g4560 может выдавать стабильные 60фпс в овере.
Автору нужно только видео уровня 1050 (можно докинуть до 570), и оперативки 8гб.
Так ну насчет почистить я планирую тк тоже думаю что дело в пыли,а вот насчет винды ,что с ней делать?(10)
Может у тебя видеокарта отвалилась и подрубилась встроенная в процессор?
Всем спасибо)Овер на ултрах идёт от 100 до 200 фпс) проблемы были ток с видеокартой!добавление оперы ситу акцию не улучшает
Пишет что та же. В игре исп. Nvidia и интересно что и в биосе лазил глянул что все нормально nvidia.
Вы сами ответили на свой вопрос
У вас заработает двухканал - а это дает прирост минимального/среднего /максимального фпс.
Особенно важен 2-канал для встройки,на которой вы сейчас сидите.
Сегодня для игор хватает даже стокового 4790К,которому уже “100 лет в обед”
Лучше взять флагман Паскаля за 20-25к,чем РХ5700ХТ за 35к - греется меньше,а выхлопа больше.Это если денег в обрез а хочется поиграть с графонием.
Моя старушка 1080Ти (все еще в стоке,гы-гы) до сих пор не испытывает проблем с производительностью.Вот нашел на нее водоблок - буду ставить на ЖМ и подразгоню чутка с андервольтом - можно сидеть еще года 2.
Этот “ай3” дает на клык любому современному ой3.А современный ой5 не смог нагнуть “ой5”.
Пахнет балабольством.
1156 → 1155 = +30% (Sandy → Ivy = +5%)
1155 → 1150 = +20% (Haswell → Broadwell = +40%)
1150 → 1151 = +15%
2011 → 2011-3 = +30%
2011-3 → 2066 = +60%
900Мб-1.2Гб максимум,после установки всех драйверов и необходимых приложений.
Адепты Торвальда не меняются никогда.
У меня Вин7 Максимальная на АGP-ПК (775 сокет) с 3.3Гб - больше 1.1Гб не отъедает.Просто ее надо настроить.
Я находил комплект Z97+4790К+ОЗУ 2133 за 16к.Кто что ищет,тот то и находит,хе-хе.
Например я купил 6850К за 10к и на его фоне Р5-3600 за 15к - УГ.
То-то разброс по фпс “всего-лишь” 100 единиц с одноканалом,а не какие-то 15-20 с 2-каналом.
Смотря для каких игр. Может 4790k выдавать в овере 300 фпс без просадок? Мой 3600Х может, хотя даже 8700 имеет такие просадки.
Ну если цены строго такие, то наверное.
У интела за почти 10 лет были только два действительно интересных и революционных проца - 2600 и 8700. Все остальное мусорка. Именно потому что интел ничего нового не делал, а фактически 10 лет продавал санди бридж, он сегодня летит в помойку. И скорее всего, эта помойка будет затяжная. Цены он снизить не может т.к. делает дорогие продукты, но их не берут сегодня.
Сегодня не то, что 4790, а 7700 фуфло…
ОК. Сможешь в реальном времени играть в овер и кодировать стрим процем (x264 medium 1080p@60fps 6mbps)? Если твой конфиг в принципе это запустит, то посмотри как просядет фпс в игре, а потом посмотри сколько OBS пропустит кадров.
На моем 3600 OBS пропускает не более 0.5% кадров, при падении производительности в самой игре около 5-10%. Хотя, 3600 с натяжкой годится для кодирования видео в реальном времени. Кстати, даже 9900 испытывает трудности в таких нагрузках. Куда там 6850…
Готов посмотреть на фиаско своего 6850?
Овер ?
Нефанат,я запускал на Броадвелл-Е стрим For Honor/BF5 (сетевой режим).И это при том,что моему процу далеко не 1 и не 2 года.
https://yadi.sk/d/4BObzD3F3SdGrP
Зато Райзены на 7нм с мертвым кп (на Оверах есть статистика Райзенов,которые пришли с завода с мертвым КП) - это просто вершина творения - чем тоньше техпроцесс,тем меньше срок жизни кристалла и ниже его надежность - поэтому Интел тянет с переходом на новый тп.
