровень головы вне зависимости от дистанции. Крч. говоря я грубо выражаясь прочувствовал дистанцию.
PS Бывает тема сажусь на Макри и начинаю стрелять в молоко на средних и дальних дистанциях, руки и глаза на автомате берут цель на упреждение…

Ну я это и имел в виду. Там по сути надо именно к дуге привыкнуть. Но она тож непонятная - на большой дистанции стрелы походу падают быстрее, поэтому по вдове стреляю только в тело, пока не испробую все положения прицела и не убью её бодишотом или пока сам не умру

У меня на вдове так же работает, зато если стрелять с разворота и просто дрогнет палец…

А че, просто так стрелять в сторону врага и ставить массово хеды не получается чтоли, как тут все пишут???
как так то?

Ханзо как Ханзо, играешь используя возможности. Лазишь по хг, чтобы половина немобильных ребяток тебя не могла достать, используешь не только флики, но и трекинг в стрельбе, особенно по целям которые тебя не видят и бегут по предсказуемой траектории. Бараж не сливаешь зажав кнопку в тупую, а стараешься попадать, если конечно не проспамливаешь с него щит. Если в тебя влетают всякие макаки с дивами, то ты как солд - сначала беги, потом стреляй, только не зигзагами с спринтом, а с хг и на хг, чтобы они даже если хотят за тобой гоняться вбрасывали абилки на это.
Также помни что Ханзо действительно спам герой, хоть и требует аима. Не забывай простреливать углы, респы и другие потенциальные места появления противника, ведь почему бы и не подфармиться на шару.
Дракон сейчас супер дешевая ульта, потому что фармиться быстро и если нет рейна с зарей то все легко ее избегают(а рейна с зарей нет, потому что сейчас повальная эпидемия орисы). Не жалей отдавать ее асап, чтобы фармить следующую.
Также стоит помнить что несмотря на отношение к Ханзо как к снайперу он герой скорее средней дистанции, и именно на ней твой аим будет более эффективен. Также из за того что ты стреляешь проджектайлами, ты должен немного предугадывать то как будет двигаться твой противник, это позволит тебе попадать лучше.

Основная проблема - я не могу разобраться в стрельбе на дальней дистанции - не понимаю как у него стрелы падают, на каком расстоянии. Спамить рандомными хэдами иногда получается, но разве это весело? Ведь гораздо интереснее знать что ты попадешь, а не надеяться.

На дальних дистанциях стреляй не в цели, а в позиции. Если где то вдалеке мансит солд стреляй в центр траектории мансов например, потому что просчитать стрелу на таком ренже очень сложно. Ну и в даль стреляй с полного натяга, так легче контролить куда полетит стрела.