Как научиться играть за хомяка?

Мне нравится персонаж, правда когда в толпу влетает то тупо отвлекаю, убить кого либо сложно. А если 6 врагов то и щиты не спасают, особенно если бастион-нуб у соперников. Хотя я на нём только часа 3 наиграл…

Есть хомяко-мейнеры которые могут рассказать некоторые моменты за него?
Тонну гайдов уже пересмотрел, сложный герой однако.

Из этих гайдов и практики ты вынесешь больше пользы чем с форума.
Unranked to gm от игрока yeatle в помощь.

4 лайка

Наиграй часов 20 для начала хотя бы, а то 3 часа эт совсем несерьезно.

Самое сложное за хомяка научиться не фидонить на нём по кд.

А вообще, игра за хомяка, конечно, неблагодарное занятие. Тима флеймит, враги флеймят, обвиняют во всех грехах, если слили катку. Тоже самое на Вдове происходит, только еще если хорошо стреляешь, то накидают репорты за читерство, а если плохо, то накидают репорты за закидывание игры, причем не важно, что там другой дпс\танк делает

Лайков: 1

Ох повезет кому-то с тиммейтом )

Ну первая ошибка - это попытка кого-то обязательно убивать с напрыга. Расталкивай их по сторонам, подкидывай, пробивай, просаживай стрельбой в спины.
Выучи все меги на карте.

Главное делай это когда твой команды даже близко к противнкам нет. А потом рассказывай тиммейтам как много велью ты принёс.

5 лайков

Про медальки, медальки не забывай!

Не надо учиться играть на хомяка, нам вас и так хватает, лучше уж стойте в чоуке на ханамуре на афк рейне. Я помню как то пытался деранкаться не убивая никого, потом осознал что это так не работает, поэтому нужно фидить на думфисте. Вот хомяк идеален для деранка.

Не играй на хоме, самый не благодарный герой. Всё тимейты и враги тебя будут ненавидеть за факт игры на этой фид машине.

Базовые механики очень просты, просто поиграй 10 часов на герое и ты научишься играть на свой ранк.

Недавно играл в лоу сильвере с деранкером на ханамуре. Он прекрасно афкшил на эко. Периодически взлетал, пулькал немного и прилетал обратно. Тоже норм вариант походу

Так далеко не спустится он, каплан бдит, начнёт давать смурфов из оверлиги за, и закидков против, так что афк не поможет, нужно именно фидонить.

Хом - потрясный герой. В основном тебе надо запрыгивать с Копером, включать щиты и отстреливать обойму, затем драпать на отхил. Можно за аптечками, можно к союзникам. Во втором случае пока хилят стреляй издалека.

Количество врагов влияет на момент, когда пора драпать. Иногда они так сконцентрированы на тебе, что лучше и не залетать.

Лучше всего когда стенка на стенку, тогда копер задевает больше, и ульта копится быстрее, и враги не фокусят сразу.

Жирность хомяка позволяет залетать в одиноких ДД. Самая вкусная - вдова. В форме шара у хомы нет головы, => нет хээдшотов

Плюсы формы шара:

1. перезаряжается оружие
  2. нет головы, => нет хэдшотов
  3. быстрая скорость позволяет убежать в большинстве ситуаций

Залёты позволяют отвлечь и продамажить врагов, или получить фраги. В ходе этой работы копится ульта.

Ульта - это сильный инструмент для зонинга. Помогает отбить точки и продамажить “стенку” врага. Чем чаще набирается, тем лучше.

Хом норм, делал на нём и лучшие моменты матча несколько раз

Darkzarich
Как раз до тебя смотрел видос этот, жёстко.

EvilRussian
Просто видел хомяков гме, которые постоянно почти убивали противников когда влетали, ну и всех бесили.

boogie
Я только квики играю, уже понял что он делает и как, просто нужно довести до автоматизма. Ну и над биндами подумать, очень много у хомяка действий…

Ferrydriver
Добавишь меня? Поговорить нужно :slight_smile:

Или меха, или тима… И в меху я верю больше
агрессивные хомячьи писки

Очень смешно, видел я этих полезных райнов, точку взяли - а они все еще стоят в воротах, дефают.