Да легко.
Обожаю логику амудешников - они сравнивают систему,где разогнан ЦП и настроена ОЗУ со стоковой Интел,со словами - “А твой Интел так может?”
А твой 3600Х может на стоковой частоте и стоковой,ненастроенной памяти обойти 4790К 5.3 + ОЗУ 2800 СЛ-12 ?
(силенок не хватит)
Даже тут интелбой с амудешником поcрались, кек
Именно овер, т.к. эта игра как раз чувствительна к процу. А другие игры могут быть технически сделаны хуже, и там проца может хватать (не для стримов, а вообще). Например, титанфол отлично идет на i3 санди бридж (2011 года проц).
Пока такого не встречал. Про отдельные случаи умирания проца слышал, но чтобы массово это нет.
Ну настройка памяти это дело обязательное на АМД. Т.к. во-первых, это бесплатно - не надо покупать спецматеринку на спецчипсете. Во-вторых, это дает ощутимую прибавку в производительности (правда на интел тоже так же).
Ну если бы хотя бы сток на сток предложил, то я еще тебя понял бы. Проц у меня и так в стоке (даже PBO отключен), серия 3000 райзенов не гонится практически. А вот память у меня сток 3200. Но я не исключаю, что даже в стоке могу конкурировать с твоим конфигом.
Я кстати, не фанат ни тех ни других. Я симпатизирую АМД, но не более того. И мне интересны обе компании до тех пор пока они не почувствует уверенность и не поднимут цены. Интел в этом десятилетии превратилась в жадного монополиста, которые за нормальные продукты берет большие деньги. Тоже самое с нвидией, которая выпускает хорошие видеокарты, но они очень дорогие - чего стоит 20 линейка, где обрубки от обрубков, которые максимум тянут на лоумидл сегмент, но стоят как хороший мидл (а то и предтоп). Конечно это многим не нравится. Все ждут конкуренции, и она по крайней мере в процах слава богу наступила. Осталось нвидию прищучить, и тогда может быть люди смогут покупать себе нормальные видеокарты. А то совсем уж неприлично, когда в геймерские компы вставляют 1050 (в статистике стима до сих пор 1060 самая популярная карта, т.к. стоила нормально и была отличной).
Ну тут просто Куртка не имеет конкурентов в топ сегменте, поэтому и цены может позволить себе взвинтить
Я не против того, что 2080ti может стоить дорого, но я против того, что предтопы, мидлы, лоу слишком урезанные становятся, при этом сильно дороже. Вот в 20 линейке ничего кроме 2080ти и нет фактически, остальное обрубок, обрубок от обрубка. Вплоть до того, что совсем ультралоу карты с абсолютно днищенскими параметрами почему-то считаются игровыми и стоят как мидл. Нвидия как и интел в прошлом сегодня тормозит прогресс, т.к. люди берут дорогое тормозное фуфло, а потом сидят по несколько лет на этом. Нвидия всегда была самой отвратительной и лживой компанией (ее не раз ловили на читах), я полностью согласен с Линусом Торвальдсом.
Всем спасибо! Добавление оперативки ничего не даёт. В данный момент упор в процессор. От 100 до 200 фпс для меня норм, средний где то 160. И просадки до ста не замечаю. Настройки ультра, но выключен туман и тени.но у меня старый Моник, там разрешение 1280 на 720 по-моему, он квадратный)на телеке 120 фпс средне при средних и 1280 1024! Но на телеке хуже играть
Ты и видюху добавил?
Да,рх550. Потом Перу купил.но опера не изменила ничего
Особенно удивительно то,что интелбой учит амудешников КАК настраивать их системы на ФХ и Райзен,чтобы они выдавали БОЛЬШЕ ФПС.
Канал Game One - Интел-бои.Все,поголовно(об этом они говорят в своих роликах не скрывая)
Там не только настройка памяти обязательна.Собственно по этой причине я и выставлю на продажу свою систему на Х470+2700Х,когда моя мамка 2011-3 вернется из ТО.
