Воспользовался этой системой и около 20-ти минут пытался записать на бандикам потрясающее видео из собственной игры, когда мне хомяк вылетел из своей скорлупки прямиком на лобовое стекло Дивы. Ничего не получилось, но картина стоит прям перед глазами - Германия, оборона, первая точка, я расстреливаю на Диве Хому, его контейнер взрывается и эта мышь летит на меня растопырив лапки! ААА! Он мне теперь сниться будет. Вы все еще планируете анализировать свои игры?
Я обычно на одном классе играю длительное время, мне некомфортно переключаться постоянно. Слишком разный стиль игры, давить во фронте или наоборот ныкаться от всех и держать команду живой.
Планирую. Решил пометки вести по персонажам, чувствую без такого анализа, что буду ещё долго играть на одном и том же уровне.
Дружище, ты меня пугаешь!
Да я просто тугодум, до меня долго доходит. Делаю одни и те же ошибки по 100 разу, что ещё остаётся. Буду тогда их выписывать
Если уж мне на Мойре было тяжело понять как играть, то видимо это совсем запущенный случай
Наверное овер как английский язык, кто-то годами учит его и говорить не может, а кто-то схватывает основы и дальше у них всё идёт как по маслу.
Вот смотри, что лучше - отступать, пятясь, или развернуться и бежать?
Вроде простой вопрос, но, видишь ли, демонстрирует якобы суть игрока. А как быть, если я могу и пятиться, отстреливаясь, и развернувшись, бежать, сломя голову?
А суть в том, что умный игрок поступает согласно ситуации, просчитанной на, хотя бы, два шага вперед. К слову, я вовсе не умный игрок.
Выберите свою роль тогда, и ее пытайтесь совершенствовать. Многие игроки в овере - это мейнеры ролей. Нет ничего плохого в том, что вы будете хорошо знать роль, но только ее. МЛ7 кстати, был мейнером дпс, пока не понял, что он лучше как саппорт. Вот только правильно выбрать роль не так очевидно. И не всегда это будет то, что вам нравится. Есть люди, которым нравится герой, но они за сотни часов на нем не могут даже на среднем уровне вытянуть. Если вам нравится тимплей, то танки и саппорты, если вы любите (и можете) соло-керрить, то дпс предпочтительнее. ДПСами в этой игре играть проще для понимания, но может сложнее в механическом плане (генга, например).
Оот! Поняли? Xeo фигни не скажет! По разумению вашему и по возможностям вашим.
Я понимаю, что если бы сфокусировался на одной роли, то толку было больше, но мне пока интересно посмотреть игру с разных ракурсов. Гемплей на каждом классе свой и когда играешь на всех, то начинаешь лучше понимать, почему иногда дд не могут убить, танки не могут пушить, а хилы не хилят. Всегда легко кого-то обвинить, что он не делает свою работу, не вникая в обстоятельства, но иногда всё это лишь следствие какой-то иной проблемы. Пока хочется поэкспериментировать и посмотреть разных персонажей, а потом возможно определюсь с классом и пулом героев.
Признаться, МакКри, это круто, но стоило бы поиграть на всех персонажах на твоих-то звездах. Я на Сим с легкостью вынесу вражескую команду (утрирую), хотя она даже не в двадцатке моих мейнов. Я плохо играю лишь за Вдову, Дума и Райна.
Я тоже житель металлов, реплей не анализировал, так как знаю в чем проблемы.
- Во время боя к примеру знаю, что у Зари есть гравитон, у рейна шаттер или нож у гендзи и действую согласно этой информации - вроде бы неплохо, скажете вы. Но на самом деле, если я к примеру на зене, то вражеский гендзи перед сдачей ножа найдет меня где бы я ни был, убьет спокойно и потом уже вытащит свой нож. Что толку от того, что умеешь читать бой, если не можешь выжить в вышеописанном случае? Читать на 2 хода вперед? Если вы не играли в металлах, то расскажу… Это такой ранг, где игроки общаются на языке тела: к примеру Рейн, имеющий шаттер ведет себя иначе чем без шаттера, тоже самое и с зарей. ДПС игроки как бы орут "дорогие соперники, щас я тут залезу на хг, попрошу у аны нано и вырежу всех вас, возможно возьму potg. Несмотря на это, если долго не видно рипера или маккри, значит они заходят сзади чтобы ультануть (неожиданно!) закатывает глаза.
- Рипер - каждый раз умираю как лох от его ульты. Каждый раз смотрю повтор и вижу очень очеведные и простые “движения”: телепортация, ожидание-наблюдение, падение, прожатие ульты.
Почему это просходит? я же знал что он где-то рядом? ответ см. в пункте 4. - фара - королева металлов.