Но надо смотреть кого и куда кидаешь, а то откинутый просаженный свин быстро превращается в вайп команды. Если дпс дальнобойные - кидай от команды, но не за угол, если у вас рипер/джанк - кидай на командую. В обоих случаях копер отлично поможет союзникам добить. На самом деле главное правило на хомяке - не навреди, не спаси врага итд. Но на вайн тимы реагировать тоже не нужно, они часто орут ради ора.

Еще регулярно стоит толкать танков, особенно райна, сам по себе он хомяку не опасен, а лишить врагов щита - святое дело. Если вытолкать райна заранее под свою тиму - то это изи файт.

Ну тут надо учить споты еще, бесшумно падать, когда фланкуешь. Хилов можно крысить, но с Аной надо аккуратнее, в шар трудно промахнуться слипом, а если команда рядом - сразу щит и по газам. Но нужно понимать, что не все ДД тебе страшны. Маккри, например, довольно легко убивается, в основном мешает оглушением в копере. Сомбра - просадка врагов по урону, поэтому можно ее байтить на себя, но главное не фидить ей, а то ЕМП каждые 30 сек обеспечены. Мей - 50/50, если не умеет правильно ставить против хомяка стену, то тоже бесполезная контра.

В ульте надо понимать, что она долго взводится. Поэтому по возможности сначала ульта, а потом копер. Делать это можно как с залета сверху, так и подпрыгнув на грузе/препятствии/враге, благо физика хомяка позволяет это делать. Плюс трос лучше потратить на закидывание врагов обратно в мины.

Ульты можно сдавать почти по кд, так как копится она быстро, как пример: ульта вражеского гензи, просто накрыть команду и вы спасены. Гравитон зари: мины закроют часть урона + не дадут подойти врагам в упор, это иногда может засейвить всю тиму. Но иногда стоит ее приберечь, если враги тащат груз на овертайме то можно подождать пока радиус и время контеста уменьшиться, после чего накрыть груз. Но не кидать ее слишком высоко, может стать вовсе бесполезной. Плюс возле препятствий есть вероятность оставить все мины в одной точке.

Главный враг ульты - ульта дзена/лусио. Щиты тоже неприятны, но хоть враги без них останутся.

На самом деле на хоме надо иметь хороший аим. Он примерно как трейсер, много урона но большой разброс. Во время стрелбы используй ближний бой когда чувствуешь, что начинаешь мазать, стреляешь-мажешь-ударил-начал снова стрелять во врага. На перезарядку уходи в шар и занимай удобнее позицию/хилься/оценивай ситуацию/юзай кошку.

Это да. Из особенностей управления - присяд можно зажимать, тогда хомяк упадет сразу, как сможет, помогает когда пытаешься прыгнуть на враге/грузе. Прыжок обязательно на колесико, это поможет прыгать, подпрыгивать на стенах, бесшумно падать итд. Плюс чувствительность на нем выше, чем на других персах, точность страдает, но встрять посреди боя - еще хуже.

Ах да, самое главное - универсальность. В каждом бою хомяк должен подстраиваться под команду врага и тиммейтов. Иногда стоит просто стопить груз, сьедая иногда по несколько минут времени на ровном месте. Крутится на точке тоже можно, если это поможет в данный момент. Ну и да, синее -контестить, красное - нет.

3 лайка

Dr.Agony
Насчёт биндов, у меня просто E на вход в шар, а Q на мили атаку. Прыжок на пробеле всегда. Вот копер стоит на боковой кнопке мыши и менять точно не буду эти настройки. Ну и ульта на боковой кнопке повыше, а вот насчёт щитов надо думать, после того как копер прожал - очень неудобно колёсиков вниз крутить чтобы щиты активировать, думаю как то на F поставить и привыкать… F никогда не использовал вообще, но раз близко значит привыкнуть можно.

Ну у меня из нестандартного только копер на боковую, а так я пытался перенастраивать, но вернулся почти к начальным в данный момент