Не, банни хоп - это прыжок за спину тиммейта, а супер-джамп - высокий прыжок вверх.
Теперь тоже самое делаешь без ошибок против генгу топ500, когда он на тебя шифтуется (генга этот в курсе как работает фишка, поэтому тоже шифтуется так, что далеко не каждая мерся от него успевает упрыгать).
Да не у тебя одной, я тоже момент прыжка не чувствую, думаю большинство так. Если помучившись с ботом на полигоне ещё как-то через раз начинает получаться, то как это потом стабильно использовать в реальном матче я без понятия. Надо видимо отработать так, чтобы прям под кожу это въелось.
Ну так он в Овервотч играл, а не в форумвотч, как местные киберкотлеты
Часами? Мне друг по текстовому чату обьяснил и я сразу повторил.
Просто шифт и контрл зажимаются одновременно, в плотную у союзника пробел - вы летаете. Ничего сложного.
Есть ещё обратный прыжок - когда ты вместо подлёта улетаешь далеко назад. Можно тут посмотреть, как это делается, где-то в середине: https://youtu.be/hUTaIg3WZ9c
Это на плойку, но там кнопки подписаны, так что пойдёт и на ПК.
Общие советы, сорри, если некоторые слишком очевидные - я не знаю, что ты знаешь, а что нет:
- Твои приоритетные цели для хила тонкие: ДД и второй саппорт;
- приоритеты для буста в идеале: Фарра или Эша, потом уже другие ДД, ну или тот, кто попадает. Желательно бустить ульты и абилки тиммейтов: динамиты, файеры, шарики, ракеты, бомбы-липучки, аимбота, хайнун, Боба и так далее;
- как писали выше, облизывай углы и хиль из-за укрытия, твоя позиция в основном в бэклайне. Прячься перед потенциальным вбросом вражеских ульт;
- слушай звуки и верти головой, Мерси почти никогда не защищают от фланкеров, поэтому свалить в случае опасности или отбиться - твоя проблема;
- не воскрешай, если есть вероятность подохнуть, если нужен рисковый рес - крутись во время него, опуская голову вниз - иногда спасает от хэдшотов;
- логично, что супер-джампы отменяются, если у красных есть снайперы;
- на Мерси можно и нужно бодиблочить сильно просевших тиммейтов;
- в пассивных файтах можно отдавать отхил танков Ане, чтобы она накопила себе ульту, если второй сапп Ана, естественно)
- в файтах хиль над файтами или рядом с ними, не заходи в замесы;
- не вливай ульту в уже выигранные или проигранные файты;
- не ходи в одиночку и регрупайся.
А вот и манёвры подъехали, как по нотам.
Предлагаю всем местным киберкотлетам, которым прыгается прямо с первого раза, прямо в замесах, легче-легкого, сбросить свои реплеи - чтобы мы тоже восхитились их мастерству)
Хотя я думаю, тут могут зарешать макросы.
Не особо. Прожать шифт из присяда не сложно, сложно вовремя пробелом у тиммейта взлететь, там очень маленькое окошко, в которое надо идеально попасть, иначе будет обычный перелет за цель (дефолтная техника с прыжком за спину цели, которая не требует вообще никакого умения). Ну и конечно, всё это надо успевать делать в бою, когда тебя атакуют, твою цель атакуют, а твоя цель ещё и бегает постоянно по хаотичной траектории, и тот самый момент, когда твой прыжок за спину превращается в баннихоп, наступает чуть в другое время каждый раз, а фейл прыжка обычно означает твою смерть. В общем, макросом не задать
Я думаю тут у всех возникают индивидуальные сложности. Например, я играю но плойке, но доводилось и на ПК - и там, и там мне сложнее всего было как раз прожать одновременно подлёт и приседание. Сразу заметно, что Мерси летит не так низко, как должна, сразу понимаешь, что супер-джамп точно запорот. А вот сам прыжок после подлёта я всегда вовремя прожимаю. Видимо, с чувством таймингов у меня все в порядке, а вот с реакцией тапнуть две кнопки одновременно - не очень.
На джойстик никаких макросов не установишь, но вот на клаво-мыше подлёт и приседание на одной кнопке чувствовались ну очень комфортно. Все таки две кнопки вовремя клацнуть - это не три.
Лайфхак. Тебе не обязательно одновременно прожимать приседание и шифт. Ты можешь сперва сесть, потом из сидячего положения шифтануться к цели. Тут идея приёма в том, чтобы центр твоей модельки оказался ниже центра модельки цели в момент прожатия прыжка. Ты точно так же можешь баннихопнуть вообще не приседая, если цель находится выше тебя (например, стоит на ящике или хайграунде)
Это сюрприз для меня - на ПК, должно быть, сильно облегчает задачу. Но на плойке работает только одновременное прожатие, поэтому мне было и неизвестно про этот лайфхак)
Ну хочешь так, скину тебе реплей. Что так налети то?
Смешно наблюдать как на вопрос по механике Мерси отвечают не Мерси плееры, Мерси плееры пришли только повонять и потролить. Ух очень сложные супер техники у нас! У тебя сразу получилось? Да ты просто форумный киберспортсмен, ща я тебе покожу технику супер сарказма
Сбрасывай. Я иронизирую, поскольку удачно и вовремя прыгать в файтах не так уж и легко, на мой взгляд, но если ты действительно новичок и действительно сразу научился уместно применять супер-джамп в бою, то хотелось бы на это посмотреть. Это круто, без сарказма.
- нажимаются 2 кнопки приседание и полет
- первый всегда идет приседание, затем полет
- разрыв между приседанием и полета должен быть минимален (в большинстве случаев просто жмутся сразу 2 кнопки)
- как понять что Вы сделали верно? - вместо полета вперед, мерся полетит вниз в полуприседании к цели.
- Что делать после одновременного нажатия 2-ух кнопок и мерся полетела в полуприсяде? - просто нажать пробел, тут еще проще - усилий никаких делать не надо
Основное правило успеха - жми 2 кнопки сразу = все, вот ваша супер сложная техника хD
Не тыкайте как имбицилы ctrl+shift - жмите вместе.
главное вовремя нажать две кнопки, тогда мерся будет как бы прогибаться в пол, а ещё есть полезная штука как JumpRez то есть воскрешение в воздухе
Это как?
отправила заявку в друзья , прими, тут немного неудобно
M8CMSX Я конечно здесь излишни балуюсь этой фигней, но спишим на то, что я практикуюсь)