То-то 3900Х разогнали под Архоном до 4.9ГГц по всем ядрам…
Мой 2700Х может работать на 4.5ГГц при 1.32В.На воздухе.
Не сможешь даже со стоковым 4790к+озу 2400-10.
А 6850К +ОЗУ 3200-14 в 4-канале вообще сделает блин.
У Интел как бы собственное производство,которое нужно модернизировать.Или кто-то считает,что закупка оборудования для производства на 14нм/7нм/EUV - это бесплатно ?Это ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги.И монокристалл всегда дороже склейки.Но он и быстрее.
Ты покупаешь не только в/к,но и оплачиваешь софт для нее.А теперь сравни качество софта дла в/к Радеон и Нвидиа…Неприятненько,не так ли ?Особенно если вспомнить Вегу/РХ5600(5700) - там такие “сюрпризы” были с драйверами…А " раскрытие потанцевала в/к с течением времени" - ну эт ваще.Ее производительность нужна здесь и сейчас,а не потом,когда поезд ушел.
А теперь вспомни,как “обрубок” 970 унижал 390-ю с ее 8 гигами - это просто шедевр!Как и 1063 потом унижала 488/588.
А что еще? У меня только память настроена, а сам проц не гонится - только базовый буст и то, не на всех ядрах (и у 95% так, последних партий вроде бы могут что-то).
Хозяин барин, главное чтобы тебе нравилось.
Все так. Я еще помню как году в 14 были новости, когда интел не хотела платить за свою модернизацию. А сколько они подняли бабла за десятилетие, и куда оно ушло… На всякие модемы, мобильные сети, короче, слишком много денег потратили на непрофильные активы. А теперь лафа закончилась, и виноваты в этом только они сами. Им никто не запрещал вести R&D и быть готовым ко всему. Но они предпочли продавать одно и тоже в разных сокетах. На рекламу деньги у них нашлись, а вот на литографиеские сканеры нет. Потому что и так было нормально - акции дорогие, норма прибыли большая, цена продукции высокая - все по классике, откаты, распилы, бонусы, скидки и взятки. Как будто интел каким-то другим был - он всегда был такой компанией.
Ну до 10 ядер да, это быстрый проц. Но все это дорого, ведь годной продукции меньше, техпроцесс менять рискованно. Но АМД ведь смогла сделать вменяемые задержки со чиплетами (райзен 4000 вроде как и еще лучше будут). А интел только длину конвейера увеличивали (пентиум 4), и уже по IPC отстают. Вот и приехали - тащат только за счет частоты (ценой энергопотребления) и лишь в играх. Но что будет когда количество ядер перевалит за 10? Такие же задержки как у процев 2011… У интела сегодня только одно преимущество - чуть выше фпс в играх, но у этого решения высокая цена, и получается что каждый фпс обходится дороже. Примерно также у нвидии - 2080ти отличная карта, но она очень дорогая.
Я пользовался обоими брендами, и все было более-менее ОК. Мне очень нравится Нвенк - вот за эту штуку снимаю шляпу перед нвидией. Даже готов купить эту карту, но не ценой последних штанов. Считаю, что 2070 должна стоить не более 350 долларов.
У меня сейчас 5700 референс - с дровами все отлично.
Ну у меня все вроде бы нормально. По производительности в апексе быстрее 2060с (не исключаю, что за счет всей сборки, ибо у меня B-Die 3600 16-16-16-32-48-288-1Т), почти не отстаю от 2070с, уступаю 2080с/ти (но это логично). Допилили AMF энкодер, теперь он сопоставим с x264 faster, до энвенка все еще не дотянуться, но уже серьезный прогресс. Кстати, насчет нвенка - там больше разница в мыле. У амд более четкая картинка, в ней больше информации, ее сложнее из-за этого сжимать, а нвидия мылит картинку изначально, поэтому и жмется она лучше.
