Как контрить эту имбу?

Хм, ну на 1900 Валькирия :thinking:

6 лайков

Не там надо выбрать из той троицы, а не абузить дикую имбу.

Лайков: 1

На 3к сегодня дважды такие связки контрились шаттером хд

Ну скиллуха растет значит. Это и логично с развитием игры. Сегодняшняя платина играет не хуже даймонда 4-го сезона.

Ну видимо слишком много стало контры (считай бастист, апнули ану немного, маккри апнули, эш появилась, вдова сезона с 6 очень сильный герой), одновременно повысились у них самих требования к аиму (сплеш ниже, зато от директа теперь толку больше) поэтому и логично, что теперь они тоже адаптируются. В 4-м сезоне они могли нагло играть, сейчас сложнее.

Чет верится с трудом. Обычно Фары на серебре-голде чувствуют себя такой имбой, что не видят смысла особо прятаться, а просто летают по среди поля. Так же и Риперы, которые подходят в упор по прямой и даже не стрейфятся, зная, что в них никто не попадет

2 лайка

Наводишь на голову, кликаешь - законтренно

А ты часто там играешь?

Я не так давно там играла

2 лайка

Ну я отчётливо помню игры, где коцаная Фара моментально падала за здания, а Мерся шифтилась к танкам. Так что убить их обоих было тяжело. Если тебе сильно хочется списать это на моё нубство и разыгравшуюся фантазию, то пожалуйста :grinning:

2 лайка

Ну это явно не закономерность, скорее, исключения.

Там было слово “некоторые”, а в конце “чаще всего их можно сбить”.

По-моему я и не писал, что все Фары на серебре такие, а только сказал, что даже там можно напороться на тех, кого не так просто достать.

Берёшь Сомбру и хакаешь, либо Мурку (не сможет присосаться), либо Фаррку (не сможет летать). Потом сбриваешь с ПП кого-нить одного. Я отдаю предпочтение Мурке, т.к. тима и птичка в частности остаются без хила и воскрешения. Вообще присмотрись к Сомбре, там одним хаком можно здорово нервы трепать красненьким. (3 негра и мамкин ниндзя так вообще рыдают) Да и ульта, на мой взгляд, входит в топ 3 в игре. Даже без коммуникации можно брать катки, если конечно тима вообще не полные аутяги.

2 лайка

Это жестко, Сомбра Зло!!! :see_no_evil: Я её боюсь :scream:

Короч, твой ранг помойка, так что будь готов к тому, что ты либо соло выносишь, либо слив.

Начнем
Общий совет: врываться когда нет у фары взлета вверх (шифт), в идеале чтоб и оттолкнуться от стены не могла(е). Время перезарядки сам посмотришь.

В идеале начинать Убийство с мерси и иметь поддержку в виде дзена/мерси или ещё кого.

Если фары долго нет — Суперспособность близка. Остерегайся проходов (сверху) и фланков (будет сзади)

1. турбосвин.
    Если фара не смурф, то будут моменты, где ее можно посадить на крюк + левая кнопка мыши + удар рукой. После убийства по возможности сидим около трупика до возрождения фары. Потом анигилируем землю. Если фара ультует — Убиваем, желательного с одного выстрела.
    Имей ввиду, что правая кнопка мыши до раскрытия наносит только 50(100 в голову) урона, поэтому держать дистанцию надо либо близкую слишком, либо в пределах правой кнопки мыши.
    Если ультует слишком близко — прожимаем баночку и тушей в упор к ней. Или крюк.

2. Дива
    Ускорители + ракетки. Используй возвышенности и крыши, чтобы скользить по ним и не падать вниз. В идеале убить мерсю первым делом, умение стрелять в голову может помочь. Против смурфов будет тяжко (мерси будет супеpджампом слишком высоко, фара тоже). тогда ставишь задачей максимально отвлекать на себя внимание двоих и жрать ракетки. Если фара использует суперспособность — летим на нее с матрицей и ракетками, а потом даем ей убиться об свою тушу.

3. маккри
    Нужны прямые руки, если сможешь попасть 3 головы подряд — смена фары долго не заставит себя ждать. Держимся щитов, если фара сближается и наглеет — флеш. Во время суперспособности даем две головы, если можем отменить — флеш.
    Суперспособность хорошо подходит для сбития этой парочки

4. солдат 76.
    Не рекомендую его из-за отсутствие большого мгновенного урона. Но если умеешь стрелять по головам — все кончится быстро.

5. фара мерси.
    Лучший контрпик — зеркалка.

6. кулак смерти
    Может спокойно убиватт фару и мерси, но тебе ещё рано.

7. Мей
    может спокойно убиватт фару, но тебе ещё рано

8. роковая вдова
    Отличный выбор. Одного выстрела в голову будет достаточно. Подлетать на крюке весьма полезно

9. ханзо
    Может убиватт фару, но тебе ещё рано

10. эш
    Неплохой выбор. Но стрелять нужно по голове.

11. ана
    Можно, но нужно дать 3 выстрела по мерсе без промахов

12. дзен
    Может убивать фару но тебе ещё рано

13. батист
    Хороштй выбор. 3 выстрела в голову сносят 150, в тело — 75. Если не убьешь, то при должной меткости гонять будешь. Урон падает с расстоянием

2 лайка

Понимаешь тут какое дело, у противника играется связка двух героев, у которых синергия ( их игровые механики хорошо дополняют друг друга). А ты хочешь их контрить в соло одним героем. Так не бывает. Тогда такой герой будет лютая имба.
Поэтому и контрить надо тоже связкой двух героев.
Фара+мерси контрятся:
Мерси + солдат или маккри или эш.
Дзен + солдат или маккри или эш (дискорд на цель, хил на тебя).
Согласованным фокусом по цели двух героев из - солдат или маккри или эш.
В соляну сильна вдова, но нужны руки и чтобы карта подходила и чтобы фара была не очень. Хорошая фара сама может законтрить вдову в нулину.
Альтернатива - быстро убить землю, как тут уже сказали.

если хочешь макряком убивать, проси буст от мерси, щит от рейна, и выцеливай первой мерси.
хотя у меня получается и фарру убивать сразу, если низко летает

Бывает. Научись хедшоты ставить. Вдова спокойно можно убивать фару мерсю в секунды. Кряк который ставит головы тоже не имеет больших проблем.

А, ну ты голда, тогда понятно. А хорошие фары обычно отлетают от хороший вдовы, которая резко свитчнулась и полетела на крюке бить головы

Какой то не смешной наброс для 2020
ты ошибся на пару лет гдето

И набрасываешь слишком жирно. Фу таким быть .
Тоньше надо набрасывать.

Torbjorn! Ready to work

После нерфа скорости полета стрел перестал попадать по фарам Т_Т