- Союзники проседают довольно быстро, приходится их лечить попутно уворачиваясь от пуль. Если ввести такое понятие как загруженность внимания (аналогия с загрузкой процессора), то иногда эта самая загрузка бывает довольно большой и почти не остается времени на другие задачи. Вот это действительно проблема (думаю не только у одного меня), просмотром реплеев тут уже не помочь. Повторюсь - я знаю что произойдет через 5-10 сек, но у меня нет времени на подготовительные мероприятия, так как команда здесь и сейчас проседает…
PS: мейнер саппортов…
Это сложный процесс и здесь без огромного опыта в этой игре скорее всего не получится нормально сделать анализ.
У тебя 500й левел, в принципе ты уже довольно много должен знать про игру, можно начать пытаться в самоанализ.
Попробуй просмотреть все видео Анака на ютубе про анализ игры подписчика, их там около 20-30, в день 2-3 штуки и ты примерно научишься как думать во время разбора игры.
И уже потом, когда поднаберешься опыта анализа, тогда можешь по конкретным, реально сложным моментам задать вопросы игрокам на пару лиг выше.
Разумеется. Для начала надо хотя бы выявить моменты - вот так делать точно нельзя, потом стараться не повторять это в матче. Попробовать найти вариант как надо.
С одной игры ты сразу не начнешь играть лучше, это системная работа. Матч, поиск ошибок, опять те же косяки допустил, опять матч и так постепенно выработается определенное поведение, которое даст прогресс.
Но тут надо знать еще такую вещь - при изменение ранга перестают работать одни вещи и начинают другие, поэтому с изменение ранга нужно меняться и самому. А то, что работает на 3к или 4к - может совсем не работать на 2-2,5к.
Йухууу! Нас посетили Guns&Roses и Metallica одновременно!
Спасибо, друзья, за пояснения, очень полезно. Очень понравился у Maggi пункт 4. Он досконально описывает работу Лусио.
Если на саппортах играешь, то для них главное - больше хилить, меньше умирать. До платины это правило работает железно. Потому просто анализируй каждую свою смерть, подумай, что ты мог сделать, чтобы в этой ситуации ты не умер и в следующий раз уже поступай иначе и т.д.
Хотел бы некоторых предостеречь - нередко вижу фразы: еслиб наша Мерси не строила из себя ДПС, мы бы выиграли. Действительно, у Мерси есть три ипостаси - хил, буст, и “валите все нах*р!” За первую играют сугубо девотьки, за вторую - все, за третью разные раздолбаи типа меня, но. Меня это смущает, я часто играю за Мерси идеально: дозированный буст, постоянный хил, добиваю подранков, которые бегают где ни попадя, но их никто не видит, кроме меня, Далее: никто у меня не умирает, а народ развлекается, как может, что уж там. Это похоже на сборище пьяных русских, всем надо головку подержать, уложить, песенку спеть, отстреляться по противникам.
Еще раз напомню: Мерси, это ваше все в игре, берегите ее, может она и не мамочка, но лишь она приласкает. И если она достает пистолет, значит вы, дебилы, где-то крупно облажались, раз уж ей лично приходится разруливать (простите за сленг) ваши косяки.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
А вообще, где-то на хай платине тиммейты начали понимать, что мерсе можно помогать - даже бабл кидают, подхиливают во время реса, я в шоке как-то даже. Бывает даже ждут что б я на них с респа прилетела - таких тиммейтов я очень люблю
А вообще очень ценю в мерсе то, что она способна хорошо выживать за счёт шифта и можно просто перед носом у тиммейтов прилететь с “хвостом” и они как-нибудь разберуться) обычно к ним так и привожу макак всяких, Трейсер…
"эй, макака, у меня всего 50 хп, го со мной вон туда, я уже почти умерла "
А ты эту информацию в войс своей команде говоришь?
Я понимаю и не жду моментальных результатов. Я просто хотел собрать разные советы здесь на эту тему, которые возможно пригодятся не только мне, но и кому-то ещё.
Я согласен с тем, что много умираю и мне над этим нужно как следует поработать, но вот насчёт того, что достаточно “больше хилить” сильно сомневаюсь. Я играл раньше как хилбот и никак не мог вылезти из серебра. Почти каждую игру по 20-25к захила, а толку 0. Стал играть агрессивнее и убивать, сразу полетел вверх. Если никто не получает критического урона, то я ддешу, если же сильно хп просадили, то сразу переключаюсь в хил. Конечно при этом ты можешь кого-то уронить, но ты и убиваешь в разы больше. Порой лучше уронить 2, но убить Фару, которая всю твою команду разваливает по кд и никто её убить не может.
Вау, побольше бы таких людей в форумк
Нет.
Ну вот, вместо тебя кто-то другой мог бы согнать Рипера с хг, пока ты хилишь. Если ты действительно знаешь где Рипер, что у Райна шаттер, что Генджи скоро будет делать комбо с Аной, то сообщи другим. Если тебя фокусит Генджи на Зене, попроси помощи команды. Не помогают, смени Зена на Мойру и сам его гоняй. Ты так же как и я делаешь ошибки, только у нас с тобой они разные.