Как контрить эту имбу?

Всем привет! Купил овервотч на праздниках и начал в него активно играть. С головой погрузился в эту умопомрачительную и захватывающую игру. Раньше я немного поигрывал в шутеры типо кс, пабга немного, поэтому решил мейнить хитскамов. Наиграл некоторое время в квиках, думал, что уже неплохо играю, но откалибровался на 1900. Но вопрос у меня заключается в следующем: а как контрить фару-мерси? Ну это же ппц, такая имба… Ну типо челы проигрывают, потом пикают фару-мерси и начинают нагибать всю нашу команду. А как я должен соло их убить, ппц. Типо у неё с ракетки 150 урона, а у того же макри горох с большого расстояния. Что мне делать… Дайте совет, как контрить фару-мерси.

Лайков: 1

Солдат, вдова, Эш. И да ты упадёшь где то до 1000 - 1200. Ибо система сильно завышает баллы. К тому же кто мешает самому взять Фару?

Попробуй на полигоне попрактиковаться с этим кодом AJERA, должно полегчать.

На Макри, Солдате или Вдове реально их обоих сбить. Макри и Солдат могут удачным ультом их снять, если уж попасть никак не получается, но полигон должен помочь.

Ну и первой всегда убивай Мерсю или хотя бы заставляй её прятаться, чтобы Фара без хила осталась.

3 лайка

Контр пик Эш, Маккри, Вдова, Солдат и Ханзо. Если оба ДД взяли этих ребят, то должны доставить им боль. Лично мне сложно играть Фарой, после Думфиста, она на 2 месте. Ей летать крайне неудобно, это надо метко стрелять и при этом контролировать запас бензина

Ну это звучит довольно просто, но для этого надо ещё и попадать неплохо, чтобы мерси убить летающую. По фаре бы нормально попадать. Тебе надо по ней нормально попадать, а она спамит бустовый урон под хилом мерси, ппц. Я не так прям круто попадаю, чтобы соло убить фару-мерси… Я же не топ-500…

Солдат лучший выбор. Следи чтоб она на тебя не смотрела, меняй позицию ( ее ракеты сбивают прицел). Копи ульту, в ульте ( которую обязательно комбить ! ) первую снимай мерку.
Солдат это кошмар всех фарр
П.С. старайся в голову конечно
П.П.С. сейчас ТС узнает о понятии трекинг :grinning:
А, точно, есть еще план Б. Быстро убить землю ( там остается 4 чел, 4 вс6)

Да там не надо топ 500 быть, старайся просто не в открытую выходить стреляться. Лучше сделать так чтобы тебя не сразу заметили, пока ты не начнёшь по ним наваливать. Если потренируешься по их моделькам стрелять, то станет проще. У них обоих своя анимация полёта есть, нужно только к ней привыкнуть.

Сам раньше капец как с ними мучился, но сейчас на Батисте более менее успешно их гонять стал.

Серьезно?
20 символов.

Эш, вдова, макряк. Пиу-пиу.

Только вот не этим парнем контри Фару)

Вот и я тоже в недоумении был, когда прочитал. Много ли людей на 1900 смогут Ханзо легко стабильно попадать по Фаре и уж тем более Мерсе? :thinking:

Такое ощущение, что кто-то как будто этого даже не пробовал делать :grinning:

Ну трекинг это когда за целью прицелом водишь? Я правильно понимаю?

Чуть выше по рейтингу они редкостная помойка) Их там гоняют как сидоровых коз, вынуждая репикаться в первые же минуты)

Ну если про ханзо, то он никогда контрпиком к фаре не был, все даже наоборот - она контрпик к нему.

Ну не знаю, наверное мало. Лично у меня почти не было проблем с фарой-мерси. Сам я где-то с 1700 стал более-менее расправляться с фарами, и в моих играх они быстро репикали. Это при том, что был 4-й сезон, где фара-мерси была метой фактически, а вдова была неметовым героем, и к тому же ее пик сразу приводил команду в напряжение.

А если не умеют, то конечно и не пробуют. Сейчас фара-мерси в принципе не проблема, т.к. есть батист из сапов, который в соло способен с ней справляться. А в 4-м сезоне даже рукастой ане было тяжело. Там еще и у фары сплеш был больше - ей было достаточно стрельнуть три ракеты рядом.

Это конечно правда, но иногда они уж больно хорошо прячутся и пока пытаешься их убить там всю землю могут развалить без хила. Лучше бы конечно чтобы дд с ней разобрались, а то сами потом могут из-за этого упасть :slightly_smiling_face:

Чего прямо так углы “облизывают”? Видимо отстал я от жизни… Раньше до 3к так они не умели, а свыше только мейнеры так умели играть, и то вдова (если попадает конечно) все равно железно их обоих контрит.

Да, качество дпсов в овере оставляет желать лучшего…

Тю.даж я в квиках пытаюсь это делать, это ж очевидно. А в аркадах где 150 Эш без этого никуда

Если Мерка не совсем слабоумная - боюсь Макряку может не хватить урона с пульки.
А если Т С играет недавно, то не хватит, пардон, меткости, на Эшке и Кряке. Солдат он все-таки больше в спам

Да, когда в серебре на хилах играл, там даже на 1800-1900 такие попадались. Не знаю как и откуда они там, но некоторые действительно умеют аккуратно играть, но конечно не все. Чаще всего можно их сбить.

Какой дамаг у макри и эш, и у солдата? И с какого выстрела начинается разброс у каждого из них? Чья ульта эффективнее убирает связку фара мерси?

Не, ну тогда вдова. Но ты же не ожидаешь от НОВОГО игрока стабильно хэды в любой вид куриц?