Ну 1060 отличная карта. Кстати, обрати внимание, она ведь была тогда, когда нвидия еще не была абсолютным лидером, поэтому и цена на нее была адекватная, и поэтому она покупалась. А что сегодня? Беспредел один - ты вот имея 100к купишь 2080ти? Я вот не куплю, потому что помню как мне пришлось купить 8800 GTX и знаешь, до сих пор жалко 700 баксов. Карта была хорошей, базара нет, но ее цена была слишком высокой.
Прошивка БИОС - за эти 2 года я на Х470 поставил столько прошивок,сколько не ставил на все свои Интелы за 20 лет.
Настройка энергопоторебления и вольтажа - чтобы температуры не скакали (и не только).
Дело не в этом.
Дело в том,что я видел производительность инженерника Райзен в 2016г (до его поступления в продажу) - 4000-е только подбираются к его уровню.
До 10 ядер - это кольцевая шина,более 10 - мэш,а у нее уже совсем другие задержки.
На уровне раскочегаренного Quad Extreme
Вот только Р4 тащит Дьябло 3
https://yadi.sk/i/LRAl_VE03Zocei
а “великий ногебатель” Атлон ХР - на свалке истории,со своим могучим 1 ядром.
Запусти Photoworxx в АИД-е и посмотри,сколько наберешь попугайчиков - больше или меньше стокового 6850К.
Этот бенч симулирует рендер пака фотографий.
Большинство сборок на 3600 не дотягивает до стокового 6850К в этом бенче,а он ведь тоже 6/12,да еще 2016г.
А я пользуюсь обеими.
Драйвера на Вегу - это было то еще УГ,даже с сайта производителя карты не ставились.
В новых дровах Радеон слишком перегруженный интерфейс.
У Нвидиа он более грамотно скомпонован и дает меньшую нагрузку на систему.
“Сейчас” - а я говорю про ситуацию на старте,когда черный экран был нормой (и не только он)
АМД тоже пошла по “пути мыла” - это повышает производительность.Скоро от “четкой картинки амд” не останется и следа.
900-я серия вывела Нвидиа в лидеры рынка.Сколько было продано 970-х ?Куда больше,чем 290/390.
Я скорее куплю 3080Ти/3090.Топ-Нави уже не жду - после релиза ждать еще год (пока допилят драйвер - ну нафиг)
А я снова взял на Авито 8800GTS+8800GTX - для AGP-ПК.Посажу на воду и все будет норм.
Но он и стоил то раза в 3 дороже
А это, ну согласен.
У меня все ОК, температуры не прыгали, проц вообще не грелся особо. Даже на боксовм кулере бустил частоты выше заводских (на 25МГц). Поставил башню - стал еще лучше бустить, правда я потом все равно убрал PBO, т.к. не вижу смысла в +1-5%, производительности и так достаточно.
Ну мне ничего не известно про это. Фактически райзены первого/второго и третьего поколений очень сильно отличаются. Первые (и вторые) ничего интересного из себя не представляют, кроме рабочего софта, а вот серия 3000 очень сильно отличается. Производительность в играх вплотную подобралась к интел, в рабочих задачах впереди.
Вот-вот. До 10 ядер ты конечно имеешь там 30нс (ну если память и материнка позволяет), а вот после там все стандартно как у АМД с чиплетами.
Так оно. У меня 67 - это практически идеальный результат (дальше уже ради скриншота, постоянно такой разгон вряд ли будет стабильным). Но это IF не гонится выше 1800 (для идеальных случаев 1900). В серии 4000 APU вроде как фабрика гонится выше 2000, посмотрим что предложит вся серия 4000. Если фабрика будет 2200 и выше, то значит можно будет память 4400+ как на интеле.
Чуть меньше (29267 против 30449).
Ну и у него и 4 канала на память.
Мне было нормально, что с зелеными, что с красными. Новые дрова 2020 нравятся, там все удобно.
Ну такая проблема наверное была у кого-то. Лично у меня все ОК.
Это ты путаешь с новой фишкой для повышения фпс - там разрешение динамически снижается. У них так же есть фишка - улучшение прорисовки, это как раз повышает четкость (я использую и картинка хуже жмется).
Не считая матери.