Как можно слегка снизить количество потерянных пакетов

Как известно в левом углу при потере пакетов отображаются соответствующие значки (квадраты). Покумекав немного, подумал что стоит взглянуть в настройки своего сетевого адаптера… Так вот господа, там есть такая величина как размер буферов приема и передачи, суть которых сводится к разгрузке процессора от контроля приема и передачи, соотвественно. Если буфера переполняются, то если это буфер передачи, то в зависимости от программы она вынуждена или ждать освобождения буфера, или терять пакет передачи, и, соответственно если переполнен буфер приема, то сетевой адаптер вынужденно ждет обработки данных процессором и теряет данные на прием, или просит повторно передать данные (от протокола зависит и настроек) и теряет время. Со всеми вытекающими “особенностями” по всему пути передачи пакетов данных. Ибо проблемы таковые способны множится от узла к узлу приема и передачи.
Потому просто увеличил размер оных буферов, приема в 4 раза, а передачи в 2 раза.
Таки мне помогло. Квадраты исчезли.
Потому робяты, прежде чем искать проблемы у провайдеров - попробуйте поднастроить вашу сетевуху. Кстати отключите пакеты Джамбо, по описанию Интела (для его адаптеров), если оные Джамбо не настроены корректно по всему пути (а это скорее всего так), то неизбежно возникновение сбоев передачи и приема.
Удачи! И приятной игры.
С уважением.

Лайков: 1

бред
игроки не должны ничего настраивать у себя

мне и это не помогло,на Европе невозможно мне играть. На Америке гораздо лучше,хотя Америка очень от меня далеко.

Как овер может забить буфер сетевухи рассчитанной на гигабит_в_секунду?

В обычных материнских платах сетевая карта обрабатывается центральным процессором.